• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Виноделие и самогоноварение в домашних условиях

всё правильно. В голове идут самые лёгкие фракции.
 
В голове идут самые лёгкие фракции
это ежу понятно

сухопарник в итоге хоть что-то отсекает? или просто маркетологи бабки дерут???
 
Работа сухопарника:

 
что то почитал я форумы самогонщиков - и напрочь отпало желание этим заниматься(((
 
и напрочь отпало желание этим заниматься(((
Зря. Это по началу страшно и сложно - кажется. А потом.. потом реальная экономия денег и собственного здоровья.
Ибо продукт - собственного приготовления, а не то, что стоит на полках магазинов непонятного замесу невнятного разлива непонятно кем.
 
а не то, что стоит на полках магазинов непонятного замесу невнятного разлива непонятно кем.
+100 500!
Коллега по работе прикупил в магазине водки. Потом добавил туда раствора марганцовки. Результатом был неприятно поражён... Может случайно так п
совпало?
 
Ибо продукт - собственного приготовления, а не то, что стоит на полках магазинов непонятного замесу невнятного разлива непонятно кем.
Вчера в полной мере оценили плюсы собственного напитка, когда магазинный коньяк ("Барклай де Толли") пить оказалось невозможно. После него самогон на дубовой коре и мёде ,ранее продегустивованный гостем с сомнительной миной, пошёл на ура. И даже наполовину очищенный первач, употреблённый в качестве дежестива, дал сто очков вперёд произведению ставропольских виноделов.
 

Вложения

  • 001.jpg
    001.jpg
    115,1 KB · Просмотры: 209
дал сто очков вперёд произведению ставропольских виноделов.
При всем уважении к Ставропольскому краю.. пить алкогольные напитки, продающиеся у нас, под маркой made in Ставропольский край - лучше не надо. Я не для антирекламы, я на собственном опыте.:ad:
Либо, что более вероятно - пить их именно в Ставропольском крае. Тоже самое относится к большинству праздничных напитков.
Историческое румийское... то есть - Фанагорийское вино, продаваемое ТУТ и ТАМ - есть две большие разницы.
Кстати насчет румийского... могу ошибаться, оно :ag: известное во многих литературных кругах - от... Стругацких... до современных мастеров фэнтэзи.
Кто-нить точно знает происхождение румийского вина?
 
Последнее редактирование:
Аврора рулит, дешево, качественно,без заморочек и любой колер и привкус.
 
Аврора рулит, дешево, качественно,без заморочек и любой колер и привкус.
Последние два утверждения спорны. Весьма спорны. Хотя мне приходило в голову прикупить у нее литров 50 спирта под некоторые рецепты, где изначальное сырье (с которым потом еще работать) требует получения спирта. Да и не все могут к ней обратиться. Страна большая.
 
Это доступно в любом уголке нашей страны.
 
магазинный коньяк ("Барклай де Толли") пить оказалось невозможно
У нас нормального коньяка нет и скорее всего не будет,даже заурядный французкий VS не говоря уже о VSOP даст 100 очков форы(цена конечно другая,но с другой стороны здоровье дороже)ИМХО
 
Аврора рулит, дешево, качественно,без заморочек и любой колер и привкус.
к сожалению уже не рулит... не работает Аврора... а с переводом стрелок на Евгения двое фурмончан отметили снижение качества исходного продукта... увы - всё хорошее когда нибудь кончается...
 
Граждане, вчера впервые перегнал первый литр собственного производства. Дело было так. Надоумили меня сделать вино из изюма. Штука говорят обалденная. Поставил две бутыли по пять литров. Но в одну заложил изюм целиком а во вторую мозг включил и таки перемолол изюм мясорубкой. Прошло сорок дней. В первой получилась какая то фигня светлая на вид а во второй натуральный портвейн и по цвету и по вкусу. Отлично. Вторую фильтруем пакуем и на выдержку. А первую решил перегнать. Перегонял лабораторным стеклянным "змеевиком" или как он у них называется. Начало грамм двадцать вылил от греха и до 50 град крепостью оно капало. С пяти литров получилось 900 грамм. Чистое почти как слеза, химики хорошую стекляшку сделали в ссср. Внимание вопрос. Это что, чача получилась? Изюм но правда с сахаром и без дрожжей. Думаю обычный самогон.
 
Назад
Сверху Снизу