• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наличие путевки

• Автор темы Автор темы Edeck
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Edeck

Участник
С нами с
04/05/09
Постов
215
Оценка
18
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Эдуард
Охочусь с
2009
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Добрый день!
Не так давно после завершения охоты двигаясь в сторону дома на авто, перекрыл дорогу егерь и начал требовать путевку. Насколько правомерны его действия? А если я просто на машине по лесу катаюсь, то тогда что?
Да, я находился в охот.угодьях, оружие зачехленное в багажнике.
Я конечно путевку показал ( во избежании конфликта), но по моему он ни фига не прав.

Это на дороге общего пользования он не прав. А тут вы по "его лесу" ехали.

По идее на фуй его! За грибами ты ездил!
А по логике, чем больше будут проверять может и порядок хоть какой будет в угодьях.
Хотя....

Я тоже за порядок, тем более охочусь там не первый год. Когда полицейский на дороге останавливает и он не прав, понятно куда жаловаться, то здесь не совсем.

Либо в Смольный либо на Литейный, в надзор в сфере природопользования.

перекрыл дорогу егерь и начал требовать путевку
Я в шоке! А что за охотхозяйство,если не секрет? Почему он начал требовать путевку? Ствол из машины торчал?
Мне кажется, нестоит у подобного самоуправства идти на поводу. Для проверки документов у егеря должны быть основания. А если просто едете по лесной дороге(не по лесу),а он тормозит тр средство... Откуда Вам известно,что это егерь,а не бандит? Вот для этого проводятся совместные рейды с полицией. Все остальное - самоуправство

Вот что нашёл.
Поправки в ФЗ от 23 июля 2013 г. N 201-ФЗ

Статья 41. Производственный охотничий контроль

7. Производственные охотничьи инспектора вправе:

2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в rраницах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;

P.S. А вот тут статейка расшифровка - http://www.gazeta.ru/social/2013/07/10/5420745.shtml

Последнее редактирование:
Тут правда он должен вначале доказать - "нарушения требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в rраницах охотничьего угодья"
Ничего он никому не должен. Приняли такой закон - будьте любезны, в охотничьих угодьях предоставить вещи к осмотру, так как указано в статье.
Закон как столб - перепрыгнуть нельзя, можно обойти.:ad:

СТУДЕНТ, не согласен,что он ничего не должен

производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты

находящимся в rраницах охотничьего угодья
Граница проходяит по дороге. Т.е. находясь на дороге я вне границ

остановку и осмотр транспортных средств
Ладно,с остановкой с натягом можно согласиться. Остальное - вышел из машины,посмотрел удостоверение, распоряжение на проведение проверки, и показал машину СНАРУЖИ. НИКАКИХ документов я предоставлять НЕ обязан

НИКАКИХ документов я предоставлять НЕ обязан
Так в статье о них ине сказано. Вас же не просто так останавливают и просят показать машину? Ну показал и поехал себе дальше, а что тут такого. У меня например машина сейчас не тонирована - смотрите сколько влезет называется. Скрывать мне нечего. Как-то так.:ab:

А мне кажется, что вообще не нужно останавливаться. Дорога бывает разной асфальт и грунтовка(лесные дороги, грейдеры и т.п.). Движение по ним определено ПДД, а не ФЗ о природохране. Если через трассу проходит охотхозяйство, то он так то и на талинке может втать и шмонать авто...Да "хрен" ему я покажу и дальше поеду (извините за фольклёр). Тут так же. На лесной дороге токо МВД может потребовать тебя остановиться и то, соблюдая все правила. Жезл, ментовское авто или пост, одежда должна быть соответсвующая, бляха и т.п., а то вдруг это бандит...в лесу хлопнут и алё...

Дима,такого ничего,согласен. Просто,мне кажется, что дисциплина и законность должны быть с обеих сторон. Они с нас имеют право требовать соблюдение некоторых норм,но и они в свою очередь обязаны соблюдать определенные нормы. Так вот соблюдение им этих норм контролировать должны мы.если хотим получить в угодьях порядок. Я только с этой точки зрения рассуждаю,а не для прикрытия браконьерства незаконной охоты

Просто,мне кажется, что дисциплина и законность должны быть с обеих сторон.
Ну да, мы же рассматриваем идеальные условия.

Я только с этой точки зрения рассуждаю,а не для прикрытия браконьерства незаконной охоты
Я об этом даже и не думал. У каждого своя работа. Дал Закон право егерю - пускай пользуется своим правом для исполнения своих обязанностей.

Да "хрен" ему я покажу и дальше поеду
Не надо впадать в крайности. Вы тоже имеете право и документы у егеря спросить, и сказать (если уже сознательно пошли на конфликт), что у него ксива с чужой фотографией, подделана, и т.д. и т.п. Не буду Вас учить как непредоставлять машину к осмотру.:ad:
Не надо сразу "хрен ему", это провоцирует конфликт изначально.
Если скрывать нечего, то и любезно пообщаться с егерем можно, в сознании егеря останется положительная маска и облик собеседника. Ведь не зря говорят "Вежливость - лучшее оружие вора".

Последнее редактирование:
"Вежливость - лучшее оружие вора".
Ах вот ты какой!:agg:
А вобщем и целом,мне кажется,общение должно происходить по следующей схеме. Если человек действует корректно и общается вежливо,то в рамках его полномочий чинить препятствия и заниматься крючкотворством не стоит. Хочет осмотреть,пожалуйста. Как с гайцом,двери на замок(можно честно признаться,что боитесь нападения),стекло приоткрыл для диалога. Документы не показывать. Причин для предъявления нет. А если встретили хама,то спокойно проехать мимо,чем сберечь себе кучу нервов.

Если скрывать нечего, то и любезно пообщаться с егерем можно, в сознании егеря останется положительная маска и облик собеседника. Ведь не зря говорят "Вежливость - лучшее оружие вора".
Тут я соглашусь. Если меня человек любезно попросит днем ,и я вижу что он в форме егорьской службы, ксива и все дела, да ради бога...Ну а если мне не совсем этого хочется, я вправе не останавливаться и не нарушу закон

Если человек действует корректно и общается вежливо,то в рамках его полномочий чинить препятствия и заниматься крючкотворством не стоит. Хочет осмотреть,пожалуйста.
Конечно, конечно, всё правильно, всё сходится.
Всегда надо действовать по обстоятельствам. Например вспомните маску шпиона. Ну какой шпион не разобрав ситуации лезть на конфликт рогами вперед?

А если встретили хама,то спокойно проехать мимо,чем сберечь себе кучу нервов.
Согласен.
+1000000000

--- Добор поста---

Тут я соглашусь. Если меня человек любезно попросит днем ,и я вижу что он в форме егорьской службы, ксива и все дела, да ради бога..
Так я и изначально об этом говорил.

Ну а если мне не совсем этого хочется, я вправе не останавливаться и не нарушу закон
Закон не нарушите.
Нарушите право егеря - пускай в суд подаст иск, о том, что нарушено его право, если только за это нарушение не предусмотрена админ. ответственность. :ag:
Путей обхода закона очень много, всё дело в нюансах.

он в форме егорьской службы
У нас ходят в чём попало. Единственное висит бляха и кокарда есть.

я вправе не останавливаться и не нарушу закон
Гладко было на бумаге.
У наших егерей "через завхоз, товаровед" охотятся вся власть района. И менты, и прокуратура.
Не думаю, что если егерь составит акт о неповиновении законному требованию, охотовед не состряпает административку.

Да и вообще. Проще нужно быть. Ведь правильно сказал Дима:
Закон как столб - перепрыгнуть нельзя, можно обойти.
Тут и карты в руки, надо просто внимательно прочитать:

производить ..... остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;
Ларчик просто открывается - в сумку находящуюся в багажнике егерь лезть не вправе. равно как под заднюю сидушку или за спинку. А лучше всего в отсек для запаски. А туда и косуля вместится при желании...

Ах вот ты какой!
Я не всегда такой.
Это поговорка такая, народная мудрость, о которой нельзя забывать даже в критических ситуациях. Вопрос только в том, что у всех разное число критических ситуаций на определённый период времени.

у всех разное число критических ситуаций
Дим,знаешь,заметил интересную закономерность - наибольшее число критических ситуаций у тех,кто больше всех к ним готовится:ag:
Как в русской поговорке,про накликанную беду

Назад
Сверху Снизу