• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенний турнир Питерского охотника(23 ноября 2014 г)

• Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала
не бронированная
Да понятно что там всё бьётся. С цилиндров стрелять там дальнюю тарелку было лотереей, мне ни разу не повезло :) Взял бы гусиное ружьё, побольше бы наколотил...

Соглашусь с
В формате спортсмен- опытный-начинающий.
И формат командных соревнований надо бы поменять. А то командными они были только при перестрелке.
Турнир понравился. Очень болел за Ивана Васильева, мы в одной группе стреляли.
Из плохого только то, что очень долго утром раскачивались, а потом при перестрелке видимость была никакой.
Жду фотоочётов.

Да понятно что там всё бьётся. С цилиндров стрелять там дальнюю тарелку было лотереей, мне ни разу не повезло Взял бы гусиное ружьё, побольше бы наколотил...

Все правильно, Серега.

Я тоже на этом обжегся. Ехал на турнир и даже не думал, что будут дальние мишени. В стволах 0,25 и 0,38, как для обычного компакта.

Так вот, на 1-й площадке из 0, 25 не разбил ни одной А и В. Не пронимает. А 0,38 уже нормально работало. Получилось, что стрелял как одним патроном. И запасные чоки все дома оставил, не поменять было.

Для 1-й площадки поставил бы 0,38 и 0,5. Стрельба была бы лучше. А так одна мишенька все же упала не разбитой, увы...:8:

По упреждениям по А и В на первой площадке:

Стреляли их метров на 40. Мишени фронтальные со скорость примерно 15 м.сек., может даже немного больше.

Упреждение нужно 2-2,5 метра и стрелять только на постоянном движении ствола и не в контролируемое упреждение (скорее всего будет останов ствола), а нажимать курок на отрыве от тарелки.
И тогда увидишь осколки и не услышишь гнусное слово "ПРОМАХ...".:ad:

представляю: "сижу в засидке, смотрю в бинокль, на километре в мою сторону летят стайка чирков, думаю.. пролетят метров 50 от меня, нужно срочно строгий чек в крутить, быстро метнулся в машину, взял заветный ключик и чек.. быстренько одной нагой туда, а другой обратно, глядь.. а черки уже на подлете, приготовился.. в маночек дунул разочек (ну чтоб 100 пудово), бац.. бац.. и дело в шляпе"!)))
К чему это ерничество ? Во-первых , имея в распоряжении два ствола и селектор переключения я могу использовать либо чок , либо иное сужение в зависимости от дальности . Это мною использовалось и на первой площадке , когда оператор давал «С» , переключал на нижний ствол .

Алексей , а Вы сами-то участвовали ? О чем говорим представляете ?

Caesar Guerini Summit Sporting РУЛИТ!!!!
Согласен целиком и полностью!! У меня такое же.
Но в этот раз закрутил в нижний ствол 0.25 и гусей было сложновато доствть.
Огромное спасибо организаторам!! Мне больше всего нравится формат 6-ой площадки, чисто охотничий, не знаешь откуда дичь.
Женя и Миша МОЛОДЦЫ!!

Последнее редактирование:
Соревнования-супер! Все очень понравилось. Правда площадка с "гусями"-полный облом! Хотя и не обидно за результат, т.к. цели ставились иные. А конкретно: провести хорошо время, пообщаться с одноклубниками, ну и пострелять вволю! Все поставленные задачи выполнены на 5+. Что касается командного зачета, то мне тоже больше нравится тема, когда соревнуются команды на отдельной площадке, а не общий зачет по результатам стрельб. Но,увы, светлого времени едва на перестрел хватило, поэтому селява!
Итог:
Уважаемые организаторы-спасибо Вам огромное за возможность принимать участие в таких мероприятиях! Очень понравилось, жду следующего турнира! Спасибо за замечательные призы, пусть я и не занял какого-либо призового места! Спасибо погоде, которая порадовала относительным теплом и отсутствием осадков и ветра. Ну и фортуне спасибо, которая улыбнулась мне снова в виде коробки патронов в лотерее!!! Все здорово, так держать!
Пы.Сы. отдельный респект и уважуха Охотнице, которая стреляла из ружья в третий раз(притом моё тяжёлое ружье она в руках держала впервые), и достигла неплохого результата!!!
"Ура, товарищи, Ура!!!"

К чему это ерничество
смех просто пробил на эмоции :agg:))) без обид!

Вы сами-то участвовали ? О чем говорим представляете ?
на этой площадке у меня был перестрел за третье место среди охотников!
- я знаю какие там летят "гуси"!)))
да и у Громозеки тоже там был перестрел за спортсменов!
- могу выложить видео! если это не зачтут за офтоп, пока нет видео этого фестиваля "Осень ПХ 2014")))

Победителей с Победой! Организаторам спасибо! Молодцы!

Понравилось само собой. Для себя отметил положительный момент : не было официального перерыва в середине. Как результат ни тебе толкучки в кафе ни долгого ожидания начала стрельб до перерыва.

Из незбыточных пожеланий : вот бы начинать не с раннего утра, а часиков так с 12ти дня :) "Проснулся" только перед последними двумя площадками :)

Я не спортсмен ,но первая площадка понравилась, стрелял в первой группе, поставил 0.75 и 0.25 то,что было и всё получилось, дальнею мишень стрелял с упреждением примерно 2-3 метра в движении.

А как на утрянку, на глухаря, когда в три утра уже на ногах? ;)

Несколько фоток для начала,к сожалению это все что есть

CIMG0013 (2).jpgCIMG0019 (2).jpgCIMG0017 (2).jpg

Организаторам как всегда мега респект!!! Всем друзьям и коллегам спасибо за компанию, всех рад был видеть и пообщаться:)) Площадка с "гусями" поставила меня "крабом", так что есть еще много белых пятен в моей стрелковой практике, буду учиться и к весне пободаемси с мастерами))) И с погодой повезло и светового дня хватило ну просто все супер!!! А кто хотел да и не приехал, тот проиграл!!)

Организаторам спасибо! Турнир очень понравился! Для себя очень полезной считаю площадку №1-лишила множества иллюзий на будущих охотах!

Так где же фотки??? Организаторы, поставьте достойную жирную точку ;)

Спасибо за организацию!!! Очень всё достойно, программа СУПЕР!!! Рад был всех повидать, окунуться в приятную атмосферу!
Призеров с ПОБЕДОЙ!!!
Совсем немного фото:

Вложения

• CIMG8403.jpg
    CIMG8403.jpg
    59,2 KB · Просмотры: 148
  • CIMG8404.jpg
    CIMG8404.jpg
    57 KB · Просмотры: 147
  • CIMG8405.jpg
    CIMG8405.jpg
    50,2 KB · Просмотры: 149
  • CIMG8406.jpg
    CIMG8406.jpg
    75,4 KB · Просмотры: 142
  • CIMG8410.jpg
    CIMG8410.jpg
    72,7 KB · Просмотры: 142
  • CIMG8412.jpg
    CIMG8412.jpg
    75 KB · Просмотры: 131
  • CIMG8414.jpg
    CIMG8414.jpg
    43 KB · Просмотры: 153
  • CIMG8416.jpg
    CIMG8416.jpg
    68,7 KB · Просмотры: 159
  • CIMG8417.jpg
    CIMG8417.jpg
    71,4 KB · Просмотры: 159
  • CIMG8419.jpg
    CIMG8419.jpg
    87,9 KB · Просмотры: 131
  • CIMG8420.jpg
    CIMG8420.jpg
    73,7 KB · Просмотры: 156
  • CIMG8423.jpg
    CIMG8423.jpg
    73,3 KB · Просмотры: 160
  • CIMG8424.jpg
    CIMG8424.jpg
    81 KB · Просмотры: 140
  • CIMG8426.jpg
    CIMG8426.jpg
    74,3 KB · Просмотры: 139
  • CIMG8427.jpg
    CIMG8427.jpg
    69,9 KB · Просмотры: 154
  • CIMG8431.jpg
    CIMG8431.jpg
    80,6 KB · Просмотры: 160
  • CIMG8433.jpg
    CIMG8433.jpg
    47,4 KB · Просмотры: 106
  • CIMG8435.jpg
    CIMG8435.jpg
    93,7 KB · Просмотры: 130
  • CIMG8439.jpg
    CIMG8439.jpg
    128,3 KB · Просмотры: 135
  • CIMG8439_.jpg
    CIMG8439_.jpg
    109,3 KB · Просмотры: 146
  • CIMG8440.jpg
    CIMG8440.jpg
    113,2 KB · Просмотры: 149
  • CIMG8442.jpg
    CIMG8442.jpg
    66,4 KB · Просмотры: 127
  • CIMG8443.jpg
    CIMG8443.jpg
    49,9 KB · Просмотры: 159
  • CIMG8444.jpg
    CIMG8444.jpg
    52,1 KB · Просмотры: 124
  • CIMG8445.jpg
    CIMG8445.jpg
    56,4 KB · Просмотры: 119
  • CIMG8446.jpg
    CIMG8446.jpg
    63,3 KB · Просмотры: 141
  • CIMG8447.jpg
    CIMG8447.jpg
    57,6 KB · Просмотры: 146
  • CIMG8449.jpg
    CIMG8449.jpg
    67,6 KB · Просмотры: 142
  • Like
Реакции: Hans
Поздравляю призеров во всех категориях! Самому не удалось поучаствовать на соревнованиях по уважительной причине-был на охоте! :ag:
А кто хотел да и не приехал, тот проиграл!!)
Андрюха точно в яблочко!

буду учиться и к весне пободаемси с мастерами
Это правильное решение! Не только мастерам выигрывать :2:
1 площадка для "зенитчиков"
Серега я тебя давно знаю как опытного стрелка и охотника! Стреляешь ты очень хорошо. При этом не тренируясь на стенде. Только на охоте. Думаю что просто у страха глаза велики!
Ну кто поручится за Кети?
Голосуем-кто за то чтобы Кети вступила в клуб
И я поручюсь!
Просто кому то надо год тренироваться, а кому то и два раза на стенде в год достаточно (как мне ), что бы хорошо стрелять.
Тоже верно
А то сколько раз сам наблюдал, как спортсмены ходят гуськом друг с другом с такой важностью как будто у них ЧМ, а все окружающие их люди, уж извините за слово "ЧЕЛЯДЬ". Особенно по отношению к новичкам, а так чтоб чего то подсказать, рассказать, помочь, ЕДИНИЦЫ.
Вот это зря. Я уже писал про безвозмездную первичную консультацию для членов клуба с возможным продолжением http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=25833&page=3 Пожалуйста обращайтесь. Всегда рад помочь.

Если

При этом не тренируясь на стенде. Только на охоте
Да какое там :ak: До этого турнира, последний раз брал в руки гладкоствольное ружьё в начале октября 2013 года...

Благодарен организаторам. Все очень понравилось. Вообще все позитивно.
Стрельба такая веселая-без напряга. Только подзамерз к концу, но это к погоде.)
На награждение народу достаточно много осталось-взаимоуважение все-таки есть.)))
Единственное, хотелось бы, чтобы, если это возможно, в положении прописали критерии принадлежности к категориям начинающих охотников, опытных, и разрядников.

Спасибо всем кто был!!!
Огромное спасибо тем кто был и после этого зашел ометился!!! Значит то, что делаем действительно нужно и это очень радует!

Не стесняйтесь высказывать свое мнение и предложения именно при их помощи можно сделать работу над ошибками или реальную модернизацию пооцесса.

Olegs я так сказал потому что видел сам, будучи новичком и именно на ПХ, а не на каких то СЕРЬЕЗНЫХ соревнованиях, где надо сосредотачиваться и побеждать. И отвлекаться это значит потерять концентрацию. Ведь именно из-за этого многие ОХОТНИКИ и перестали учавствовать в этих турнирах, неуютно им как-то среди спортсменов, именно таких НЕ ОБЩИТЕЛЬНЫХ ))))
Но это и не говорит о том, что такие все.... нет не все и не всегда! И именно по этому приятно видеть спортсменов-охотников на турнирах ПХ которым не все равно и которые готовы на таких мероприятиях подсказать, научить, обьяснить. А для новичков да и для опытных охотников это уже очень много!!!

Malchugan Максим в этот раз, в этой теме, наверное небыло подробных дисскусий и разяснений, но практика показывает, что сколькотне пиши не расписывай, все равно ПРАВИЛЬНО всех не распределить. А если и распределить, то тогда колличество групп должно быть около восьми ))))) новички-охотники, новички-спортсмены, опытные охотники, опытные спортсмены, охотники-спортсмены, весьма опытные спортсмены, женщины, ветираны-каму за 50 ну и юниоры )))))))))

Фоток получилось не много,всего было не успеть. Ночные не очень хорошего качества, очень много шумов постараюсь покалдовать может поправлю чего смогу. Поэтому выкладывать будо по возможности.

Назад
Сверху Снизу