Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Шурик, если это замечание ко мне, то прочитайте еще раз мой пост:ГЛУБОКОЕ заблуждение!
Мог! И должен был.
Он же не мог не видеть,
Никто и не спорит. Зверь взят.И потом, он же попал.
Дык, Валь, корова при беге задние ноги высоко забрасывает, да еще слегка в стороны - баба, однако...:9:. Вот и определи, попробуй, в угон - рога це али капыта.он даже не смог определить есть у него рога или нету.
Рекомендаций стрелять картечью я в этой теме не давал.я и не могу точно посчитать сколько я их отстрелил, всеж настоятельно рекомендую не стрелять лося картечью.
Теперь будешь знать. Сильно, не сильно, но в среднем размерами отличаются. Основано на тех трофеях что брал я и лично знакомые со мною охотники. Крупные-старые лоси в МО встречаются редко. На урале с крупными лосями попроще, а на камчатке совсем легко.Не знал что в МО сохатые сильно отличаются от Уральских )))) Еще более забавное утверждение. На чем оно основано?
Складывается впечатление, что ты бегло, одновременно читаешь несколько постов и теряешь тему на которую пытаешься отвечать.Это из большого опыта или один раз так получилось? И на основании этого принято решение сохатых бить картечью? ))))
Это не решение, это констатация фактов, что правильнее хорошо замаскироваться и подпустить максимально близко, а там уже калибр будет не важен и картечью зверь может быть легко взят и даже нолями (как такой случай происходил со знакомым мне егерем, даже начинать рассказывать тебе не буду, иначе еще несколько листов изведу, на пустом месте, доказывая тебе что "вода мокрая")Картечь... на лося... странное решение для охотника, счет лосей которого перевалили за несколько десятков.
Что сказал ))))И все-таки, Антон (Н_А_N), что сказал "стрелок слева" по поводу своей стрельбы? Ежели не секрет, конечно. Он же не мог не видеть, что зверь к Вам ближе?
Влад, я что то не так написал?согласен с Лемез . Если на то пошло запрещено бить картечью лося и не только в МО ,
Цитата:
19. На территории Московской области запрещается:
19.1. Охота на диких зверей и птиц, находящихся в бедственном состоянии (во время пожаров, наводнений, стихийных бедствий, экологических катастроф и т. п.).
19.2. Охота на диких копытных животных при их переправе через водоем или с применением самоловов.
19.3. Применение на охоте луков, арбалетов, а также ловчих ям и настороженных ружей и других общеопасных самоловов.
19.4. Применение на охоте оружия, не сертифицированного соответствующими органами в качестве охотничьего.
19.5. Стрельба дробью по диким копытным животным, а также стрельба картечью по лосю, благородным оленям (марал, европейский).
http://www.mooir.ru/normdoki/gff4ghy/
Вот , что сказал стрелок!Что сказал ))))
Сказал что в какой то, момент перестал меня видеть рядом с кустом, решил что я испугался, ушел или еще что то и что бы зверь не ушел начал стрелять.
Я и предположить не мог что надо скакать на месте, размахивать руками и кричать "мой мячь", никому его не трогать, я сам буду стрелять )))
ранее это когда ? и где ? хотя бы год и область сможете указать ?Правила ссылку на которые Вы дали, действуют всего второй год, ранее применять картечь на охотах вполне было допустимо,
Разработаны в соответствии с Типовыми правилами охоты в РСФСР, утвержденными приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 04.01.88 N 1)
ссылка http://piterhunt.ru/library/books/pravila_okhoty_v_leningradskoi_oblasti/zapreshchennye_orudiya_i_sposoby_okhoty21.5. Стрельба дробью по диким копытным животным и бурому медведю, а также стрельба картечью по бурому медведю, лосю и благородным оленям.
мдааа ... вопросов нетЧто сказал ))))
Сказал что в какой то, момент перестал меня видеть рядом с кустом, решил что я испугался, ушел или еще что то и что бы зверь не ушел начал стрелять.
На пять метров не подходили и не привязывали. Это да. На 10 наверное я выходил по случаю.лоси подходили на 5-8 метров
Можно. Но только делать так не надо. То, что он был взят нолями говорит только об одном - человек банально не готов был к стрельбе и стрелял тем, что стояло в стволе. Шел по дороге, вышел на сохатого и шмальнул чем было в стволах. И рассказывать не надо, и так понятно и давно известно происхождение таких рассказов. За такие выстрелы по башке стучат, а не рассказывают. Особенно когда потом трое мужиков бегают по всему лесу за ним. Перед этим ухлопав два дня и ноги с плечами на то, чтоб найти и подойти. А потом это выдается как "можно". Лучше бы выдавалось как "нельзя". Потом бегают по лесам и подранков ищут и не находят. Зато потом тухлятину другие находят.картечью зверь может быть легко взят и даже нолями