• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лось. 9 ноября.

• Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
На одном дыхании читается.. С полем!!!

Но впечатление неоднозначное. Инструктаж- был, правильный..а все равно кто как хочет поступает.. Ладно не слишком силен азарт был- успел заметить на линии выстрела ушедшего с номера... А уж тот, что то приседает, то подпрыгивает- эх, я бы ему навысказывала вечерком... Но с такими больше уже ни на какие совместные охоты не поеду. Охота- это же наслаждение- природой, зверем, слаженным коллективом... уверенностью в безопасности, в конце концов...

по каким правилам?
по действующим. запрещается использование п/а с ёмкостью магазина более 5 патронов при проведении коллективных охот. но если в этих скс стоят ограничители ёмкости магазина, как в тех, что идут на экспорт в Канаду, тогда всё законно)))

С номеров не сходить! Я поставил и лично я сниму каждого.

С полем, не бережёте Вы себя.

Попал. Всё. Бычок пытался встать на колени и я навскидку делаю второй выстрел. Поторопился. Но он не встал. Лёг.
-ГОТОВ!
Правый номер идёт не спеша.
Разряжаюсь. Иду.
Считаю шаги. 49 шагов. Стрел в лопатку. Подходит правый номер.

С полем, не бережёте Вы себя.
Алексей, второй выстрел смазал. Чиркнула пуля по брюху, вспоров только кожу (стрижка а-ля полубокс). И хорошо!
ЕСли бы попал - кишки были бы задеты. А так - чистое мясо. Одно попадание

Нафига мне лосяш? Пяток утей возьму и поеду
А как брать хотел? )))
Вообще, отчёт очень вдохновенный получился.
Наполненный крылатыми афоризмами. Надо будет некоторые запомнить. )
С телком!

С Полем!

Точно Вадим сказал, отчет вдохновенный не то слово :) С полем, тебя Валя!

по правилам, на коллективную охоту низзя однозначно
К сожалению это мнение об СКС сложилось в конце 80х, когда эту оружие массово выбросили в продажу, а в месте с им и патроны с оболочными, боевыми пулями. Многие стреляли этими патронами по зверю и как итог масса подранков. Помимо этого, естественно, эта пуля шила лес от края до края. Категорически против применения этих патронов на коллективной охоте. Я со своим СКС хожу с 1986 года. Сразу стал работать своими пулями - изменял боевую в разряд эксансивных. За время ни одного не освоенного зверя, самый дальний ушел на 200 метров с места стрела и лег без добора. И то попал чисто по бочке - шел на махах, дистанция 250-270 метров.
Всю бригаду поздравляю с удачным выездом! Что же касается "...удаков" на стрелковой линии, к сожалению такие истории встречаются, особенно когда команда "солянка". Жаль, очень жаль, что такие с позволения сказать охотники, могут испортить все великолепие времени, проведенного со своими друзьями на тропе и плошкой юшки. Успехов, удачи!!!

встречаются, особенно когда команда "солянка".
Ой да и не солянка, а молодежь бестолковая.
Только вчера молодых воспитывал за крайнюю охоту в том году. Ну и тогда тоже орал как зарезанный=))
Расставил загон, стрелков, сам крайний на правом фланге.
На левом дуплет, жду, добой. Все, достаю термос стою. Подождал загонщиков крайних, вышли, пошли снимать номера.
Глядь, а стрелков то и нет, рядом со мной стоял молодой, он по стрелковой пошел к левому флангу и все номера утащил...
Ну не олень? Спрашиваю, зачем снялся? Так говорит загонщик вышел. Я ему, тебя кто ставил, загонщик? Нет ты. Так какого хера ты понесся? Лося битого не видал? Башки молодой не жалко? Вдруг еще добой будет. Молчит. Ну навтыкал ему, да и остальным досталось. Вчера вот закрепил=))). завтра же на охоту.

Удачный выстрел, вкусное мясо! Сам давно о таком лосёнке мечтаю. Валентин, с полем!!!

Ждём новых кулинарных рецептов ;) (про Супец уже читал, спасибо! Забодяжу себе такой-же на выходных :) )

Ждём новых кулинарных рецептов
Дим... тут эта... немного друзьям..немного учредителю фирмы... короче - 1 суповой набор и масенький пакет
Снова ехать надо.
Жду приглашения.
Даст Бог - поеду через выходные.
Тогда и себе чутка, и рецептов новых

0_dc66a_b8268318_-1-orig.jpg

с полем дружище!
Я тоже остерегаюсь по чернотропу в сборную команду, но с такой погодой в этом году видимо придется..

с полем дружище!
Спасибо, Юрчик!
Тебя не звал по причине
а) резкий сбор нежданный
б) если прошлые разы тебе ехать примерно как мне, то теперь на 300 вёрст дальше
Мяска практиццки мало осталось.
На эти выхи не получается, даст Бог - на следующие выберусь... Вероятно уже по пёстрой тропе.

С полем. Давно уже стараюсь не участвовать в загонных охотах с незнакомыми людьми. В родном коллективе как то оно спокойнее - точно знаешь что никто не напьется пока идет загон, номера снимутся только после команды по рации, ну и самое главное что у всех достаточно опыта и уже нет такого адреналина, чтобы стрелять вдоль стрелковой линии или по неясно видимой цели

С Полем:yelclap:

Назад
Сверху Снизу