• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенний турнир Питерского охотника(осень 2013)

• Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала
Но оператор 6-й площадки все равно Гад! Три тарелки мне спугнул, еще Глеб меня сбивал и дог гуд отвлекал, а так бы я конечно победил бы!!!!
Леха я передам этому "гаденышу":ag: что о нем думают настоящие суровые хантеры:9:
Абыдно понимашь какой-то оператор-призовое место спугнул:9::rotfl:

--- Добор поста---

Из замечаний:
- бэджи на клубные соревнования ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
- регистрация на сайте, по которой и печатаются бэджи с именем (фото) и ником и выдаются при физической регистрации
- бэджи новичок, спортсмен, опытный должны в идеале иметь разный цвет.
Глеб-согласен безоговорочно!!!!!!!!

--- Добор поста---

И не плохо бы, что бы команды, стреляли в одной группе!
На будущее нужно учесть при регистрации,действительно кому-то "веселей" и легче стрелять со своими другами:cc:

--- Добор поста---

Поддержу. И протокол лучше с никами как-нибудь сделать, чтоб посмотреть-как кто стрелял, а то по фамилиям и именам трудно разобраться...интересно все-таки...)))
Думаю это действительно правильно,ну и на будущее знать хто и как стрелял в прошлых турнирах:)

--- Добор поста---

А я грешным делом подумал, что ждут, когда траектория вялая, тарелка рядом и скорости нет... Сорри, заблуждался...
Игорь тут дело несколько сложнее и проще одновременно.....С одной стороны верно,в зависании, а также в затухании скорости-вроде бы и легко,но есть очень много но.....это и дистанция,и скорость,и траектория.....все не перечислить,короче при встрече-покажу:)

--- Добор поста---

Ждем зимнего турнира Питерханта!
Создадим тему к новому году:9: и жахнем по морозцу:9:

--- Добор поста---

Общаясь с ребятами, кто стреляет на этом стенде, я узнал, что полеты под соревнования не перестраивались, а следовательно условия для участников уже не равные
Игорь а вот сообщи кто эти негодяи??????Кто мне таким образом "помог"-я хочу знать своих "врагов" в лицо:9:
Полеты-специально да -не настраивались,но программу написал лично я,прошел по каждой площадке с разных номеров многие мишени,чтобы понять что будет и как будет полезно брату-охотнику,а что-не надо,акцент я делал на реальную охоту,а также новичков,которые благодаря данной программе стали бы хоть на чуток добычливее и удачливее,я старался включить и психологический аспект прохождения охотником площадки,зная это и перебирая сотни вариантов программы,потратив более 10 часов в поле(стенде)-родилась именно данная программа!!!
Скажу честно-никто КРОМЕ МЕНЯ до последнего момента,когда я принес программы судьям-никто из стрелков-этого не знал!!!!!
Более того,отвечу теперь как стрелок,даже гипотетически зная траектории полетов на площадке(а их было 3 у хантеров) не возможно выучить полеты наизусть и комбинации которых не знаешь с разных номеров:)))))Так что вы все были в равных условиях-по незнанию программы:ag:

--- Добор поста---

Это тебе к охотникам-спортсменам надо было записываться – они как раз по «гусю» отрывались
На будущее учтем-те хто хочет себя проверить-может стрелять в более высокой группе,думаю мы это разрешим:9::rotfl::9:

--- Добор поста---

Из спортсменов в этом году никто участия не принимал, как мне помнится....Женя соврать не даст.
Подверждаю-почему-то никого из спортингистов не было,был замечен тока Еремин,да и тот потерялся со своим помошником в добыче одинокой утки:9::rotfl::9:

--- Добор поста---

и списки участвующих будем хранить в ПитерХантовсом архиве)))
Смех смехом-а порядок должен быть

--- Добор поста---

Не хотел описывать ситуацию, когда один из участников, занявшее (вроде) третье место в группе начинающие охотники,
радуясь победе и после вручения приза, вернувшись назад в строй со словами : «а что это такое» (держа в руках чучалку селезня с махающими крыльями)
в спортивной экипировки и со спортивным ружьем , удивленно - предложил продать ее кому то из наших соседей в строю, так как он не знает её применение!
А вот это мне не нравится:7: неуважуха
И еще-самое главное неуважение не просто к товарищам,но и к самому себе,те кто уехал будучи в призерах-не получив свой приз!!!
Поступив так-он показал свое "глубокое" уважение ко всем остальным!!!У меня таких двое,оба вторые места и в начинающих и в опытных:8:

--- Добор поста---

Поэтому пожелание - при нестандартных форматах соревнований нужно предупреждать, что полеты на расстояниях (к примеру) от 15 до 60 метров. Это будет очень правильно по отношению к участникам.
Саша не в обиду-ты не был на построении,все было сказано лично мной,все подтвердят, и про площадки и про программы,для каждой группы:cc:

--- Добор поста---

скорее всего опять на Ладоге в октябре.(по крайней мере пока по плану так). Там разберемся, кто лучший ОХОТНИК.
Игорь мы с Мишаней будем!!!

Последнее редактирование:
дни соревнования пройдут весной, скорее всего в первые выходные в южных районах
Надеюсь что буду.

--- Добор поста---

зачем же опускаться до откровенного хамства?
Парни парни куда вы понеслись то??? тут можно вспомнить еще и Ржевского! "Все вокруг .............., а я Д,Артаньян!:ag:

--- Добор поста---

Но оператор 6-й площадки все равно Гад
Я пока стоял смотрел слушал что он говорит! Честно скажу при стрельбе помогло, но его я уже не слышал, хотя говорят что тоже подсказывал и говорил, я после команды "Дай" вообще ничего не слышу!

не в обиду-ты не был на построении,все было сказано лично мной,все подтвердят, и про площадки и про программы,для каждой группы

Женя это хорошо и очень правильно, но будет еще лучше и правильнее предупредить о нестандартном миксе в анонсе соревнований. Ведь там было написано, что стреляется спортинг-компакт.

гдежегдежегдежефото?

Извините меня други, но я немного не понял. Смотрел тут результаты хотел по фамилиям определить НИКи, интересно же.
Практически всех из опытных и разрядников знаю по НИКам, а некоторых и лично. Интерес представляли Начинающие. Естественно начал с первого места. И вот тут засада. На первом месте некто Евгений Камалов 36 тарелок. Молодец! Начинаю искать НИК! Нашел по записи. Начинаю смотреть сообщения на форуме и вот что нахожу пост № 57:
Я зарегистрировался, когда ружье искал! 2 года по тарелкам стрелял, и в этом году в первый раз на охоту сходил! И какие я выводы должен был сделать??
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=58725&page=2&p=1092616&viewfull=1#post1092616
И вот тут я не много не понял. Человек 2 года стрелял по тарелкам и записался в начинающие?
Евгений (Camel_HOSS), может быть охотник вы и начинающий, но как это понимать? Можете пояснить?
ЗЫ Дальше смотреть не стал, не интересно уже стало...

Во ржака!!!!

Ребята, извините, что так долго задержал с фото. Были проблемы со скоростью доступа к интернету, из-за чего фото представлены здесь в 2-х альбомах (моего и дочери) и немного нарушена хронология события. Все фото кликабельны, по клику следует переход в Яндекс.Фотки, где вы можете загрузить фото в оригинальном размере (справа внизу под фотографией будет ссылка "В другом размере")
Фотографии в альбоме «Питерхант 11.2013» leonov413 на Яндекс.Фотках

[more]

Фотографии в альбоме «Питерхант-24.11.2013 (дополнительно)» innaleonova на Яндекс.Фотках

[more]

Создадим тему к новому году и жахнем по морозцу
Женя, ОГРОМНЕЙШАЯ ПРОСЬБА-НЕ ДЕЛАЙ СОРЕВНОВАНИЯ 14 ДЕКАБРЯ-у нас международные соревнования по умению манить на духовых манках в здании правительства Лен.обл.-выставочный зал Смольный(я уж сразу анонс сделаю:D-начало в 11.00 ул. Смольного д.3-если ты не против:))
Поэтому часть клубней будет вынуждена выбирать, а это неправильно-цель у нас одна-научить ребят ОХОТИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО!!! Моя задача научить их подтянуть к себе птицу на 10-15 метров, твоя задача научить не промазать! :D
Игорь а вот сообщи кто эти негодяи??????
Стукачем даже в пионерско-комсомольско-комм... возрасте не был.:) Своих не сдаем.:)

Игорь мы с Мишаней будем!!!
И это правильно!
Дальше смотреть не стал, не интересно уже стало...
С этого то все и началось-и рекомендация организатору была-стараться НЕ делать турниры ДЛЯ ОХОТНИКОВ С ПРЕДСКАЗУЕМЫМ результатом!!! И они это услышали, и уверен, следующий турнир будет еще интереснее!!! Очень хорошо, когда организатор идет навстречу массам, для которых это делается, а не пишет потом:-Я организатор и мне пох... на ваше мнение.
Это писалось именно ДЛЯ ОРГАНИЗАТОРОВ!
Фотки супер!

Gorynych, спасибо за фото! )

Цитата Сообщение от Camel_HOSS Посмотреть сообщение
Я зарегистрировался, когда ружье искал! 2 года по тарелкам стрелял, и в этом году в первый раз на охоту сходил! И какие я выводы должен был сделать??
Юра, +100500 !!!
:agg:
может после этого до "бочки мёда" дойдет!!!

Андрей, фотографии замечательные!!! Спасибо огромное дочке передай! Будем ждать ее на следующем турнире! :ey:

супер фото!!!
по ним можно хорошо разглядеть своих "героев" !!!

уже все все поняли, но не могу не сказать:

респект и уважуха тем стрелкам кто в группе спортсмены стреляли охотничьими ружьями (их видно на фото!),
ну и "делайте выводы" подготовленные стрелки со спортивными ружьями ой, начинающие и опытные охотники...

Спасибо за фотки

Алексей, ржака это когда Васильев Александр записывается в опытные охотники, а стреляет в группе спортсменов. Причем со вторым результатом. Во где ржака. А тот же Болботкин Денис, занявший второе место в "начинающих" стрелял даже лучше Хищника (Александра Тихомирова) ещё в апреле 2011 года. http://www.psk-severyanin.ru/index....ticle&id=44:ohotnik&catid=17:result&Itemid=30
И тот же Тихомиров А. Г. не постеснялся записаться в "опытные охотники". :)
Фестиваль-фестивалем, но совесть-то надо иметь, ребята.
На данном фестивале не был, чинил крышу после урагана, смотрю отчёт в офлайне. Хорошо ребята отдохнули, завидую. Андрей, фото как всегда на высоте.
ЗЫ А может я и зануда...

респект и уважуха тем стрелкам кто в группе спортсмены стреляли охотничьими ружьями (их видно на фото!),
Лёха, честно - вот достал ты уже! Как и все те, кто тут разнылся!

Мне НА***** кто в какой группе стрелял, понятно? И кто как получает где призы. Я не считаю себя спортсменом, так как не участвую в соревнованиях,- это раз! я хожу для того, чтобы получать УДОВОЛЬСТВИЕ,- это два!
А то, что у меня спортивное ружьё за 300тыр, жилетка, и я хожу иногда стрелять на стенд - это моё личное половое горе, и никто не мешает тебе, ходить туда стрелять также. Что не ясного? Спроси у Бигги и у Ларионыча как я стрелял два года назад!!! А то, что охотник не умеет стрелять и пытается обвинить в этом организаторов соревнований - это что? Что он ещё должен уметь делать, если не стрелять и следы разбирать? Водку жрать? На спец технике по лесам носится? Или ещё что-то? В натуре надоело. Вроде взрослый мужик, а ведёшь себя... Стыдно прямо.

Хотя согласен, что вот это:
И вот тут я не много не понял. Человек 2 года стрелял по тарелкам и записался в начинающие?
скотство. Ну и пусть подавится своей чашкой.

А вот то, что я Хищника перестрелял:D, пусть хоть и на одну тарелку и 7 место занял - я горжусь. И то, что по 3 разряду отстрелялся, и 2 чашки до второго не дотянул - это круто. (Если верить данным Бигги)
Я старался, и рад тому, что не смотря на мою нестабильность: 4пл = 5 попаданий, т.е. 10 дырок, всё равно собрался и вытянул с приличным для себя результатом... Это соревнования, а не дружеская пьянка. Тут должен быть стимул... Выполню разряд - пойду к спортсменам (если возьмут)

Последнее редактирование:
Что он ещё должен уметь делать, если не стрелять и следы разбирать?
+100500

Вообще господа, стрелок на стенде борется прежде всего с самим собой, со своими нервами, руками итп. И на соревнованиях любого уровня в первую очередь.
Если Вы преуспели в этом - будете стрелять как Айал Макаров, нет - ну так или работать над собой или на нет и суда нет.

А то, что у меня спортивное ружьё за 300тыр, жилетка, и я хожу иногда стрелять на стенд - это моё личное половое горе, и никто не мешает тебе, ходить туда стрелять также. Что не ясного?
Согласна с Глебом. Если вы купили спортивную форму и начали бегать по утрам, вы еще не спортсмен -легкоатлет. Поэтому если охотник иногда посещает стенд и берет уроки инструктора, он просто повышает свой уровень стрельбы для охоты. Вот и все! Спортсменом надо считать того, кто регулярно участвует в спортивных соревнованиях, имеет разряд, знает не только технику, но и спортивную психологию. Кто действительно относится к стрельбе как к спорту. Имеет свои цели и задачи в нем.

И то, что по 3 разряду отстрелялся, и 2 чашки до второго не дотянул - это круто. (Если верить данным Бигги)

Глеб, про выполнение разрядов на этих соревнованиях говорить нельзя. Их выполняют на соревнованиях от 100 и более мишеней с сериями по 25 и с полным соблюдением правил по полетам и программам.

Я не зря привел цифры в %. Это для того, чтобы каждый свой уровень примерно оценил по "линейке" 50 мишеней.
Попасть 40 из 50 гораздо легче, чем 160 из 200. Как говорят в Одессе - это две большие разницы.

Лёха, честно - вот достал ты уже! Как и все те, кто тут разнылся!
Глеб не кто тут не ноет, НЕ ГРУБИ ПЛИЗ!
Мне НА***** кто в какой группе стрелял, понятно?
а мне нет !
спортивный интерес пропадает !
я уже писал что на такие мероприятия не хожу потому что нет опыта стрельбы на стенде!
любой организатор хочет собрать максимум участников, смотря на сумму сбора - явно не для того чтобы разбогатеть,
тем более с такими замечательными призами ! - а для того чтобы объединить интересы!
если не разделять спортсменов, давайте разделим охотников!?
если не отработать ошибки этого соревнования то с каждым разом охотники просто перестанут туда ездить..
а как же клубный слоган : "МЫ ВМЕСТЕ" !?

я хожу для того, чтобы получать УДОВОЛЬСТВИЕ,- это два!
и я хочу получать удовольствие, но чувствую себя лучше среди себе подобных, и поверь я совсем не стыжусь что я "чайник", "лузер" и т.д.
обещаю над этим поработать !
у меня спортивное ружьё за 300тыр, жилетка,
мне все равно какое у тебя ружье, просто давай уравняем наши шансы!
а если ты подготовился к своему выступлению, так выступай среди себе подобных, ты там заметь не один такой подготовленный!

Что он ещё должен уметь делать, если не стрелять и следы разбирать? Водку жрать? На спец технике по лесам носится? Или ещё что-то?
это лирика, к первенству не относится, потри !

Вроде взрослый мужик, а ведёшь себя....
как? как я себя веду? я в спину плюнул, или в в лицо говорю !?

что я тебя все же пристыдил?, значит до одного дошло!

- я, да не только я, многие здесь на сайте осуждают такое не равенство, давайте сделаем открытую "голосовалку",
пусть до следующего первенства весит, а там решим, нужно делить группы по "опыту" и "подготовке" или НЕТ !?
доведем разговоры до логического конца, мне очень хочется что бы наши диалоги были конструктивными!
и если первенство ПХ проводится не по спортивному регламенту, так давайте и правила будем думать - неформальные!
кто от этого пострадает? ты как занимал 7 место в своей группе, так и будешь его 7-м занимать !
просто нас в вашей группе не будет !!!
- а я как занимал пред последнее так и буду, просто у меня появится спортивный интерес, зависть, азарт - от участия в клубном соревновании!
я не буду жалеть о выкинутых деньгах, и убитом времени, потому что "лузеры" - тоже хотят получать удовольствие!!!
как до Вас это донести то...
:cg:

Глеб, про выполнение разрядов на этих соревнованиях говорить нельзя. Их выполняют на соревнованиях от 100 и более мишеней с сериями по 25 и с полным соблюдением правил по полетам и программам.
Насколько я понимаю там и дуплеты в основном синхронные.
ну и "делайте выводы" подготовленные стрелки со спортивными ружьями ой, начинающие и опытные охотники...
Чтож так к ружьям привязываться??? Не в них то совсем дело, а в желании каждго показать какой либо результат и приэтом возможно подготовиться. Если человек может себе позволить такое ружье - это далеко не значит что он спортсмен. Татьяна точно подметила:
Если вы купили спортивную форму и начали бегать по утрам, вы еще не спортсмен -легкоатлет.

Было время я так же возмущался, но как то про себя, а не на показ.
На каких то соревнованиях в круппу опытных записались ребята, с полными комплектами, спорт ружья, экипировка, очки наушники высший класс. Я недоумевал.
Но когда они из 30 тарелок выбили 24, а я со своей 2х курковкой - 22, я все про них и про себя понял. Так что дело не во всяких примочках а в первую очередь в руках и желании.

На данных соревнованиях мой результат 42 из 50. Как и писал ранее ружье за 18000 CZ Mallard и никаких спортивных прибамбасов не было.
Вопрос: свою подготовку писал ранее... и после этого результата я теперь спортсмен???
Честно... себя таким не считаю. Но из-за таких как ты - буду вынужден стрелять в группе с Монстрами. Хотя и рад этому, рад идти дальше и добиваться более высоких результатов.
Так что, Алексей, пересмотри свое отношения, к тем людям которые могут себе позволить купить такие ружья. Они такие же люди как все!!!

Назад
Сверху Снизу