• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Виноделие и самогоноварение в домашних условиях

спиртометр на водке проверьте
Канэчно! как мона доверять не проинспектировавши? Хороший совет! Было в практике дело, когда спиртометр был не копенгаген))) Пили 10-ти градусную (в последствии выяснилось) и удивлялись как мягко идет))) всё приходит с опытом.
 
Низкотемпературные масла по мозгам шибают, высокотемпературные вкус придают
Джеймс Херриот "Дегустация вин мистера Крампа" : " проффессионализм заразителен - фанатизм - не отразим" Хочется очень хочется спросить - не будете ли Вы на охот выставке 2014? Мы бы нашли о чем поговорить. Третья перегонка....: поделится опытом, продуктом...
 
Последнее редактирование:
Я всё то, что НАСТАИВАЮ, 2 раза перегоняю. Цвет уходит , вкус остаётся. Но я не гурман, исключительно ягоды можжевельника и анис. Ну ещё лимонная цедра))))
 
рецепт в студию плиз! Где анис берем? не могу удержаться от цитаты"Иван Васильевич меняет профессию" : "Анисовая?! водку ключница делала" Хочу, хочу анисовую! поделитесь опытом.
 
эх...слышали бы вас работники висковарен...
сивуху-сивуха!!! караул!!!
только в России есть госты на низкое содержание сивушных масел... на западе , что ром, что виски с таким содержанием сивухи))) а вот от нее и вкус и голова не болит)))
 
только в России есть госты на низкое содержание сивушных масел
Едрит мадрид, а мы все пытаемся доказать сами себе, что качественный продукт производим.... А "загнивающий Запад" не парится на эту тему))) Спасибо, Павел, я теперь свой продукт еще больше ценить буду! Я начинающий самогонщик, еще не до конца уверовала в свою силу))) но уже не понимаю магазинный ценник.
 
Анис на рынке у узбеков, можжевельник мне возит поставщик продуктов для ресторана(но знаю, что его можно в аптеке купить). Настаиваю неделю, потом ещё раз перегоняю, потом с углём стоит неделю. Как-то так вкратце))))
 
Настой с можжевельником перегоняется еще раз и далее с можжевельником больше не стоит - правильно поняла? Анис куплю обзалительно.
Я можжевельник настаиваю после всех перегонок и очисток. Вот так же неделю максимум, а дольше мне кажется вкус перестаивает. Но круче можжухи = джин для любителей магазинного дорогого прикида - ничего нету. Сначала можжуха, потом все эти клюквенные, перцовые, рябиноые, калиновые и прочее. Очень вкусные напитки. Не умаляя их достоинств. Просто есть можжуха и есть все остальное. Кстати ягоды не обязательно, очень рулит просто ветка можжевельника.
Вот анис только еще не пробовала.
 
Последнее редактирование:
Совет по воде.
Вода отфильтрованная через уголь (фильтры), прокипяченая, охлажденная в чистой стеклянной посуде, где простояла не закрытая 12 часов имеет совсем иной вкус, чем водопроводная. А заморозить ее и оттаять перед добавлением в конечный продукт еще лучше.
Готовый же продукт (самогон, виски, абсент) у меня обязательно лежит в морозильнике сутки в стеклянной бутыли с пробкой, а потом отстаивается закрытым при комнатной температуре еще сутки. Вкус тоже становится чуточку иным.

на западе , что ром, что виски с таким содержанием сивухи))) а вот от нее и вкус и голова не болит)))
С сивухи то как раз и болит! Но без сивухи в умеренных количествах вкус НЕ ТОТ!

Для вискаря верхний потолок температуры устанавливается в 89 градусов и перегоняется один раз без химической очистки, но со сливом первача (полтора часа на 75.5 градусах Цельсия).

Настаиваешь на сухом диком дубе из экологически чистого места. У меня сейчас баночка стоит с очищенными от коры веточками дуба ВЕРТИКАЛЬНО стоящими в банке по крышку и с прослойкой воздуха под крышкой на четверть банки. После очистки веток от коры обязательно ветки обжечь до угольной корки на газу, либо на некоптящем костре (угольях).
В баночке жидкость в 60 об. спирта. Сейчас вот гадаю... не многовато ли? :ah: 50 об. хватило б....

До этого работал с опилками, ветками как попало лежащими.... Нормально, но хочу приблизится к вкусу коньяка. Ветки дубовые гонят спирт через себя снизу вверх, откуда спирт испаряется-стекает вниз. Какое то что ли асмотическое давление при движении соков по дереву от корней к кроне? Экспериментирую. Результат через полгода. Не раньше.

Третья перегонка....: поделиться опытом, продуктом...
Собственно все предварительное здесь. В первом посте.
Затем рецепт Абсента из инета, который сложный, но упаси боже!, без муската. Мускат пусть кладут самоубийцы. Мне так дубиной по голове легче последствия. И желудок рвать не люблю над унитазом.

[TABLE="class: MsoNormalTable, width: 560"]
[TR]
[TD="width: 121"] Классика подразумевает:[/TD]
[TD="width: 627, colspan: 2"]
Самопал
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="width: 121"] полынь 25 г

фенхель 50 г
анис 50 г
1 литр спирта.[/TD]
[TD="width: 284"] Полынь горькая 100 г
Фенхель 60 г
Зеленый анис 60 г
Бадьян (он же – звездчатый анис) 20 г
Мята 20 г
Кориандр 15 г
Кардамон 10 г
Ромашка 30 г
Мускатный орех 10 г
Душица 30 г
Мелиса 20 г
Чабрец 10 г
Спирт 1200 мл.

Я вместо аниса теперь кладу только бадьян в полуторной дозе (у человека из моей компании на анис аллергия).[/TD]
[TD="width: 343"] 300 гр полыни
100 гр фенхеля
50 гр аниса
50 гр бадьяна
50 гр мяты
50 гр кардамона
3 шт мускатных орехов
3 литра спирта[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Настаиваем в темном месте от двух недель метелки полыни, которые созревают. Не листья - бестолковые и привкус. И не корни, как для элитного черного абсента - билирубин в крови обеспечен в тройной дозе от нормального. Печень вылетает сразу. Да и чистить от земли надо оччень тщательно!!! Обрезая кору с корней, которых и так не много.... Топором по кубикам в см рубить - от лишних щепок выбирать.... Правда корни можно набрать даже сейчас (сентябрь-до снега).

Перегоняем третий раз в интервале температуры пара перед охлаждением 72-89 град. Цельсия. Бодяжим до 75 об. спирта водой из хорошего родника. Хороший родник - это не святой источник, а действительно зуболомная прозрачнейшая вода с мест, где эти родники впадают в речушки с форелью. Когда пройдет реакция - станет 70 об. спирта ровно. У меня разводится литровая бутыль с 93 об. спирта до 75 об. спирта примерно 100 граммами воды.

Добавляем для цвета и вкуса по официальному рецепту :
10 гр римской полыни (но найти вам ее вряд ли удастся так что можно заменить горькой полынью )
10 гр перечной мяты
5 гр мелисса
10 гр иссопа
цедра лимона,

либо по моему:
мята, цедра лимона, сахар 2 стол. ложки на стакан воды в емкость ОТДЕЛЬНО! от емкости с прозрачным перегнанным абсентом. Смешиваем непосредственно перед употреблением.

либо для ленивых :cc: покупаем Махито в магазине, в который остается добавить только 2 стол. ложки сахара на стакан Махито. Смешиваем непосредственно перед употреблением. 5 мин. пузырки успокоятся и вперед!

Пъём.
 
Последнее редактирование:
SKALVA, этот рецепт надо переваривать.... не к ночи.Спасибо. очень спасибо, что поделился опытом. нет ничего более ценного, чем то, что пройдено не единожды собственноручно. Я это перечитаю еще раз так 2-3, и к следующей полыни попробую осуществить. Через год поделюсь ощущениями. у нас есть стимул прожить еще год!)))
Про Анис еще жду очень!
аптеке купить)
Хрена с два! давай заспорим))) сколько спрашивала... хоть в Карелии собрала, нигде не купишь, реально рулит просто ветка можжевеельника (быстрее настаивается), как профи говорю.
 
Последнее редактирование:
Про Анис еще жду очень!
А что анис? В аптеке продается (в Новгороде). Пачку сфотать, если не выкинул с ценником в 30 руб.??? А вообще на любом рынке у таджиков, азеров и т.д. есть. У них беру. Он свежий, духовитый от аптечного.

--- Добор поста---

этот рецепт надо переваривать....
Я его только вроде сейчас и закончил писать. Верхняя часть вискарь. Нижняя абсент. Корней полыни можете накопать сейчас, но право слово, аккуратнее с полученной настойкой! :ac:

--- Добор поста---

Поправил на вискаре температуру.
 
Гвелешапи,

Вход охлаждающей жидкости лучше делать "снизу"...по такой схеме расход воды будет минимальный...т.к. дистиллятор будет (независимо от расхода волы) всегда полный...и расход регулируется по температуре выходящей из дистиллятора воды...У меня тонюсенькая струйка прохладной воды...
 
Наташа, я начал поиски ягод с "Гурмэ", "Азбуки вкуса" и т.д. Тихо подзавис от цены))) На 10 литров разведённого продукта надо 200 гр сухих ягод. Получалось по баблу 1 кг около 5 тр)))) Через инет выяснил, что он есть в аптеках в 10!!! раз дешевле на круг))) НО!!!! 200 гр надо было собирать, по 50 гр в каждой, в разных концах города)))) После настоя да, перегоняю ещё один раз. И, кстати, разводить лучше даже не до 40, а где-то 25-30 гр для настоя. Чем меньше крепость, тем более полно из наполнителя все , что называется, соки выдавливаются.
Пробовал делать коньяк, 3 года выдерживал в бочёнке дубовом. Ну так себе...Не прибило.
 
Получалось по баблу 1 кг около 5 тр)))) Через инет выяснил, что он есть в аптеках в 10!!! раз дешевле на круг))) НО!!!! 200 гр надо было собирать, по 50 гр в каждой, в разных концах города))))
Мда... трудозатрат, финансов, а главное нервов - не хватит. :ag:
Я одно время пыталась найти в аптечной или супермаркетной продаже ягоды можжевельника и , поняла, что тоже вот, всю Москву оббежать придется или забить на это дело.
Поэтому пошла на другую крайность)) В наших широтах можжевельник практически не встречается. Потому, как-то отъехав к границе Владимирской области, и, обнаружив там можжевеловые кусты, стала наведываться туда по осени, раз-другой в неделю. Ну и охота там, заодно и грибы имеются. Но все же только из-за можжевельника весь год кататься 120 км туда-обратно - перебор :ag:
Стала искать в нашем лесу. А вдруг? И оно случилось.:ag: Реально нашла в своем балашихинском лесу, а это от МКАДа 10 км, - можжевельник.
В связи с тем, что куст один на весь (так думаю) лес, отношусь бережно. Обдираю редко. А так конечно из Карелии привожу, пусть и подсушенный.
Кстати в ваших ленинградских лесах его наверное много, север же. :ab:
 
Был у моего свата прибор специальный - фильтр медицинский, который бактериЕв даже не пропускал. Так вот мой сват делал вино из всего абсолютно - лишь бы бродило.. Из очисток, из огрызков..:ag:, из старых варений и компотов. Однажды я наварила черничного варенья полный пенал, а полки в нем ночью обрушились... Так вот со всего этого месива со стеклом, с пола собранного..., он тоже варенье замутил - вкусное было! И от любого его вина - голова никогда не болела))
 
фильтр медицинский, который бактериЕв даже не пропускал.
тут бы поподробнее?
Так вот со всего этого месива со стеклом, с пола собранного..., он тоже варенье замутил - вкусное было!
со стеклом то, не айс? :ai:Или это так, шутка?
 
со стеклом то, не айс? Или это так, шутка?
Обещаюсь про фильтр узнать по-подробнее, а то, что со стеклом - так фишка этого фильтра в том, что он даже бактерий отфильтровывал, т.е. всю грязь и примеси ..))
 
Тогда точно все подробности - в студию, плиз :ag:
 
Назад
Сверху Снизу