• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собаку тошнит в машине.

• Автор темы Автор темы Коста
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Коста

Участник
С нами с
13/04/05
Постов
180
Оценка
43
Живу в:
Новгородская обл. и Санкт-Петербург
Для знакомых
Константин
Охочусь с
1995
Оружие
win.308, 16, 12, 4,5
Собака(ки)
РОС. РЫЖИЙ ОХОТНИЧИЙ СПАНИЕЛЬ. Был.
В эти праздничные дни вывез первый раз 4-х месячного щенка русского спаниеля в машине за город. Через 5 минут езды выяснилось, что собака не переносит автомобиль. Оказалось, что слюней у него может быть больше чем он сам, и все остальные признаки укачивания присутствовали.
Сталкивался ли кто с такими проблемами, если да, то подскажите, как решали?
Может быть, у кого-то из владельцев такая беда наблюдалась именно в щенячьем возрасте, а потом проходила?

Re: собаку укачивает в автомобиле

Для начала,не кормите пса перед поездкой. Ну а вообще,чем чаще в поездках он с вами-тем меньше будет укачивать псину. Ещё есть специальные таблетки (детские) от укачивания.Они подходят собакам. Спросите в аптеке:)
Удачи:)

Все верно - перед поездкой не кормить, иметь при себе воду+поилку, ну и со временем все пройдет. Да - и необходимо по-началу стараться избегать запаха бензина, т.е. не возить сильновонючие гсм в багажнике - собаки по-молодолсти на них тоже сильно реагируют.
Скоро привыкнет малыш - будет от машины палкой не отогнать :)

2Pechkin На запах бензина (гсм)кого хоШ СТОШНИТ :9:

У меня оба пса любили авто с первых дней. Их никогда не укачивало и стоило только машину открыть - сразу прыгали внутрь. А вот у моего тестя карельская лайка - ее укачивало по-страшному. У собаки рвота, слабость. Тесть мне тоже сказал, что со временем собака привыкнет и все уладится. В итоге ничего не уладилось, просто собака перестала ездить на охоту на машине. Она избегала автомобиля всеми правдами и неправдами. Приходилось силой затаскивать собаку в машину. Такая же беда у двух собачек-щенков от этого кобеля. То есть вполне можно сделать вывод, что это наследственный признак. Спрашивайте об этой проблеме у хозяев при приобретении щенков - тогда, возможно, удастся ее избежать.

Здравствуйте.
Совершенно верно. Это наследственная вещь. У меня сейчас собака, которую до года укачивало. Сейчас стало лучше и она практически этого не замечает, но ездить на машинах не любит и запаха выхлопа и гсм не переносит. Наверное я тоже виноват. Надо было до определенного времени перестать ее возить на автомобиле. Так как около года ее перестало укачивать, а вот нелюбовь к авто осталась. Обратите еще внимание на то на каком автомобиле Вы ее возите. Чем комфортнее автомобиль и лучше у него аммортизация, тем сильнее укачивает. На грузовике или УАЗе это явление значительно слабее. Повидимому сравнительно сильная тряска как-то мобилизует организм. А вот с таблетками не увлекайтесь.

Сергей

Автомобиль у меня Нива, в которой трясет не меньше чем в УАЗе и дорога на подъезде к даче подходящая. Так что из-за комфорта это врятли. А вот на счет

"Надо было до определенного времени перестать ее возить на автомобиле." куда ж его девать, дома, что ли оставлять?

Что касается наследственности, то я, конечно, спрошу у хозяев родителей щенка, но мне кажется, что врятли, так как обе собаки рабочии, имеют полевые дипломы, а папашка полевой чемпион. Они наверняка добираются до места охоты на машинах. Правда, он в Москве, а мы в Питере. Я его видел только на фотографиях. Узнать про него что-либо будет сложнее.

moego uka4ivalo pervie 10-12 poezdok. potom proshlo. na s4jot nasledstvennosti - o4enb ja somnevajusb. skoree vsego vozrast.

Да нечего и спрашивать - укачивание это наследственность... уже писал, что для служебных это почти брак...

:2: по поводу возраста, это и есть наследственность - есть собаки которых никогда не укачивало, ни в 4 месяца ни в 4 года...

что бы не укачивало, возите собаку стоя, если конечно есть такая возможность, а не в ногах переднего пассажира например... и перед поездкой ни кормите и не поите...

Вашу собаку скорее всего укачивает потому что она боится автомобиля. Я решил эту проблему следующим образом. Когда выводите собаку на прогулку, посадите ее и машину с включенным двигателем минут на пять, постарайтесь ее успокоить. Перед поездками на голодный желудок за 2 часа дайте таблетку авиа-море. Две-три недели и все будет в порядке. Удачи.

Здравствуйте.
Мою тоже укачивало лет до двух и все таки иногда добираться приходилось на автомобиле, а тут я и моя собака схожи. Считаем автомобиль необходимым злом. Но в возрасте до двух лет я по возможности выбирался в угодья по железной дороге, особенно зимой, а на автобусе проезжал последний десяток км. К трем годам у нее морская болезнь при поездках почти прошла. У ее мамаши примерно то же самое. Предлагаю Вам просто подождать, а при необходимости ехать на машине, делать перерывы минут на 5 с небольшими прогулками скажем через каждые 20-30 км. Это конечно потребует дополнительных затрат времени, но ничего кроме тренировки посоветовать невозможно. Использование лекарств плохой выход. Активно работающая охотничья собака будет их получать в своей жизни вполне достаточно и по более серьезным причинам. Так что поберегите ее здоровье.

Сергей.

Здравствуйте.
Вы совершенно правы. У меня тоже были собаки, которых не укачивало и в 1.5 месяца и всю жизнь и совет Ваш правилен. Я свою начал тренировать с поездок стоя на заднем сиденьи. А затем она перешла на обычный вариант, когда едет лежа на заднем сиденьи. Перевозка собаки впереди между ног пасажира недопустима по причине безопасности и собаку сильнее укачивает. Кроме того шум двигателя и многие другие факторы отрицательно влияют на ее самочувствие и работу на охоте в первый день после такой поездки.

Сергей.

Добрый день. Согласен, может быть и наследственность. Но вполне возможно, что щенок привыкнет к машине. У меня в первую поездку отрыгнул, написил. Во вторую тоже был похож на наркомана. Я стал брать его на работу (благо была возможность) на машине. Через час проверял, выгуливал. Скоро он стал считать машину вторым домом. В машине никогда не бедакурит, в поездке спит на заднем сиденье или в багажнике. Так же было с электричками и автобусами. В первый раз упирался, не хотел заходить, от сотрясений, рывков, шума компрессора он начинал дрожать. Начал потихоньку приучать. Вечером приводил на Ж/д вокзал, прогуливался с ним возле электричек. Со временем он перестал бояться. Сейчас спокойно заходит в автобусы, электрички, грохается на пол, а под раскачивание ещё быстрее засыпает. Так что попробуйте приучить, может всё решит Ваша настойчивость и терпение. А вот у брата моего пойнтер с того же помёта, что и мой - тоже братья. Он его к машине не приучал, тот с первого раза рад машине и если его не успокоить он от возбуждения либо машину перевернёт, либо стёкла повыбивает.

Я думаю, это просто с непривычки

Я думаю, это просто с непривычки. Щенок волновался от незнакомой обстановки, да еще и качка...
Должно пройти со временем, по крайней мере, раньше мы с такими случаями не сталкивались - чтоб взрослые собаки не переносили переездов в машине.
Удачи!

Щенков, особенно от 2,5 до 6 месяцев, часто укачивает в первую - вторую поездку, потом, как правило, проходит. Когда берешь щенка в машину первое время, лучше всего запастись бумажными полотенцами в рулоне. Вообще при собаке в машине рулон полотенец - вещь необходимая, спасает от многих неприятностей. И надо наблюдать за состоянием щенка. Как только слюни потекли - остановиться, вывести из машины на 5 минут. Потом опять можно ехать.

Но есть собаки, которых укачивает всю жизнь. Один мой знакомый так решил эту проблему: сажал собаку в деревянный ящик, который ставил на багажник на крыше. И собакин спокойно ехал, без проблем. Это давно было. Сейчас есть удобные пластиковые контейнеры. У кого есть такая проблема - можно попробовать. Естественно, нужно периодически останавливаться и проверять состояние собаки. И не запихивать ее сразу в контейнер и кидать на багажник. А сначала приучить к контейнеру (обычно они с удовольствием туда залезают и "живут" там), потом контейнер ставить на багажник, потом потихоньку проехать... И только когда убедишься, что собаке там спокойно - можно ехать.

У моей лайки было такое до 7 месяцев, прошло после того, как она со мной неделю в машине ездила каждый день часов по шесть. Так что клин клином...

Вот интересно, что укачивание - это наследственность! Это чего они там наследуют? Ирлнд.терьеры великие путешественники. Из щенков моей старшей (15 штук) укачиваются всего двое. Из первого помета - 1, из последнего помета - 1. от кого они унаследовали? У папика, бабушек и дедушек нет проблем. Знаю только 2-х дядек и 1 тетьку, и племянников 2-х укачивающихся. Но в принципе из ирландистов никто особо не жаловался.

Собаку надо приучать постепенно. Чем чаще возить тем быстрее привыкнет. Наша после поездки на юг (5000 км. на круг) Ведет себя в машине как дома. Это дело привычки. Наследственность тут не причем.

Собака быстро привыкает,у меня сеттера в Патроле не укачивало,поставил в сервис ездл на жонином гетсе очень ему дурно было,но с 3-его раза привык,сел опять на патрол ему дурно опять,но тоже раза со второго прекратилось.Ну и кормить конечно тоже не советую

Прошло два года с тех пор как мой собак впервые познакомился с авто.
Большое спасибо тем кто ответил мне и пытался помоч советом.
Все проблемы с укачиванием закончились в возрасте год с небольшим.
Расскажу как дело было.
Не кормили перед поездками,давали всякие таблетки,ездили стоя,лежа,быстро,медленно,задним ходом - ничего не помогало, мы спокойно едем 10-15 мин. а потом слюни,слюни,слюни.Но мы всё ездили и ездили , их вытирали и вытирали.И в один прекрасный момент их стало меньше,а потом(после нескольких длительных поездок по 1000 км.)всё прошло.Наверное мне повезло.
Сейчаз, если во время прогулки пёс во дворе увидит мою машину то будет обязательно стараться в неё проникнуть, даже если она закрыта и мы не куда не собираемся ехать,причём идентифицырует её от других авто безошибочно.
Вот такая байда.

Назад
Сверху Снизу