• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Просто выезд на природу.

Сергей Иванович, спасибо большое за рассказ и комментарии к нему. Я так понимаю, что этот кусок земли " КМхКМ" как свое собственное пятно в диком лесу. Если лось на одной стороне поляны его не бей, три шага сделал - пробуй печенку,я правильно понял? Вероятно это примерно когда в середине 80х, ого уже прошлого века, на Оке оленей стреляли. С одной стороны Приокско-Террасный заповедник, а перейди бычок через дорогу, все, уже попадает под бумагу. И вот еще что. На фотке вижу печку. В свое время я, как думаю, значительно повысил КПД печки и тепла соответственно. Взял воздушный фильтр от КАМАЗа, отделил его внешнюю "рубашку". Она из люминя и вся как друшлак. Почистил ее бензином и газовой горелкой и одел вокруг трубы. Сшил медной проволокой. А полость между трубой и сеткой заполнил камнями. Таких "бочки" я поставил на трубу две.И еще купил четыре чугунных колосника, связал по два в гирлянду и навесил на внешнюю строну топки. Во первых чугун и во вторых на сколько повышается контакт воздуха с нагретой поверхностью. Поделился этим с тобой и да и со всеми остальными - может пригодится. Такую же штуку я сделал у себя с банной печкой. При чем это мое собственное "изобретение" ни у кого не подсматривал. Так что лицензии не потребуется :ag:. Удачи на тропе и теплого дома ! ( Осталось только КАМАЗ в Канаду пригнать :agg:.)

Последнее редактирование:
Я так понимаю, что этот кусок земли " КМхКМ" как свое собственное пятно в диком лесу. Если лось на одной стороне поляны его не бей, три шага сделал - пробуй печенку,я правильно понял?
Здесь есть такая опция -участие землевладельцев в лотерее по розыгрышу лицензий на оленя и лося. На оленя(благородного) ты можешь получить лицензию только путем лотереи, на лося же это касается только определённых охотничьих зон. Поэтому люди зесь и покупают землю. Есть ,конечно ,землевладельцы (из ранних имигрантов)имеющие десятки тысяч акров, но в основном такие ,как я. Выигранную лицензию ты можешь реализовать только на СВОЕЙ земле, если же покупаешь обычную ,то можешь охотиться где пожелаешь.

Взял воздушный фильтр от КАМАЗа, отделил его внешнюю "рубашку". Она из люминя и вся как друшлак.
Помнится ,мы пользовались этим дуршлагом ,пробивать красную икру на Камчатке.А оказывается у него есть ещё и другая функция:ag:. За совет спасибо.Попробую утеплиться камнями.У меня печь хорошая ,но за ночь пару раз нужно подбрасывать..да и дрова здесь ,конечно ,как порох,прогорают и золы нет,не говоря уж об углях.:beerchug:

Назад
Сверху Снизу