• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Виноделие и самогоноварение в домашних условиях

Вступаю в славные ряды...сваял намедни аппрат... IMAG0042.jpg

Земеля, а славный аппарат! Еще банку со штуцерами добавь между выходом из аппарата, и сливом готового продукта. И будет тебе счастье. Только на холоде не гони, а то много продукта в брак уйдет. Удачи в твоих делах!!!Извиняюсь Андрей::: - между перегонным кубом, и холодильником!

Опаньки, как тут активно! :)
Вписываюсь...
Я уж несколько лет перешел на свой продукт, но всем рекомендую не строить простой аппарат на змеевике, а купить или построить колонну. Это принципиально другой аппарат и технология, позволяющая разделять фракции. Т.е. не пить немного голов и хвостов вместе с "телом".
Протез печени нынче дорог. А на змеевике не очистить сырец в принципе!
Сылки давать не буду, т.к. их полно в инете. Я начал с покупной колонны и скороварки, но объем мал для моих заготовок яблок и слив. Теперь почти закончена колонна 1,2м на 30л с автоматикой, т.к. достало меня часами сидеть перед термометрами и регулировать отбор... К урожаю постараюсь закончить и доложить о победе :)
Про аппарат для измельчения отжима яблок и слив я тут на форуме уже писал и картинки выкладывал. Построил его за выходные, выход - по 100л сока за 2-3 часа работы в одни руки.
Вот как-то так...

Причём колонна нужна универсальная- и для ректификации и для дистилляции.

натуральный портвейн и по цвету и по вкусу. Отлично.
Александр, а мона по подробнее...сколько. чего...ингридиенты ???

--- Добор поста---

Теперь почти закончена колонна 1,2м на 30л с автоматикой,
сам пользуюсь "аппаратом" из за его компактности да и вкус именно самогона нравится... а из колонны видимо получается спирт?? по вкусу сильно отличается?? думки про "колонну" есть, но нужно ли?? бюджетно??

Спирт получается при ректификации. Обычную брагу можно использовать, ибо не жалко. А вот фруктовые продукты лучше дистиллировать, для сохранения вкуса.

--- Добор поста---

Кстати, в той же Чехии все их сливовицы-яблоковицы и прочие даже в ресторанных меню идут отдельным пунктом, именно " Дистилляты".

из колонны видимо получается спирт?? по вкусу сильно отличается?? думки про "колонну" есть, но нужно ли??
Из короткой колонны получается дистиллят, из высокой спирт. Спирт пил? Ну вот спирт и водка - это вкус спирта, а все остальное крепкое - это настойки на спирту и дистилляты.
Как пример, чистого дистиллята - текила (прозрачная и со вкусом). Водка (спирт) и текила по вкусу различаются?

Из короткой колонны получается дистиллят, из высокой спирт.
Нет, тут дело не в высоте колонны а в режиме отбора. При малом отборе (большом флегмовом числе) колонна ректифицирует.
При 100% отборе - дистиллирует. На колонне можно получать и спирт-сырец, и ректификат - как захочешь, так и перегонишь.

При малом отборе (большом флегмовом числе) колонна ректифицирует. При 100% отборе - дистиллирует.
Но зависимость высоты колонны от количества тарелок есть? Соответственно для дистиллята колонна нужна короче?

Очень интересная темка!!:ck:

Но зависимость высоты колонны от количества тарелок есть? Соответственно для дистиллята колонна нужна короче?
Тарелки в нынешних колоннах условные, т.к. они заполнены наполнителем, удерживающим флегму, а собственно тарелок в них нет. Наполнитель - шарики, спиральные пружинки и т.п. У меня нержавеюшие мочалки для посуды - дешево и сердито.
Число тарелок считается формулой и зависит в том числе и от режима.
Т.е. на короткой при малом отборе можно получить большое кол-во условных тарелок и получать ректификат, а на длинной при полном отборе - получить на выходе дистиллят. У длинной - больший объем флегмы удерживается внутри, "длиннее" перепады температуры и проще следить за режимом.
Вот как-то так ИМХО...

Я прочел много рассуждений на форумах самогонщиков, кой-чего понял, но ошибок и неверных выводов там предостаточно...

Сколько марганцовки добавляете в самогон из расчета на 1 литр?Ничего если самогон идет тепленький(комнатной температуры)?

Последнее редактирование:
Сколько марганцовки добавляете в самогон из расчета на 1 литр?
Лучше не добавлять, но если добавил, после фильтрации обязательна перегонка!!! Вместо марганцовки я бы советовал после второй дробной перегонки (первую гоним максимально быстро не дробя) раз 6 пропустить через обычный фильтр кувшин. (только обязательно угольный) Я пропускаю через "Барьер" с картриджем стандарт №4.

Ничего если самогон идет тепленький(комнатной температуры)?
Если комнатной, то не страшно. Главное, что бы пары не пробивались вместе с готовым продуктом.

andrew24, Добрый аппаратик! Видно исполнение " с любовью!"
ИМХО: - труба идущая из куба должна быть больше диаметром и идти прямо вверьх, т.е. вертикально около метра, это нужно для процесса конденсации некоторых особо далеких от " полезных" составляющих спиртовых и др. паров. Далее на горизонтальной части этой же трубы обязательно конденсор для сивушных масел называемый "" сухопарник". Можно выполнить из литровой банки с крышкой имеющей входной и выходной штуцеры...Очень полезная часть агрегата!
Собственно говоря, здесь столько настоящих специалистов высокого класса, что вряд ли добавлю чего то нового, но вот хочется быть в теме.. :)
Поддерживаю мнение тех , которые считают, что основное достоинство хорошего и отличного самогона в том, что он сохраняет органолептику присущую исходному продукту, иначе как нам получить коньяк, текилу или бурячиху?? НИКАК!
А вот свести к минимуму кол. сивушных масел и др. спиртов, а их, кроме нужного нам этилового великое множество, а некоторые просто ЯД!, а также ацетона и нек. др. продуктов брожения - задача конструктора аппарата и технолога по производству продукта под названием "" самогон"

браты та сестры во бахусе, случилось страшное...поставил брагу и забыл...1.5-2 месяца. с подогревом.чистая слеза.вкусная...хотел выпить живьём, но перегнал...вкусная...очистил-марганцовка. барьер, полифипан... вкусная... имею 3 литра ВКУСНЕЙШЕЙ 60ти градусной. собсно вопрос... на чём настоять??? такого исходного продукта видимо больше не получу... калиновка, облепиховка, лимоновка, на шиповнике (уже год настаивается), хреновуха..есть. чоб такое сотворить??? или просто "живьём" усугубить... терзаюсь в сомнениях.. СПАСАЙТЕ!!!:bc:

• Like
Реакции: VF
На дубе.

На коре дуба..
- 1 ст. ложка зверобоя
-1 ст. ложка душицы (по новомодному орегано)
-5 гвоздичек
- 15 горошин душистого перца
- на кончике ножа ванилин и кориандр
- 1 ст. ложка мёда
настаивать не менее 2 недель..

Остановился на этом "соцветии" вкусов, перепробовав другие. Дамы заявляют, что на запах от мартини не отличить, но это на запах)) Но вкус, уверяю вас получается отменным) Попробуйте.

P.S. Забыл сказать это на три литра уже разведённого СС (спирта-сырца), то есть продукта после перегона, разведённого водой до крепости 40-50 град. (любителям чистого СС: уберегите меня от критики, ну не могу я пить 70-80- град. напиток) развожу-с):eb:

P.P.S. хотя наверно должно здорово получиться настаивать не разводя водой... здорово умягчает вкус и облагораживает напиток..

Последнее редактирование:
толя, пасибки!! сам думал про кору дуба, а тут такой рецепт... (всегда развожу до 42-44 градусов)просто на дубе отменный вискарь получился бы... но хотелесь чего то такого...вот ЭТОГО.

Всё произведённое собственными руками, да во Здоровье нам!:beerchug:

На обожженном на газу дубе. Настаивать долго. Не менее 3-х месяцев в темноте и прохладе.

... не вздумай! Это пипец какая дубильная смесь!!! Никакой коры. Ну или выварить кору можно попробовать... Но не рискуй! Бери чисто древесину без трухи и гнили.

Назад
Сверху Снизу