• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Виноделие и самогоноварение в домашних условиях

А чё? Билет на выставку стоит 150р. Билет на поезд стоит денег но возможно начать, по 200 р в месяц откладывать прямо ща (мы так новогодний праздник празднуем (ща уже начинаем откладывать100р - на конфеты, 200р - на скумбрию, 300р - на холодец - и праздник получается!)

Марина, я использую вообще фиг знает что, просто белые пакеты, на них "Турбодрожжи" и всё. +"Питательная соль". Всё покупаю в магазе для самогонщиков)))) В бочку 17 кг сахара, доливаю водой комнатной температуры отстоявшейся, и эту бодягу из пакетиков. Её надо предварительно в тёплой воде разводить и дать "завестись" часок.

Как то насчет полифепана не уверен. Была мысль попробовать, но что то остановило. Свои положительные опыты по использованию полифепана есть?
да,продукт становится более...мягкий что ли...и цвет красивый.

. А в ванную ставлю именно потому что там теплее. В деервне у печки родня ставит, а мы за неимением таковой, в ванную."
Марина, Можно и не в ванную... Есть такой девайс ( он же - гаджет)- нагреватель для аквариумов. Покупаешь в зоо магазине, выставляешь на девайсе необходимую температуру(20 по Цельсию), опускаешь в емкость с брагой, а сверху- теплоизолятор( ватничек, одеяльце, и т. Д.). Девайс греет, поддерживая температуру- процесс идет!

Есть такой девайс ( он же - гаджет)- нагреватель для аквариумов.
знаю. У меня два аквариума дома. Спасибо за совет. Ведь это действительно выход, когда нет отопления, а в доме холодно!

Марина, с твоего позволения... разбил СПИРТОМЕТР... подскажите где в Питере можно купить???

Сергей я слишком далеко от Питера-то. У нас в Балашихе покупаю в хозяйственном магазине, из серии 1000 мелочей. 40 рублей стоит. Но те варианты что у нас продаются - не надежны. Точнее так скажу, первое время показывают верно. А потом врут. Внутри бумажная шкала и она сбивается или стряхивается.
Если кто подскажет какой-нить более серьезный вид спиртометра, буду признательна.

Использую три штуки. Точно не помню разбивку, но перекрывают от 0 до 100. Одним не совсем удобно. Всё есть там же, где сами аппараты продаются. В Питере в Гарден- Сити, например.

Мариночка, просто нагло использовал твою ветку, что бы не открывать новую:ah:. братья во бахусе помогут. Сергей , спасибо.

Последнее редактирование:
подскажите где в Питере можно купить?

Координаты скину в личку. Там много чего есть. :az: :ck: Находится на Петроградке.

Если сообщение в личку не прошло-постучись ко мне. В обратную сторону лучше получается :ag:

Коллеги, возник вопрос!
В ряде моделей АППАРАТОВ есть так называемый СУХОПАРНИК, который по заявлениям изготовителей минимизирует сивушные масла и всякие вредности.
В связи с этим вопрос - насколько он оправдан, эффективен, пропадает ли с ним необходимость отсекать "хвосты"???
спасибо за ответы

Врут. Не верь...Не только хвосты, но и голову отсекать надо, дабы драконы не приходили)))))))

то есть сухопарник нафиг не нужен? только переплата по деньгам?

да кстати - а головы отсекать нафиг? там формальдегиды?

Там всякие бяки, начиная с ацетона...

В "голове" самые вредные сивушные. Если "хвосты" еще можно повторно перегнать, "голову" - только на наружные протирки... Ну мало ли, там, для уколов в пятую точку и т.д.

Там всякие бяки, начиная с ацетона...

"голову" - только на наружные протирки... Ну мало ли, там, для уколов в пятую точку и т.д.
кожу протирать ацетоном...???... ну на... понятно- угли разжечь, а в остальном нет.

дык в свете этих ацетонов - сухопарник работает или нет? профанация общественности?

кожу протирать ацетоном...???
в тех количествах, в которых там ацетон, коже ничего не будет. Многие самогонщики, вообще "голову" не убирают. Или крайне малую часть. А все остальное - именуемое первачом, употребляют внутрь. Знаю таких)) Живы и здоровее нас, тьфу-тьфу))
в свете этих ацетонов - сухопарник работает или нет?
Павел, я тут не подскажу.
Народ, а с чего пошло вообще, что в перваче ацетон есть?
И я с утра что-то не догнала сразу. :ag:
Сейчас полезла искать в тырнете химсостав первача.
Первач содержит много альдегида, метанола и эфира. В тех концентрациях, что опасны для здоровья. Сивушные масла, уже в " хвостах".
И тем не менее в деревнях он, первач, меж прочим ценится и употребляют его внутрь, и местным самогонщикам доказать, что это вредно - нереально.

Пробовала сама такой самогон не раз))) Не отравилась, но неприятные ощущения с утра были.:ag:

Назад
Сверху Снизу