• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Очередная загонная охота. Приозеркий район 29-30 ноября 2014.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С полем чесТную компанию!:beerchug:

Все как всегда ! Те , кто охотился , кто договаривался , кто платил всем довольны ! Тем , кто по клаве стучит , не нравятся ценники :)

Меня ценники не беспокоят , как договорились , так договорились , на то он и рынок . Но ! Штраф за подранка понимаю , а вот штраф за промах, при условии оплате егерьских услуг хоть убей объяснения не находится .

Друзья! На каждую цену есть свой покупатель! Дорого? Ищи дешевле. Мы исходили из того что бы получилось по пятере с носа. Так оно и вышло. Единственное что, меня предупредили сто если день охоты пустой, то мы оплачиваем егерьское обслуживание. Про оплату в случае взятия трофея ни кто не говорил. Но мы не стали спорить и омрачать радость от охоты не нужными баданиями. Скинулись еще по 350 и забыли.
Про штраф при промахе? С одной стороны я понимаю, что это останавливает многих охотников при выстреле. И даже при малейшей не уверенности, стрелять не будут, что у нас и было. Но с другой стороны, на стрелка выгнали зверя, выгнали на убойную дистанцию. Не умеешь стрелять? Тренируйся! Не хочешь плати бабки за промахи!

Если оплачиваемый промах по зверю был изначально оговорен , мой вопрос считайте просто болтовней .

Если оплачиваемый промах по зверю был изначально оговорен , мой вопрос считайте просто болтовней .
В самом начале был проведен подробный инструктаж.Причем Алексей сразу сказал,если кто из новичков не уверен в себе-идите в загон.Все было по честному.Человек допустил косяк.Он за него расплатился.Думаю дальше рассуждать нет смысла.

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]А что так? была же коллективная.[/FONT]
Была коллективная охота а не стреляете по кустам. Я переодически выезжаю на стрельбище, тренеруюсь, жгу патроны и по этому уверен в своем выстреле. О чем говорят три лося в этом сезоне. А кто-то не удиляет этому должного внимания и довольствуется только интернет охоте, так пускай и расплачиваться за это. При чем в нашем случае мазила был мой друг!
У меня была мысль, что может и про охи и другие косяки делить так же на всех, но отошел от этой мысли. Потому, что палили бы все кому не лень и куда попало. А так штраф в виде 10000 дисциплинировал! Когда на охоте, сплоченный, старый коллектив охотников, уверенных в стрелках на линии слева и справа от тебя, это одно! Ну произошел косяк, со всяким может быть! Раскидаем на всех! А когда все-таки коллектив разношерстный и бывалые и новички, то конечно правильнее, что каждый оплачивает свой косяк. Но! Если бы например замазал бы, охотник в котором я был бы уверен как в самом себе, но произошла с ним такая оказия, то я бы предложил бы конечно скинуться всем! А в данном случае, да же не смотря что маханул мой друг, полностью потдерживаю мнение "Накосячил? Расплатись!"

штраф в виде 10000 дисциплинировал
дай бог что бы так. Можно пожурить как то по другому, а на 16человек сумма не приметная. А так можно всю охоту к охоте отбить, просто будет боятся стрелять. Надеюсь что этого не случится.

Роман
[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Можно пожурить как то по другому,[/FONT]
если бы стрелявший, маханул бы по первому животному в загон, то думаю мы бы так и сделали. Скинуться по 650 р с носа, не проблема. Но была дана установка, стреляет только одно животное! И если прозвучал выстрел на номерах, то стоим и ждем окончания охоты, хоть жирафы там выбегут, все! Охота закончена. Но парень в охотничьем запале забыл про это и обстрелял второе животное. Косяк на косяке. Так что все было по честному!

Можно пожурить как то по другому, а на 16человек сумма не приметная
Алексей Вам ответил

х, но отошел от этой мысли. Потому, что палили бы все кому не лень и куда попало. А так штраф в виде 10000 дисциплинировал! Когда на охоте, сплоченный, старый коллектив охотников, уверенных в стрелках на линии слева и справа от тебя, это одно! Ну произошел косяк, со всяким может быть! Раскидаем на всех!

Есть правила.И наш коллектив "вписавшись" в охоту,обязан был их выполнять.Вы хотите платить за незнакомых вам людей?Платите.Дело Ваше.Но в данном случае организатором был Алексей.И его слово для нас более весомо чем Ваше.И он решал,что и как.
Вообще не вижу смысла обсуждать это.Это касается только тех,кто был на этой охоте.ИМХО.
А Алексею и коллективу еще раз спасибо.

Аркадию за сало.которое я почти все схомячил в одно лицо. А так же чувство уверенности когда рядом на номере стоит опытный охотник.
Во, ты дал , Миша. Фиг с ним с салом. А вот твоё чувство уверенности с "опытным" опрометчиво....:ag:. Ну да ладно. Всех с полем! И я там был, а вот на кровях не выпил , -НЕ ПОРЯДОК.
Бросьте Вы рассказывать про условия и правила, озвучивались они перед охотой и для тех кто охотился...

Во, ты дал , Миша. Фиг с ним с салом.
Даже так?!То есть в следующий раз можно не спрашивать,а отбирать весь брусок мягкого,нежного,вкусного сала и хомячить с буханкой хлеба?!Я это запомню. :em:

а вот на кровях не выпил , -НЕ ПОРЯДОК
А не надо было на меня наезжать!А то "алкаши.алкаши". :ag:

Места действительно красивые, и дичь присутствует! Леху Alexsipa хочу поблагодарить за приглашение на охоту и за четкую организацию! Рад был повидать товарищей, и новым знакомствам. Игорю78 спасибо за тонкий юмор - гады вы с Мишей, до сих пор живот болит:ag::agg:

PS: шумовой лось вышел на меня, сразу после первых криков загонщиков. Правда вышел за спиной, т.е. не со стороны загона, не ожидал я от него такой пакости:ab:, услышал лишь когда хрустнула ветка. Резко развернулся - это и было ошибкой, и спугнул зверя, он на махах стал уходить. А так как он был за кустами, стрелять не стал. Думаю, если б я не дергался, то он подошел бы "вплотную", ружжо помог бы подержать на рогах:ag:.

В общем всему коллективу спасибо за отличные выходные!!!

Игорю78 спасибо за тонкий юмор - гады вы с Мишей, до сих пор живот болит
Краковская колбаска была жирновата?Или из-за моего взгляда на тот твой кусок с хлебом и салом-такая реакция?!
Рад знакомству. :bp:

А ты и рад наверно, втихаря в одно лицо невось хлебнул
Хлебнул.Но не самогонки,а пива.И то когда назад ехал.А Игорю,в качестве утешения шоколадку купил.....Я ж не злой.....
И кстати,про сало ты как то дипломатично съехал с темы! :ag:

его слово для нас более весомо
и в мысли не было чего то взвешивать, интересуюсь для своего так сказать общего развития, без претензий на истину. Извините, не увидел в своем предположении провокации на истерику.

А ты ждёшь -" Приятного аппетита"?
Я жду что ты предложишь еще один "брусочек"!А насчет опрокинуть по 50 грамм,ты ж не за рулем был.Можно было организовать. :beerchug:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу