• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота в Тверской области 7-8 ноября 2009г.

• Автор темы Автор темы H_A_N
  • Дата начала Дата начала
ГЛУБОКОЕ заблуждение!
Мог! И должен был. Расставляются на номера знаете как? Знаете. Так откуда такие мысли? Знал он где тот номер. Должен был знать!

Очень жаль, что ты не поехал с нами, Ромка.
ОЧЕНЬ жаль. В первый день в первом загоне - зверя взяли. Как я и говорил.
Во второй день в первом загоне - зверя взяли. Как я и говорил (и снова мне не поверили! Это редко бывает так, поверь мне. И загоны не те, что ты помнишь: по болоту и 6 км. . . . . . . .
Был дождь во второй день, но ребята настояли на загоне, хотя я предложил не мокнуть и дёргать по домам.
Егеря сработали шикарно. Зверя определили и загнали моментом. Печёночки покушали плотненько и домой прилично привезли. Хотел загадить раздел "Охотничья куфня", но передумал. :2: Пусть народ отдохнёт.
В следующий раз готовься тщательнее.

С полем, ребята, молодцы! По-хорошему завидую)

Стрелок слева сказал, что стрелял по быку!!!
То есть, Слава, он даже не смог определить есть у него рога или нету.
:-)
И потом, он же попал. Да, попал в угон, да, не пропустил на верный выстрел соседу, но попал. И зверь дошёл. И мы его взяли. Этику оставим на потом. Я тоже имею своё мнение. Подробнее расскажу при встрече на "посиделках".

И потом, он же попал.
Никто и не спорит. Зверь взят.

он даже не смог определить есть у него рога или нету.
Дык, Валь, корова при беге задние ноги высоко забрасывает, да еще слегка в стороны - баба, однако...:9:. Вот и определи, попробуй, в угон - рога це али капыта:cs:.

Лемез, ты пытаешься завести спор на пустом месте.
Прочитай внимательно, что я написал и на какие вопросы я отвечал.
я и не могу точно посчитать сколько я их отстрелил, всеж настоятельно рекомендую не стрелять лося картечью.
Рекомендаций стрелять картечью я в этой теме не давал.
Не знал что в МО сохатые сильно отличаются от Уральских )))) Еще более забавное утверждение. На чем оно основано?
Теперь будешь знать. Сильно, не сильно, но в среднем размерами отличаются. Основано на тех трофеях что брал я и лично знакомые со мною охотники. Крупные-старые лоси в МО встречаются редко. На урале с крупными лосями попроще, а на камчатке совсем легко.
Это из большого опыта или один раз так получилось? И на основании этого принято решение сохатых бить картечью? ))))
Складывается впечатление, что ты бегло, одновременно читаешь несколько постов и теряешь тему на которую пытаешься отвечать.
В данном случае человек стрелял из 338 WinMag, после попадания из подобных калибров, а еще и тяжелой пулей выброс мяса "в никуда" не редкость, поэтому я действительно считаю, что использовать подобные калибры на охоте в МО на лося-кабана (а мы именно за ними мы и ехали) нет необходимости.
Для общего развития, этот патрон разработан на базе гильзы от патрона .458 WinMag, просто обжатой до кал. 338.
Читать здесь лекцию про калибры и патроне мне совсем не хочется, захочешь, гугл тебе найдет всю инфу.
Где ты нашел мои слова что я принял решение бить сохатых картечью, я вообще не понимаю, это видимо твои домысливания.

На вопрос на сколько я подпустил бы зверя (держа в руках карабин), я ответил: "Думаю метров на 15-20 вполне подошел бы."
Также добавив что:
"Ко мне на номерах минимально лоси подходили на 5-8 метров и стреляные картечью валились сразу."
Что действительно является правдой, так уж по разным причинам складывались обстоятельства, что ранее я достаточно много взял лосей именно картечью. Пробить лосю картечью ребра и легкие никаких проблем не составляет, лось это не секач во время гона.
Последние время я хожу с карабином, он короче и лазить с ним по лесу удобнее, но несмотря на то что у меня есть карабин кал. 9,3, обычно хожу со стволом кал. 308, по мне он перекрывает абсолютно всю дичь на которую можно охотиться в МО.
Картечь... на лося... странное решение для охотника, счет лосей которого перевалили за несколько десятков.
Это не решение, это констатация фактов, что правильнее хорошо замаскироваться и подпустить максимально близко, а там уже калибр будет не важен и картечью зверь может быть легко взят и даже нолями (как такой случай происходил со знакомым мне егерем, даже начинать рассказывать тебе не буду, иначе еще несколько листов изведу, на пустом месте, доказывая тебе что "вода мокрая")

И все-таки, Антон (Н_А_N), что сказал "стрелок слева" по поводу своей стрельбы? Ежели не секрет, конечно. Он же не мог не видеть, что зверь к Вам ближе?
Что сказал ))))
Сказал что в какой то, момент перестал меня видеть рядом с кустом, решил что я испугался, ушел или еще что то и что бы зверь не ушел начал стрелять.
Как я это могу прокоментировать, я действительно присел и прижался к кусту, что бы лось меня не заметил и подошел бы на максимально близкое расстояние.
Я и предположить не мог что надо скакать на месте, размахивать руками и кричать "мой мячь", никому его не трогать, я сам буду стрелять )))

согласен с Лемез . Если на то пошло запрещено бить картечью лося и не только в МО ,

Цитата:

19. На территории Московской области запрещается:

19.1. Охота на диких зверей и птиц, находящихся в бедственном состоянии (во время пожаров, наводнений, стихийных бедствий, экологических катастроф и т. п.).

19.2. Охота на диких копытных животных при их переправе через водоем или с применением самоловов.

19.3. Применение на охоте луков, арбалетов, а также ловчих ям и настороженных ружей и других общеопасных самоловов.

19.4. Применение на охоте оружия, не сертифицированного соответствующими органами в качестве охотничьего.

19.5. Стрельба дробью по диким копытным животным, а также стрельба картечью по лосю, благородным оленям (марал, европейский).

http://www.mooir.ru/normdoki/gff4ghy/
Влад, я что то не так написал?
Где Вы вместе с Лемезом, нашли что я РЕКОМЕНДУЮ стрелять картечью лосей?

Смысл моих слов был в том, что надо лучше спрятаться и чем ближе поспустишь, тем ближе потом тащить.
Про энергию зарядов я все написал выше и практика показывает, что в опытных руках "для лося картечи вполне достаточно", но это совсем не значит что я всем рекомендую стрелять лося картечью, а тем более тем у кого мало опыта подобных охот.

Если посмотреть слова которые я написал далее "сейчас стараются копытных стрелять только пулями и для этого есть веские причины в первую очередь организационные", то из них будет понятно что с документом ссылку на который Вы привели я знаком и в том числе и его я имел в виду когда написал веские причины по организации охоты.
Правила ссылку на которые Вы дали, действуют всего второй год, ранее применять картечь на охотах вполне было допустимо, но во многом благодаря ее неумелому применению неопытными охотниками, получались подранки, страдали собаки, стрельба начиналась за 50-100 метров и т.д., именно в этом основная причина запрета ее на охоте, а не в том что заряд слабый и зверя нельзя надежно поразить.

Ты понял, дружище? :bj: :bj: :ad:

Что сказал ))))
Сказал что в какой то, момент перестал меня видеть рядом с кустом, решил что я испугался, ушел или еще что то и что бы зверь не ушел начал стрелять.
Вот , что сказал стрелок! :er:

Ну вот какие ещё комментарии тебе нужны? Лично я тут ничего писать не стану. С этим охотничком - стрелком я не хотел бы оказаться в дальнейшем на охотах. Обсуждать можно, но зачем? Не будем народ баламутить. При встрече я тебе всё скажу.

А Антоха, погляди как жжжот!
Я и предположить не мог что надо скакать на месте, размахивать руками и кричать "мой мячь", никому его не трогать, я сам буду стрелять )))
:bj: :da:

И вот его выдержка тогда меня поразила. Не стал он много вопросов задавать "стрелку". 1 раз спросил и в сторону отошёл. Не стал дожимать, чмырить. Правильный парень у нас Антон :ay:

Правила ссылку на которые Вы дали, действуют всего второй год, ранее применять картечь на охотах вполне было допустимо,
ранее это когда ? и где ? хотя бы год и область сможете указать ?

вот правила охоты в Лен. обл

Разработаны в соответствии с Типовыми правилами охоты в РСФСР, утвержденными приказом Главного управления охотничьего хозяйства и заповедников при Совете Министров РСФСР от 04.01.88 N 1)
21.5. Стрельба дробью по диким копытным животным и бурому медведю, а также стрельба картечью по бурому медведю, лосю и благородным оленям.
ссылка http://piterhunt.ru/library/books/pravila_okhoty_v_leningradskoi_oblasti/zapreshchennye_orudiya_i_sposoby_okhoty

Что сказал ))))
мдааа ... вопросов нет
надеюсь он выводы сделает ..

лоси подходили на 5-8 метров
На пять метров не подходили и не привязывали. Это да. На 10 наверное я выходил по случаю.

картечью зверь может быть легко взят и даже нолями
Можно. Но только делать так не надо. То, что он был взят нолями говорит только об одном - человек банально не готов был к стрельбе и стрелял тем, что стояло в стволе. Шел по дороге, вышел на сохатого и шмальнул чем было в стволах. И рассказывать не надо, и так понятно и давно известно происхождение таких рассказов. За такие выстрелы по башке стучат, а не рассказывают. Особенно когда потом трое мужиков бегают по всему лесу за ним. Перед этим ухлопав два дня и ноги с плечами на то, чтоб найти и подойти. А потом это выдается как "можно". Лучше бы выдавалось как "нельзя". Потом бегают по лесам и подранков ищут и не находят. Зато потом тухлятину другие находят.

"Не одним десятком" я похвастаться не могу, т.к. лосей все как то ножками. А это сам понимаешь, посложнее и менее результативно. Нет у нас практически лосиных загонов. Посему по кол-ву я однозначно отстал и добавить нечего.

Латно. Каждый высказал свою точку зрения. Удачи Антон.

Да что картечь. У них нулями лупят и всем рассказывают со словами: "да я тогда легко его с нулей взял". Сколько раз такое слышал.

А когда всадят, зверь ушел и тихо сдох - говорят - эх, промазал блин. Тухляк то не считают. И в пасти серых тоже.

Вот и вся глобальная разница.

C полем!
Отчет очень хорошо написан!

А если коллектив почти постоянный - не было уговоров об секторах? А кто с кем стоит - по жребию или случайно?

С полем всех!
Очень удачно у вас получилось

Ну конечно молодцы!!! С полем!!!

С полем Вас мужики!!

Назад
Сверху Снизу