• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенний турнир Питерского охотника(осень 2013)

• Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала
Игорь,Дружище!!!Спасибо за яблочки и за всё остальное.Деревенские огурчики...Суперрррррр!!!

Пора вводить в бой тяжелую артиллерию! Т.е. МЕНЯ.

Ну начнем с того, что каждый организатор вправе проводить мероприятие так, как он задумал и в том формате который видит или задумал.

Исходя из этого все советы и советчики ДО соревнований идут мимо...

Ну а после соревнований отзывы имеют право быть и организатору очень даже всегда интересны.:yelclap:

Кроме того, что я и Женя Еремин на протяжении длительного времени стреляем вместе, общаемся по вопросам спорта, охоты, оружия да и просто добрые приятели, так мы и много времени провели в обсуждениях различных соревнований которые были. Тем более много говорили и об этом Осеннем турнире ПО.

Скажу честно - у меня, который провел 15 стрелковых фестивалей ПО, совершенно другое, чем у Жени, виденье форматов, программ и подхода к распределению призов для участников. Но...

Уважая и понимая тяжелый труд и ответственность организатора я НИКОГДА не позволю себе хоть раз высказать свое несогласие или критику предлагаемых программ или форматов. Именно из уважения к организатору, хотя и могу быть во многом с ним не согласен.

Теперь о самом прошедшем турнире.

Очень повезло с количеством участников. Еще бы + 12 участников в группах охотники и светового дня не хватило бы для проведения турнира. Поэтому спасибо небесной канцелярии за светлую погоду, за то, что машинки не отказывали и.... вообще просто спасибо.:ad:

Я видел все предложенные программы и на всех площадках. Хочется сказать немного об этой стороне турнира.

Программы для спортсменов вообще обсуждать нечего - этим козлам на иглу стрелковую подсаженным совершенно безразлично что и где стрелять. Что тут обсуждать то? :ag:

Хотя наверное есть что. Когда объявляется формат соревнований спортинг-компакт, то опытные понимают, что стрельбы далее 30-35 метров не будет. Значит достаточно сужений стволов 0,2-0,4. Соответственно берутся нужные стволы или вкручиваются требуемые сужения. Ну а когда предлагается некий микс из компакта и большого спортинга, то самым правильным будет предупредить об этом участников. Если участник имеет с собой набор сменных чоков, то он перекрутит и проблем нет. А если просто взял на соревнования фиксы и ли не взял сменные чоки в расчете на компакт, а программа не под ружье, то что делать? На голову это будет давить и не слабо.

Поэтому пожелание - при нестандартных форматах соревнований нужно предупреждать, что полеты на расстояниях (к примеру) от 15 до 60 метров. Это будет очень правильно по отношению к участникам.

Теперь по программам для охотников. Все полеты и программы были абсолютно по силам всем участникам. Даже покритиковать нечего. Ну а то, что дуплеты составлены не по спортивным правилам, так и хрен с ним. Ведь и турнир не спортивного формата.

Теперь о делении на группы. Женя разделил на 3. Я вижу этот момент иначе и обычно делю на 6. Ну и что? И при первом и во втором варианте всегда есть недовольные. Даже если сделать отдельные группы для блондинов с 10-ю градацией оттенков, то недовольные все равно БУДУТ! Так штааа... это можно оставить вовсе без внимания и на совести организатора.

Теперь о результатах. Нормальные и вполне ожидаемые результаты. Любому охотнику со стажем 1 год вполне по силам попасть минимум 50%.

Хотите приведу нормы спортивной квалификации для спортинг-компакта (а именно это примерно и стреляли охотники, но в очень облегченном варианте) на всем понятный язык? Вуаля....

3 разряд - 63%

2 разряд - 69%

Более высокие спортивные категории рассматривать не будем, это не под этот формат соревнований.

А теперь посмотрите на результаты и давайте оценим кто во что уложился.

Мое виденье вопроса - совершенно НОРМАЛЬНОЕ распределение результатов с учетом короткой в 50 мишеней программы и облегченных полетов.

Призы для участников замечательные, никто ничего себе не отстрелил, количество самостоятельно приехавших равно количеству самостоятельно уехавших. Все вполне камильфо.

Вот такой мой Бегемотский и Совершенно Неоспоримый Вывод.

Кто-что мякнет против - затопчу на х...фиг!:ag:

--- Добор поста---

Есть желание помочь сделать еще лучше, потому-что это было здорово, но давайте пробовать идти дальше.

Не надо никому и ничем помогать. Хочешь лучше - сделай сам.

Покопался на сайте, не нашел, все незнакомо. Пожалуйста, если можно, дайте прямую ссылку на материалы! Особенно интересует видео.Спасибо. ЗЫ: видео нашел на ютубе! 7 частей.

Печатный вариант
http://нфсс.рф/articles/101

Для видео наберите на ютубе: основы спортинга (Самерханов, Ильенко )
только там 7 частей. Написано: 1/7, 2/7 и тд. Так что не перепутайте, смотрите по порядку. Хотя видео полностью повторяет книжку, мне кажется полезно сначала почитать , потом еще и посмотреть. Лучше в голове уложится. Я вот читала и конспектировала, все картинки зарисовывала, а потом смотрела. Пока пишешь думаешь над каждым словом, разбираешься "почему" , после этого уже из головы не вылетает )))). А то у меня бывает ...)))

Вот ИМХО вообще не надо делить на группы. Это НЕ СОРЕВНОВАНИЯ, а клубная встреча. Ну и пусть, что многие стреляют лучше меня. Это даже плюс. Подойду и спрошу про упреждения, патроны. сужения. И призов тута не надо, только лотерея потом. И повторяющиеся мишени - очень здорово!!! Можно пристреляться.

ДРУЗЬЯ!!!
Вот и прошел наш турнир,турнир "нового" веяния Питерского охотника,новой мысли,новых идей!!!!
Я хочу поблагодарить всех участников,73 хантера-я ГОРД!!!!!
СПАСИБО ВАМ РЕБЯТА!!!!!!!!!!Вы поверили мне,поддержали мою идею,идею проведения турниров "Питерского охотника" в новом формате!!!!
И Это только НАЧАЛО!!!!

Очень хочу выразить БЛАГОДАРНОСТЬ и ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ:

Моему Другу и Товарищу по охоте,а также моей "правой руке"в организации турнира-Литавору Михаилу!!!
Без тебя Дружище,без твоей помощи-мне было бы нелегко!!!СПАСИБО!!!!!!!!!

Игорю Лебедеву(Фигаро)-когда ты принес ящик яблок в клуб-я понял,все получится,СПАСИБО за ДОБРУЮ Энергию!!!!

Прядко Сане(громозека)-Саня-спасибо за поддержку,и железную выдержку!!!!СПАСИБО!!!!!

Паше(Павло)-за помощь !СПАСИБО!!!!!

Коле(Топающему Ежику) и Сане(Сагену)-за помощь в организации судейства!!!СПАСИБО!!!!!

Игорю(наш спец по манкам)-спасибо за предоставление манков в призовой фонд,надеюсь твои манки очень пригодятся начинающим охотникам!!!СПАСИБО!!!!

Сане Орлову(нашему Бигги)-за консультации в проведении турнира!!! СПАСИБО!!!!

Леше(XXL)-за бескорыстную и добрую работу-предоставление классного приза-суперахендмейдмангала!!!! ЛЕША СПАСИБО!!!!!!!!

СК "Невский"-за предоставление практически всех площадок в наше распоряжение,СПАСИБО !!!!

БЛАГОДАРЮ ВАС ВСЕХ ДРУЗЬЯ,КТО НЕ ТОЛЬКО ДЕЛОМ НО И СВОЕЙ ДОБРОЙ ЭНЕРГИЕЙ ПОМОГ МНЕ!!!!!!

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как хорошо что у меня СТОКА ДРУЗЕЙ :)

Искренне Ваш
Еремин Женя

Не надо никому и ничем помогать. Хочешь лучше - сделай сам.
Во первых, я хотел это услышать от организаторов, а во вторых-
Я ожидал похожий ответ! Поэтому-Жду всех желающих спортсменов на соревнования по добыче настоящих трофеев-Я ИХ УЖЕ ДЕЛАЛ И НЕДОВОЛЬНЫХ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО! Это так, к слову про то, что всегда есть недовольные.
Одни соревнования пройдут весной, скорее всего в первые выходные в южных районах и осенью, скорее всего опять на Ладоге в октябре.(по крайней мере пока по плану так). Там разберемся, кто лучший ОХОТНИК.:ag:

Танталит, спасибо!

Игорю(наш спец по манкам)-спасибо за предоставление манков в призовой фонд,надеюсь твои манки очень пригодятся начинающим охотникам!!!СПАСИБО!!!!
Женя, всегда рад помочь хорошему делу. А попробовать научить нас стрелять лучше-это дело ХОРОШЕЕ!

Это НЕ СОРЕВНОВАНИЯ, а клубная встреча.
Алексей, полностью согласен. А если спортсмены, будут помогать исправлять ошибки в стрельбе желающим. Цены не будет этим встречам!
И повторяющиеся мишени - очень здорово!!! Можно пристреляться.
Точно, если не через плюс, то летящие парой мишени, похожи на пару уток или гусиков, прямо как на охоте.

И призов тута не надо, только лотерея потом.
Да можно без призов и лотереи. Главное - общение!
Не надо никому и ничем помогать.
Александр Вадимович, если не интересно мнение простых охотников, может быть, закрыть тему? Призы победители получили.:ad:

Когда дудели и успешно наманивали в 33тьи Фальки и "что во что горазд" турнир уже был :) С новой вехой товарищи!

Победителей с победой! Проигравших нет! Организаторам поклон!

***Александр Вадимович, если не интересно мнение простых охотников, может быть, закрыть тему? Призы победители получили*** .Мне кажется совсем другое имелось в виду.

Последнее редактирование:
А если спортсмены, будут помогать исправлять ошибки в стрельбе желающим. Цены не будет этим встречам!
на тренеров мы может и не тянем. Но с ошибками разберемся. Иногда видишь на стенде охотника, который ну все делает неправильно! Промах за промахом. Так хочется подойти и сказать! Но неудобно же, скажет: твое какое дело?...)) так что если кто сам просит, мы никогда не откажем!

так что если кто сам просит,
Дааа, жди пока подойдет охотник у которого руки в крови по локоть от добычи и спросит как выстрелить ту , или иную мишень...Мне ты можешь подсказывать, с удовольствием приму совет.Плохо на соревнования то, что ты видишь ошибки уже после выстрела и промаха.Ты ведь не станешь конкуренту объяснять перед выстрелом траекторию, точку падения ну и др., что там ещё важно.Хорошо хоть иногда говорят, когда спрашиваешь, откуда и куда полетит...

Хочу отдельно поздравить Таню!!!
Молодец!!!!Зачетный резальт для "гусиного"прохода:ag:

Ннеееа, что не говори, пофестивали неплохо, вон разговоров сколько!Давно про наши пострелушки такого не слышал.Значится интерес присутствует.

Но с ошибками разберемся. Иногда видишь на стенде охотника, который ну все делает неправильно! Промах за промахом. Так хочется подойти и сказать! Но неудобно же, скажет: твое какое дело?...))
Татьяна-огромное спасибо. Это было бы здорово! Если бы подошли ко мне-я был бы только рад, особенно если бы это были Вы.:cy:
А реакцию которую Вы описали можно услышать только не от питерхантовца!
Спасибо за ссылки-буду изучать....хочу под Вашим руководством попасть в 10ку сильнейших.:)

если не интересно мнение простых охотников, может быть, закрыть тему?

Вот хотелось бы уточнить....

Я разве где то сказал, что мнения участников о прошедшем турнире не интересны? Не нужно мне приписывать того, что я нигде и никогда не говорил.

А советы, тем более без понимания вопроса, никому не нужны.

Последнее редактирование:
Во первых, я хотел это услышать от организаторов, а во вторых-
Я ожидал похожий ответ! Поэтому-Жду всех желающих спортсменов на соревнования по добыче настоящих трофеев-Я ИХ УЖЕ ДЕЛАЛ И НЕДОВОЛЬНЫХ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО! Это так, к слову про то, что всегда есть недовольные.
Одни соревнования пройдут весной, скорее всего в первые выходные в южных районах и осенью, скорее всего опять на Ладоге в октябре.(по крайней мере пока по плану так). Там разберемся, кто лучший ОХОТНИК.

Игорь-я тебя понял и услышал!!!!

--- Добор поста---

ГОРЫНЫЧ ТЫ ХДЕ!!!!!???????
У нас есть общая клубная фота с турнира-нужна в хорошем качестве,3-5 мегакило,может организовать рассылку на имейлы,тем кто хочет данную фотку себе на память?
Я-первый запишусь,сможешь организовать????

Назад
Сверху Снизу