• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просто очередная Намибия

• Автор темы Автор темы Larsen
  • Дата начала Дата начала
К счастью\сожалению я был в Конакри и Фритауне в 1987 году :ah:
Потом во Фритауне в 1988.....
Но с охотой дела не имел:af:
И самое главное, что и сейчас не знаю организаторов охоты НА ЖИВОТНЫХ в этих местах:agg:
Даже в Анголе охоты формально нет...

И самое главное, что и сейчас не знаю организаторов охоты НА ЖИВОТНЫХ в этих местах
В Канкане не интересовались. А на Дюбрека?

Даже в Анголе охоты формально нет...
Вы уверены, что там нет охоты!? Вы сильно ошибаетесь...:ab:

Мне кажется вы не в тех кругах искали:ag:

Ба, неужели Ларсен "родственник"!?:ck: На Донке бывали в Конакри?А на Миньере? А вы тоже с желтым загаром? Не томите ответье скорее!

Последнее редактирование:
Вы сильно ошибаетесь...
Игорь, давайте уже не строить каких-то шпионских тем :)
Хочу на охоту в Анголу. Организуете? Или посоветуете того кто организует?
З.Ы. там местные не всё ещё съели? на кого охотиться там? буйвол?

В Анголе очень давно не был. Вы языки какие знаете? Хорошо бы банту. Я к чему: Если есть время, лучше приехать и самому найти проводников в район охоты, а в провинции найти местных охотников, с которыми уже и идти, с их собаками. Тока условия проживания могут быть , мягко говоря, полевые - типа блохи и т.п. В хазе не ночевали ни разу? Буйволы есть практически везде, гиены, бубуины, на леопарда я не рискнул бы.

--- Добор поста---

давайте уже не строить каких-то шпионских тем

Какие шпионы, тьфу, тьфу, тьфу, чур меня, чур. Я честный белый человек. Вот только расистов и негров не люблю:ag:-шутка, а негритянок, которым на сиськи пивную кружку поставить можно...очень уважаю, чисто эстетически, правда, правда!:cc:

--- Добор поста---

Или посоветуете того кто организует
Нада поспрашать, остался ли кто там счас, кого я там знал с португелош.

--- Добор поста---

Вячеслав, Ой, я ответил, вам ,имея ввиду Ларсена :an: Разволновался ...

Последнее редактирование:
ВладМск,
Да это я так... Все равно охоту там никто не устраивает.

В Конакри я приходил с моря, на борту "Ломоносова", в советский центр Севастопольского Гидрофозина. Было там такое заведение.
В том же походе у нас был следующий заход во Фритаун, так как там тогда базировался наш тральный флот и требовалось починить кое-какое оборудование.
Потом во Фритауне я был в тот момент, когда из Конакри и Фритауна "откатывались" наши советники. Но уже в другом "статусе" :agg:
Про Анголу я лучше промолчу. В моей жизни были моменты и поинтереснее :)

Просто сейчас откровенно странно слышать разглагольствования о том, что... Ваши посты, простите, кажутся мне напыщенными, откровенно неправдивыми и пустыми. Простите.
Опустим, пустое.

Опустим, пустое.
Вы просто, скорее всего, очень мало знаете про тропическую Африку в которой я провел более двадцати лет и очень гордитесь вашими охотами в ЮАР и Родезии...

Я не проводил в тропической Африке 20-ти лет, это точно.
Я не горжусь своими охотами в Намибии и ЮАР.
Отлично, что Вы согласились прекратить пустой флуд здесь, в этой теме. Выше я давал ссылку - хотите поговорить про Африку - с удовольствием присоединюсь :)

Larsen,
А с каких дистанций обычно приходится стрелять?

Все зависит от того, на что вы настроены.
Если вы не хотите ходить ножками, и готовы стрелять с машины то могут подворачиваться моменты, когда до антилопы всего 30-40 метров.
Именно в такой ситуации мой друг Майкл в этой поездке не стал стрелять Вотербока(стоимость почти 1800 евро) не просто золотого, а ....ох...го!!!
Потом Майкл обьяснял свой отказ именно фактором "неинтерестности".
С другой стороны, орикс на ферме Баасов иногда пасется на другом склоне небольших гор. И тогда дистанция - 300\350 метров.

Пристрелка своего и арендного оружия проводиться на дистанции 200 метров.

Угу. Переход 10-15 км в день достаточно? И еще, без языка можно ехать?

Все проще. Ни каких 10-15 км в день не будет.
Да, если поохотить зебру или иланда ножками - то 2-3 км придется пройти. В спокойном темпе.
Режим такой - с машины заметили животное, оценили ветер, окружение и местность и пошли. В таком варианте дистанция стрельбы будет от 150 до 250 метров. Именно на такую дистанцию вы сможете спокойно подойти.
Охота проходит утром, с 6-00 до 12-00. В октябре-ноябре утренняя охота заканчивается еще раньше - становиться нестерпимо жарко. Животные просто перестают двигаться и стоят в тени.
Ланч и отдых, до 15-ти.
Снова выезд на охоту.
Исходя из такого графика получиться, что у вас будет одна-две возможности такого подхода утром, и одна вечером.

На фермы Баасов и Хаагов можно ехать с очень низким знанием английского языка.
На первой есть написанный моей женой словарь "самых распространенных вопросов:ag:", скорректированный мной в этом году в части таксидермии:agg:
Кроме того, белый проводники знают все термины-команды-указания по-русски

У Хаагов тоже все в порядке.

Сложностей не будет.

• Like
Реакции: OG
OG, можно поехать к Егору Рагозину и тогда языкового барьера не будет вообще...

Угу, спасибо. Я на перспективу интересуюсь. Пока не актуально.

есть написанный моей женой словарь "самых распространенных вопросов", скорректированный мной в этом году в части таксидермии
Помниццо, кто- то на ганзе уже писал про охоту "японца", что ли... в горах Алтая. там тоже сначала составили словарь... а потом сократили его до "х-ево" и "за-эээ-бись" :) классный был рассказ- жалко, вторую часть не дописали :)))

Сергей, с бушем вас!:) Мы были вслед за вами! :) Ваши записи в книжке Юргена почитали;);)

На носу Новая Намибия!!!!
Все те же и там же!!!

Назад
Сверху Снизу