• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просто очередная Намибия

• Автор темы Автор темы Larsen
  • Дата начала Дата начала
А вот как в таких случаях принято поздравлять??? Ну не "С полем" же Я серьезно
Михаил, с НАМИБИЙСКИМ Полем!:ag::yelclap:
И последнее, что хотел сказать в основной части - кто действительно хочет попасть "в такую Африку", тому стоит поторопиться.
Во-первых, по сравнению с 2010 годом: а) цены на обслуживание поднялись
б) цены на трофеи поднялись
в) отдельных видов стало видимо меньше.
Уважаемые Питерхантовцы, последняя возможность поохотиться в Намибии накрывается "медным тазом"...:agg:

К этому надо быть готовым.... до 200,000 рублей (на круг) одному можно легко съездить в такую Африку. А с другой стороны, в нормальную Турцию семьей из 4ых человек тоже самое по деньгам.

Вот и думайте. Примерный семьянин в течении n лет или самостоятельная единица общества.

Поступило много вопросов о стоимости такой охоты.
Тайны ни какой нет:
1. Билеты обойдутся в 30-32 тыс. рублей, если лететь Эмиратами+ЮжноАфриканскими. НО! При этом надо получить ЮАРовскую транзитную визу и бронировать билеты за 4-6 месяцев. Сложностей ни каких нет. Особенно, если спланировать все заранее. Проблема при таком полете - провоз собственного оружия. Во первых, его придется отдельно заявлять в Эмиратских авиалиниях, во вторых - его с 90% вероятностью потеряют в Йоханесбурге, при пересадке.
И второй вариант - полет Аэрофлотом+АйрНамибия - от 60 тысяч рублей, но без всяких виз с пересадкой во Франкфурте
2. Проживание - все включено от 160 до 190 евро в день, в зависимости от того, по какой схеме вы охотитесь ( один, или два, охотника на одного Проводника). Трехразовае питание, проживание, ежедневная стирка, охота, обработка трофея для отправки к таксидермисту.
Сопровождающее лицо (которое может кататься вместе с охотниками, но только смотреть и фоткать от 80 до 100 евро в день
Алкогольные напитки оплачиваются отдельно.
На ферме Отжикоко с этого года безалкогольные напитки+пиво+вино входят в стоимость.
Стоит помнить, что по окончании охоты приянто давать чаевые. При группе в 6 человек они составили 150 евро с человека на одной ферме.
3. Аренда оружия: 20-25 евро за винтовку и 3-4 евро за патрон
3. Трофеи. Скажу так - охота на три самых популярных трофея Намибии - орикса (370 евро), хартебиста(370 евро) и зебру(600) обойдется в 1340 евро. Если добавить сюда куду - 2140.
4. Таксидермия. Если не делать кейпы, то все бюджетно. Кейп это вот:
IMG_3870.jpg
А если ограничиться просто верхней частью черепа и рогами:
DSC_0173.jpg
И изготовление шкуры - 150 евро для зебры.
Отправка домой указанного набора тоже потребует денег, НО это произойдет не ранее чем через ПОЛГОДА! Так что....

Есть пакетные предложения. Там все еще дешевле, НО есть определенные ограничения.
Но это уже коммерческая ин-я, и место ей не здесь.
Если есть интерес - выложу в "Коммерческих предложениях"

Последнее редактирование:
Очень даже гуманно.
Охотой в Африке никогда не болел, но, признаться, не ожидал.

--- Добор поста---

Вот и думайте. Примерный семьянин в течении n лет или самостоятельная единица общества.

Андрей, очень интересная мысли.

Сергей, а колбасу из жирафов делают? Мясорубка вроде не маленькая ;)

Мужики, охотится надо ехать в Гвинею Бисао, Конакри, ЦАР, Либерию, Берег слоновой кости и рядом, хищники и травоядные, а не в эти "заказники". На кабана в Алжир. Тока прививки от халеры может понадобится делать.:ag:

что с жирафом делают
22 кв метра красивого коврика ;)
собственно тоже что и с зеброй...
местным мясо - охотнику коврик.

--- Добор поста---

Мужики, охотится надо ехать в Гвинею Бисао, Конакри, ЦАР, Либерию, Берег слоновой кости и рядом, хищники и травоядные, а не в эти "заказники". На кабана в Алжир.
доводилось бывать или так... мечтами делитесь? :)

в Гвинею Бисао, Конакри, ЦАР, Либерию, Берег слоновой кости и рядом

В перечисленных местах будут, скорее всего, охотиться на Вас :dance:
Если есть желание поговорить вообще об африканских охотах, то приглашаю всех на :
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=63871&p=1227820#post1227820
Специально созданная тема, в которой можно и помечтать, и собрать некоторый опыт.:af:

Конкретно этого жирафа белые есть не стали. Утверждалось, что мясо с сильным запахом. Черные его прибрали, ест-но, всего.
Я ел мясо жирафа немного ранее. Но сказать что-то особенное - просто не могу.
Из жирафа делают кейп - голову с шеей. Фотку, если найду, повешу. И ставят все это на пол. Получается красиво, в принципе.
Выделать шкуру целиком ни в Намибии, ни в ЮАР не берутся. Вероятно в ЮАР и есть места, но мы сейчас не нашли.
Будет делать два ковра, из передней и задней части.

Спасибо за интересный рассказ!

А если лететь по второму варианту оружие не теряют?

Там в аренду дают нормальные ружбайки.

доводилось бывать или так... мечтами делитесь?
Доводилось везде кроме Алжира, в Алжире отец кобанятину коптил.

--- Добор поста---

В перечисленных местах будут, скорее всего, охотиться на Вас

Отчасти так и есть, если "нехорошие" районы посещать

Игорь так вы там бывали или охотились?

Игорь так вы там бывали или охотились?
Буйволов стрелял, гиен, пальмовых крыс, летающих "собак" и другую живность. Ловил на закидушку акул, капитанов, скатов, бивни слонов оформлял официально на вывоз, шкуры местной выделки в Москве в течении года- двух превращаются в труху, нос с шипами рыбы пилы усох по толщине и длине примерно на треть, но пока не рассыпался, зубья качаются, рыба шар рассохлась в прах ну и т.д.
Пигмеи в ЦАРе атракцион показывали, в качестве приманки на полянке ставили пиво, шимпанзе приходили и пили его и потом сильно "буянили" очень смешно. Если в пиво добавить водки, то зрелище похлеще чем концерт Киркорова. Я совмещал "бывал" и "охотился".

Из жирафа делают кейп
в Риге, в боулинг- клубе, целиком чучалко стоит. :) ну, там ему хорошо- там лобби трехэтажное, он как раз мордасами своими на третий этаж пялится, где деуки над бильярдном столом изгибаюццо :)

По аренде оружия :
Да, везде предоставляют хорошее оружие. У Баасов был любимый мной 90-тый Зауер в 7ммРемМаг и Маузер. У Хаагов 90 и 80-тые Зауеры в 375-том.
Боеприпасы - у Баасов чешские S&B, у Хаагов - сомакрут.
Но все в пределах правил.

--- Добор поста---

Теряют все и всегда :agg:
В первый раз, когда мы летели как раз через Дубай и Йоханнесбург потеряли мою винтовку. Искали мы ее все 10 дней охоты у Баасов. И прилетел я без нее обратно в Россию. И нашел ее лежащей в аэропорту Йоханнесбурга, спокойненько. Через неделю мы воссоединились. Главное то, что до меня в Йоханнесбург НИ КТО не звонил....
На обратном пути, кстати, мы не досчитались еще двух винтовок... Правда они прилетели в течении недели. Арабам просто было интересно посмотреть на оружие и они его сняли с рейса при пересадке. В чем и сознались, официально.
Потом мы летали только через Франкфурт.
Проблем не было.
В этот раз не досчитались ящика с патронами. Пришлось купить по пачке уже в Виндхуке, в магазине.
Но патроны прилетели через день, и их на такси привезли на ферму. Без проблем.

:ck: Не знаю, не знаю....
Я:ck: человек "толерантный", с некоторого времени, :ao: и оспаривать такое заявление не буду.
А бывало "отыскивались" карабины постреляные и нечищеные, поэтому лучше оружие на месте искать.
Но усомнюсь.... Точно!
В Европе это невозможно. Украсть\потерять - да. Использовать и вернуть - категорически нет.
В ЮАР это еще более невозможно, чем в Европе. Там транзит оружия "жесткий бизнес", и так баловаться просто ни кто не будет.

Таможня Фритауна-легко, а в аэропорту Банги воровали изделия из слоновой кости в лёт и концов не найдешь без насильственных действий

Назад
Сверху Снизу