• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в Тверской области 7-8 ноября 2009г.

• Автор темы Автор темы H_A_N
  • Дата начала Дата начала
С полем!
После 10 лося я перестал любить загонные охоты. А с недавних пор, просто ненавидеть.

Поздравляю весь коллектив!
Красные жилеты при коллективной охоте были не обязательны?
Кто очень хочет жить - одевает красные шапочки-)

А вообщем: принимающая сторона не требует, но для себя пора бы прикупить!!!
:dg:
ab13fc225674.jpg

Всем Спасибо! С полем!

Знавал одного старого деда, бывшего егеря, так он даже плакал по поводу убиенных им лосей на загонной охоте, правда после нескольких рюмок.Так, что Вы еще не все чувства испытали. Сначало нелюбовь, затем ненависть, а в скором времени будут слезы от бессилия убедить охотников отказаться от загонной охоты.

Про район точно не скажу, сейчас же сплошные поселения: сельские, поселковые и т.д. Хорошо хоть Тверскую область не переименовали в Тверскую губернию. А лось на снимке стОил или стОял( не знаю как правильно) после выстрела не больше минуты.

После 10 лося я перестал любить загонные охоты. А с недавних пор, просто ненавидеть.
Я уж думал, что это у меня только такие ощущения скрывал так сказать. Признаюсь, первое чувство после первой удачной загонной охоты была жалость. не езжу сейчас. С остальной дичью нет таких "проблем". Вот такая слегка зеленая байда. За остальных искренне рад. Еще раз с полем!

вопрос был о стоимости лося :)

в смысле - сколько рублей отдали за него?
:)

Всё просто, на загонной охоте погиб товарищь.

При разделке выяснилось что первый "прицельный" выстрел оказался промахом, а два других выстрела достигли цели в районе задней филейной части
Вот ещё одно подтверждение жадности стрелка!
А пропустил бы к тебе - ты бы бил ГОРАЗДО ближе и по месту.
С полем всех!

С полем!!!

Антон, да что бы ты не говорил, а картечь применять так близко смысла нет.
ИМХО: картечь применяют неуверенные в себе стрелки с мыслью "Хоть одна, но попадёт!" На такого зверя как лось картечь применять зачем так близко? Вы что пулей не попадёте? А энергия - та же (у пули даже чуть выше!!! Контейнер с картечью близко не раскроется и получится та же пуля, но с бОльшими разрушениями и бОльшими гематомами. То есть выкините вы больше. А на дальних дистанциях картечь лучше не применять. Слабовата для лося.

Кто очень хочет жить - одевает красные шапочки-)
Ага, надень красную шапочку и молись, чтоб за дятла не приняли:)))) Недолюбливают дятлов "правильные охотники"
icon10.gif

уверен что когда у Вас счет взятых лосей перевалит за не первый десяток у Вас изменится мнение кого и как можно стрелять.
Забавное утверждение по кол-ву отстрелянных мною лосей. Не известно на чем основанное. Но хоть я и не могу точно посчитать сколько я их отстрелил, всеж настоятельно рекомендую не стрелять лося картечью.

В МО, для лося картечи вполне достаточно,
Не знал что в МО сохатые сильно отличаются от Уральских )))) Еще более забавное утверждение. На чем оно основано?

в результате одна задняя ляжка практически все превратилась из мяса в желе и пошла собакам, поэтому к энергии зарядов всегда надо подходить разумно.
Это из большого опыта или один раз так получилось? И на основании этого принято решение сохатых бить картечью? ))))

Я вальдшнепов спокойно стреляю девяткой, а многие заряжают дробь 3 и 5, ну в крайнем случае 7
Ну то что "многие" заряжают 3ку на них, это не говорит о том, что их надо стрелять тройкой. Уверяю что большинство валюшей стреляет всеж более мелкой дробью.

Картечь... на лося... странное решение для охотника, счет лосей которого перевалили за несколько десятков.

Но думаю здесь это обсуждать не стоит, это все таки отчет
Я обсуждаю именно отчет и твои слова в нем.

согласен с Лемез . Если на то пошло запрещено бить картечью лося и не только в МО ,

19. На территории Московской области запрещается:

19.1. Охота на диких зверей и птиц, находящихся в бедственном состоянии (во время пожаров, наводнений, стихийных бедствий, экологических катастроф и т. п.).

19.2. Охота на диких копытных животных при их переправе через водоем или с применением самоловов.

19.3. Применение на охоте луков, арбалетов, а также ловчих ям и настороженных ружей и других общеопасных самоловов.

19.4. Применение на охоте оружия, не сертифицированного соответствующими органами в качестве охотничьего.

19.5. Стрельба дробью по диким копытным животным, а также стрельба картечью по лосю, благородным оленям (марал, европейский).
http://www.mooir.ru/normdoki/gff4ghy/

Ну-у..., с котлетами вас, друзи! Молодцы, "тургеневцы".:yelclap:

И все-таки, Антон (Н_А_N), что сказал "стрелок слева" по поводу своей стрельбы? Ежели не секрет, конечно. На сайте МООиРа на этот счет много предположений высказано. Он же не мог не видеть, что зверь к Вам ближе?

Назад
Сверху Снизу