• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Очередная загонная охота. Приозеркий район 29-30 ноября 2014.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Весь коллектив с удачной охотой.
Леха alexsipa, тебя персонально с меткимИ выстреламИ! :ay:

Не сдержался , спрошу , а коровка ( по фото показалось ) вроде немаленькая , не сеголеток . Или команда была коровку стрелять ?

Была лицензия на взрослое животное. Если б не было,то, поверьте, нас бы ободрали, как котов, это раз, а во-вторых - сами бы стрелку ата-та бы сделали, а не отчет:ag:

После выстрела Алексея (Лёха, поздравляю!) - была команда отбой? Например по рации? Или еще каким либо способом?

Команду с Полем!

Раз уж всплыла тема про платный промах, расскажу, что бывают условия еще жестче! Просто те, кто едут - либо соглашаются на оговоренные условия, либо нет и ищут др.хозяйства.
На этих выходных охотились в Тверской области на пятнистого оленя. Олень 45 тыс (тоже достаточно дорого, т.к. мяса там далеко не как в лосе, а скорее как в косуле). Стрелков нас правда было мало - всего 4 человека и все с гладким. Но в этом был цимус охоты, чтобы стрелял именно кто-то из нас, а не шанс 1 на 30 человек... Мы договорились, что организаторы постараются выставить зверя на такую короткую стрелковую линию, но ПРОМАХ ПО ОЛЕНЮ - 50% СТОИМОСТИ, правда при этом отказ от выстрела не штрафуется. Ушедший подранок 100%. Мы оплачивали охоту на четверых, все с условиями согласились и договаривались всё раскидывать на всех (причем предоплату за охоту и оленя отдали перед охотой). Поэтому если стреляешь, зверь должен лежать (там еще проблема, что рядом заповедник, куда нельзя ходить добирать и т.д.). Если кто не сталкивался, оленя очень тяжело выдвинуть на номер (гораздо сложнее лося), он отстаивается, практически не боится загонщиков и прорывается в обратку. В итоге провели 6 загонов за день, зверя видели все (был в 5 из 6 загонов). С карабином бы стреляли. На выстрел с гладкого только ко мне во 2 загоне вышла оленуха с малюсеньким ягненком (на 5 метров), я стрелять не стал. А вот загонщики могли положить в 3 из 6 загонов, т.к. подходили к отстаивающимся в кустах оленям до 5 метров и пытались толкать на нас. Очень сокрушались, предлагали хоть в последнем... Но договор есть договор. Мы ехали не за мясом, уехали пустые, но все остались очень довольны охотой!
По существу - охота это дорого.

После выстрела Алексея (Лёха, поздравляю!) - была команда отбой?
Лёша - конечно же была, вот только к чему ты это, если тебя интересует был ли выстрел по второму зверю, то он был до команды отбой.

была команда отбой? Например по рации? Или еще каким либо способом?
Повторюсь. Был ИНСТРУКТАЖ, жестко ЗАПРЕЩАЮЩИЙ стрельбу после выстрела на другом номере. Исключение - добор зверя с явными признаками ранения

Лёша - конечно же была

Был ИНСТРУКТАЖ, жестко ЗАПРЕЩАЮЩИЙ стрельбу после выстрела на другом номере
Все - понял. Таковы правила принимающей стороны. А если б Лёха не попал? А этот товарищ попал чё тогда? Мне вот просто интересно?))

А если б Лёха не попал? А этот товарищ попал чё тогда? Мне вот просто интересно?))
Если б у бабушки...:ag:
А если серьезно, то перед договоренностями все равны. если кто будет себе привелегии отжимать, то это будет уже не коллективная, а барская охота. Так что, зная Леху, уверен, что вопрос бы не стоял - заплатил бы штраф

АВМ, Стрельнул коровенку, к стати первую в своей охотничьей жизни. Проверили, имбрионов нет! Слава богу. О правомерности выстрела: был инструктаж от егерей, не стреляет корову с телком, штраф 140000. Стреляем любое взрослое животное одиночное или одно животное из группы которое двигается последним в группе. Что и было сделано. Корова не большая, по мне так это телка.

АВМ, Стрельнул коровенку, к стати первую в своей охотничьей жизни. Проверили, имбрионов нет! Слава богу. О правомерности выстрела: был инструктаж от егерей, не стреляет корову с телком, штраф 140000. Стреляем любое взрослое животное одиночное или одно животное из группы которое двигается последним в группе. Что и было сделано. Корова не большая, по мне так это телка.
Меня интересовало исключительно , что было сказано на инструктаже . Спасибо !

С Полем!!!
Алексей, поздравляю с красивыми выстрелами!:yelclap::yelclap::yelclap:

С полем ребята !!!

Добыли все как положено !
Алексей, как знал, что у вас на воскресенье все уйдет :)

ЗЫ
Мы в воскресенье первые призы взяли, правда не без помощи нашей "мамочки".
Собакен просто умничка!

Друзья! На каждую цену есть свой покупатель! Дорого? Ищи дешевле. Мы исходили из того что бы получилось по пятере с носа. Так оно и вышло.
Смысл не в том, дорого или не дорого. Каждый сам для себя решает и если коллектив все устроило, то это самое главное. Вопрос в том, откуда выплыли еще 30 тыс? По кабану вот разблюдовка прозвучала, до года 10000, далее 16000. Вот собственно и хочется по лосю тоже самое узнать, что получается за озвученные изначально 50, какие далее есть градации в зависимости от. Охотхозяйство интересное, судя по всему и желающих отсюда поехать туда еще будет, надо понимать на что рассчитывать.

Боцман,так если интересно, проще взять, да позвонить охотоведу:ad:
Тут то все же ОТЧЕТЫ, а не разбор полетов:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу