• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Шестой в шестое ноября :)

• Автор темы Автор темы Lis
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lis

Участник
С нами с
20/04/12
Постов
356
Оценка
125
Живу в:
Орел
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2011
Оружие
LANBER Becada 12к.; Beretta Ultralight 12k
Собака(ки)
Английский пойнтер
Сегодня удалось-таки с Эдиком сорваться вечерочком на охоту, а вдруг вальдшнепы ждут нас, несмотря на непогоду? (сегодня был сильный ветер, 9 м/с) Но успокаивало то, что было тепло, до 15ти градусов ноябрьской "жары" :).
Учитывая рекомендации знатоков охоты на вальдшнепа, начали искать места леса, наиболее защищенные от ветра. Примерно через полчаса поисков смогли определить самый тихий участок, его и начали "чесать".
Почти сразу Эд начал причуивать, делая резкие выпады из стороны в сторону, так что если бы я не знал, зачем я здесь нахожусь, то подумал бы, что мой пес резко заболел, но я приготовился к стрельбе...
.... Эд был передо мной правее на расстоянии примерно 5-6 метров, как еще в 5ти метрах от него, левее, т.е. Ближе ко мне (получается что от меня было около 10 метров) шнеп встал на крыло, я, видя это, дал ему пару секунд, чтобы он набрал высоту 3-5 метров, сделал свои фирменные финты и перевороты, а я уже потом спокойно нажал спуск....выстрел был как всегда неожиданным :).
Вальдшнеп, как сбитый самолет, рухнул....
Ну вот и все
- это шестой валик в сезоне, "с полем" - поздравив себя мысленно, я позвал Эда, пора домой, ужин-то никто не отменял! ;)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    206,8 KB · Просмотры: 397
  • image.jpg
    image.jpg
    198,6 KB · Просмотры: 363
МВМ, Михаил, спасибо! :)

Молодцы! С полем Вас!

Эд был передо мной правее на расстоянии примерно 5-6 метров, как еще в 5ти метрах от него, левее, т.е. Ближе ко мне (получается что от меня было около 10 метров) шнеп встал на крыло

С полем! :) но почему без стойки?

Шнепы вообще непредсказуемые твари - мой один раз на подводке прошел в 20 см. от вальша (в штиль полный) и птица поднялась у него из-под зада уже :).

а сегодня вот из-под классной твердой стойки ухитрился убежать так, что собака и не пошелохнулся. просто подвел в пустоту и сам обалдел... Я его отругал, отвел назад метров на 10 назад, снова пустил (стараюсь всегда так делать. когда собака птицу теряет с чутья), а мой на параллели вбежал прямо в шнепа, спорол, да еще и прогнал метров 20 :(

blanik48, Алексей, спасибо!
без стойки, полагаю из-за ветра и бежания шнепа, да еще из-за его чуткости :)

--- Добор поста---

Joki, Алексей, спасибо!

Lis, Александр, в очередной раз, с полем!!!

beaver, Сергей, спасибо! Даст Бог, не в последний! ;)

С полем вас! А унас похоже уже все. Но в субботу все равно в поля, пытать охотничью удачу.

Александр, С Полем!:yelclap:
Эд - КРАСАВЕЦ!!!

С полем!Отличная получилась охота:yelclap:

ЛАВ,
Georgi,
Сибиряк,
Медик,
спасибо! :)

--- Добор поста---

lebedev1973, Владимир, спасибо!

С полем:yelclap:!

Даёшь седьмого! С полем!

Nalmis, спасибо!

Большой, спасибо, не будем загадывать, но попытка - не пытка ;)

поди еще шестым номером дроби
Если бы, то ваааще было б прикольно... :)

На самом деле - стандарт, дробь 7ка (в контейнере), это сегодня надо значит ехать, т.к. все должно сойтись ;)

Но увы, льет дождь как из ведра :(

поди еще шестым номером дроби -
главное, чтоб не шестым выстрелом подряд!:ag:
у нас-то такой охоты нет(( и на тягу солько раз ходил ( да простят меня модераторы - браконьерски, ибо не знают у нас такой дичи - вальдшнеп - вовсе -, по тому, что тупо нет его у нас почему-то - все мои охоты на эту дичь заканчивались только красивыми зорями)...
в общем, с полем!

Назад
Сверху Снизу