• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просто немного красивой стрельбы с охот этого сезона

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Классно, Леха! У меня в этом году тоже 2 дуплета. Первый раз пара взлетела с небольшим интервалом и это было легко. Второй поинтереснее. Взлетели одновременно в разные стороны!

Классно, Леха! У меня в этом году тоже 2 дуплета. Первый раз пара взлетела с небольшим интервалом и это было легко. Второй поинтереснее. Взлетели одновременно в разные стороны!

На островах за дуплет по шнепам при свидетелях ажно значок особый дают - типа сильно "ку!" Но там 90%, если не больше, со спониками ходят. Это не охота в нашем понимании, а особый вид изощренного мазохизма - хрен пойми где что бегает, когда и куда взлетает, и дуплет действительно гораздо сложнее, чем из-под легавой, сделать. Обычный английский выход - типа "12 подъемов, 7 стреляли, 3 взяли - обалденная охота!..." Знают толк, черти :)

Алексей, с полями! С интересом прочел всю тему и видео пересмотрел. В этот год у нас в середине ноября высыпки были. Полным полно валика в лесу и по опушкам. Если будет желание в следующий год осенью заглянуть в тридевятое царство поохотиться на высыпках - милости просим.

Алексей, с полями! С интересом прочел всю тему и видео пересмотрел. В этот год у нас в середине ноября высыпки были. Полным полно валика в лесу и по опушкам. Если будет желание в следующий год осенью заглянуть в тридевятое царство поохотиться на высыпках - милости просим.

Денис, спасибо!
Вообще в любом случае собираюсь посетить Калининградскую область в обозримом будущем. По вале вот только два фактора осложняют - сезон до 15.11 и, насколько понимаю, большинство хозяйств с подходящими угодьями чисто зверовые и непонятным свободно шастающим собачникам в разгар сезона совсем не рады.

А стрельба - это да, красиво. Мне до такого уровня ещё стрелять и стрелять..

Немного подмонтировал тут ролик моего хорошего знакомого с семинара по стрельбе влёт, который я в 2011г проводил для охотников. Там про азы - холостую работу ружьем, но эти азы дают понимание и ключ ко всему остальному: работа зрения, влекущая за собой правильное сопровождение мишени корпусом, и вскидка, не нарушающая этого сопровождения. Ну, и про некоторые характерные для всех ошибки.

Азот "Русский охотник" и Азот "Сибирь" - итоги сезона 2019

В тему стрелковой подготовки - причины промахов по птице из-под собаки и стрельба дуплетов.

Назад
Сверху Снизу