НАФАНЯ
Завсегдатай
- С нами с
- 01/12/12
- Постов
- 1 683
- Оценка
- 284
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Владимир
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Гладкое и нарезное
- Собака(ки)
- Нет
Сергей Иванович, спасибо большое за рассказ и комментарии к нему. Я так понимаю, что этот кусок земли " КМхКМ" как свое собственное пятно в диком лесу. Если лось на одной стороне поляны его не бей, три шага сделал - пробуй печенку,я правильно понял? Вероятно это примерно когда в середине 80х, ого уже прошлого века, на Оке оленей стреляли. С одной стороны Приокско-Террасный заповедник, а перейди бычок через дорогу, все, уже попадает под бумагу. И вот еще что. На фотке вижу печку. В свое время я, как думаю, значительно повысил КПД печки и тепла соответственно. Взял воздушный фильтр от КАМАЗа, отделил его внешнюю "рубашку". Она из люминя и вся как друшлак. Почистил ее бензином и газовой горелкой и одел вокруг трубы. Сшил медной проволокой. А полость между трубой и сеткой заполнил камнями. Таких "бочки" я поставил на трубу две.И еще купил четыре чугунных колосника, связал по два в гирлянду и навесил на внешнюю строну топки. Во первых чугун и во вторых на сколько повышается контакт воздуха с нагретой поверхностью. Поделился этим с тобой и да и со всеми остальными - может пригодится. Такую же штуку я сделал у себя с банной печкой. При чем это мое собственное "изобретение" ни у кого не подсматривал. Так что лицензии не потребуется . Удачи на тропе и теплого дома ! ( Осталось только КАМАЗ в Канаду пригнать :agg:.)
Последнее редактирование: