• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенний турнир Питерского охотника(23 ноября 2014 г)

• Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала
Бигги, так рада что была возможность посмотреть за тобой и ПОКАЗАТЬ как надо на 7 площадке. Это было так красиво! Ни одного лишнего движения, все четко и точно. Просто любовалась твоей работой!

ОЧЕНЬ РАДА БЫЛА ВСТРЕТИТЬСЯ СО ВСЕМИ !!! :gc:

Спасибо организаторам ! Женя, Миша - молодцы !!!
Все участникам, призерам - поздравления !!!

Женя спасибо за праздник!
Турнир удался!
Мои поздравления победителям!
Рад был всех увидеть!
P.S Продолжаю дегустировать выигранное пиво...

Было здорово!
6 площадка - офигенная, прям как на охоте :) 1 площадка для "зенитчиков" :(
Где результаты группы "Девятая Рота"?

Спасибо всем , и организаторам, и участникам ! Второй раз участвую в турнире и только положительные эмоции ! Приношу извинения всем, вынужден был уехать не дождавшись награждения . Искренне поздравляю Победителей ! В общем все было здорово , такие дни долго помнятся !

Разве что , на будущее , вариант с тремя выстрелами подряд на №6 оказался более длительным по времени, чем стрельба по одному . А на седьмой возможно синхрон был бы логичнее , чем плюсовой дуплет .

Что касается соревнования в командном зачете , то нынешний формат скучноват , нет ни состязательного духа , ни азарта . Во -первых , потому , что каждый из членов команды в процессе состязания сам по себе , а объединяет лишь суммарный результат . Вспомните , когда летом была перестрелка между командами , вот где был пик эмоций ! Мне думается , командный зачет так и должен выглядеть . Площадка , на номере поочередно стреляют участники команды , серия - проигравшая команда выбывает , еще серия и еще одна команда выбывает и так до финала .

Кстати , не увидел в протоколе итоговом результат команды «Девятая рота» ? При регистрации уточнял и опачивал свое участие в командном зачете .

Когда буде фото отчет ? :11:

--- Добор поста---

litr, да ты красавчик, и фоткал и учавствовал. У тебя все получилось!!! Скинь фото отчет плиз.

Всем спасибо! Было действительно весело, главное очень доброжелательная атмосфера. Формат необычный и неожиданный, но от этого только интереснее. Организаторам респект и уважуха.

Уж да ) понравилось все ) особенно площадка с гусями ) посмотрел как стреляют правильные пацаны и дефчонки =) подумал - надо чаще стрелять )
организаторам - спасибо за все ) друзьям и знакомым -за приятную компанию )

Добрался до дома , собак - уток - котов накормил. сам поел , сел написать.Понравилось.Женя Ерёмин умница , формат постоянно меняется , никогда не знаешь на что попадёшь в очередной раз.Разнообразие привлекает , развлекает , заставляет по новому смотреть как бэ на спортивную , в общем то , стрельбу. Женич , так и держи , выдумывай , твори , ну а мы чем можем - поддержим. С удовольствием повидался - пообщался со своими друзьями , просто с хорошими людьми поговорили.Рад за нашу Танюшу , как сейчас помню пришла девчоночка на Северянин , куда-чего всем миром поучали. А вон уже и ученика пристреливает и, надо сказать, неплохо получается.Время идёт. Сам пострелять и лучше мог , ну да как обычно -расслабуха картинку портит .Да и ладно , не перестрелять всех и ехал.
Все спасибо огромное , глоток нашего ,Питерхантовского, воздуха хватанул , теперь до весны! Были для меня некоторые неприятные моменты , связанные с писаниной некоторых наших одноклубников по поводу организации турнира. Но вот заканчивается чаще всего на уровне стучания по клавишам. Так что рулите Евгений , Миша , и Игорь Графов так как считаете нужным , не оглядываясь на никчёмные замечания и обещания. СПАСИБО! МЫ ВМЕСТЕ!!!

Друзья-наконец добрался до компа после турнира!
Я как всегда строг к себе и ко всем,но в целом что хотел реализовать на данном этапе данного Клубного Турнира-реализовал!Надеюсь вам понравился формат,ну а если что и не получилось или немного недоработали-так не судите строго!:)
Буду стараться и в дальнейшем привносить кураж,интерес и новые стрелковые форматы для нас-Питерских Охотников!!!!
Возможно кто и читает наш форум но поблагодарю:
СК "Невский"-за понимание охотничей тематики и предоставление практически целого клуба для нашего мероприятия:)
Судейской бригаде-Леня,Миша,Леша,Ира
Операторам всех площадок(7,1,3 и 6)
Оле-нашему секретарю турнира,
Моему товарищу по охоте,да и просто хорошему человеку-Мише
Ну и всем кто не делом так добрым словом-поддержал меня и мои начинания!:)))
СПАСИБО!!!!

--- Добор поста---

Где результаты группы "Девятая Рота"?
Сергей вот и результаты:
Командный зачет "Девятая Рота" итоговый результат 130 (7место)
Мирошниченко 48Печенкин 46Борисов 36

--- Добор поста---

Когда буде фото отчет ?
Тоже бы хотел узнать:)Знаю что есть у Миши немного-что успел,кто фотографировал еще на телефоны и мыльницы-сбросьте и поделитесь фотками пожалуйста!
Жаль не было Горыныча и его славной дочки-фоты были бы проф качества!

--- Добор поста---

Всем спасибо! Было действительно весело, главное очень доброжелательная атмосфера. Формат необычный и неожиданный, но от этого только интереснее
Вот оно Димыч-чувствуешь-и у тебя появилась та самая "мотивация"-твой интерес к такой стрельбе сам собой без "пинков и надо" был-отсюда и 4 почетное место,еще чутка и "накрыл" бы почетного "Мастера"!!!!:9::ag::yelclap:

--- Добор поста---

Уж да ) понравилось все ) особенно площадка с гусями ) посмотрел как стреляют правильные пацаны и дефчонки =) подумал - надо чаще стрелять )
Такие разноуровневые форматы всегда выявляют как сильные так и слабые стороны своей стрелковой практики и знания своего оружия!

--- Добор поста---

Что-то мне подсказывает, что командное первенство можно более строго регламентировать.

Может все же имеет смысл заявлять команду так, что бы в ней было по одному стрелку из каждой группы?

В формате спортсмен- опытный-начинающий.
Я только-за!

--- Добор поста---

А кубки вообще очень красивые������
Стараюсььь:)))

--- Добор поста---

Было все супер. Так как это били мои первые соревнования, калбасило. Я думаю что, так и должно быть.
Все правильно думаешь-так у всех,я в первый раз струлял колбасило так что реально трясло-попал тогда 43 или 45 из 100:)с соревновательной практикой-все пройдет!

--- Добор поста---

Сообщение от Biggi55
то регистрация должна быть действительна только после оплаты стартового взноса.
- хорошая мысль на будущее, для организаторов
Да хочется порядка во всем,возможно так и сделаем со временем,не думаю что будет обременительным для всех,но в то же время хоть как-то дисциплинирует!:ag:

--- Добор поста---

P.S Продолжаю дегустировать выигранное пиво...
Приятного:ck:

--- Добор поста---

6 площадка - офигенная, прям как на охоте 1 площадка для "зенитчиков"
Сергей позволь не согласиться с тобой-1 площадка для хороших стрелков-охотников-коими мы все и должны быть на практике,настоящий охотник должен уметь быстро перестраиваться с ближних на дальние расстояния-ибо так и есть на охоте ....ну а "зенитчики" начинают стрелять всегда туда-куда дробь даже не долетает:9::ag:

--- Добор поста---

Разве что , на будущее , вариант с тремя выстрелами подряд на №6 оказался более длительным по времени, чем стрельба по одному
Замечание верное,но три в подряд так понял судья-когда я пришел на площадку уже несколько групп отстреляло в таком формате,хотя изначально были мои инструкции выстрел-следующий номер и т.д,так что останавливать уже не стал-все отстрелялись в таком формате:)

А на седьмой возможно синхрон был бы логичнее , чем плюсовой дуплет .
Не-а все продумано,задача была именно стрелять плюсовой в тайминге ожидания,а на 3 площадке синхрон-ограниченный тайминг:)Так что все осмысленно и целенаправлено каждая мишень и программа,лично мной,с точки зрения полезности и адеквата на охоте:)

--- Добор поста---

Вспомните , когда летом была перестрелка между командами , вот где был пик эмоций ! Мне думается , командный зачет так и должен выглядеть . Площадка , на номере поочередно стреляют участники команды , серия - проигравшая команда выбывает , еще серия и еще одна команда выбывает и так до финала .

Это какое соревнование?
На Северянине в августе Графов Игорь делал?

--- Добор поста---

Кстати , не увидел в протоколе итоговом результат команды «Девятая рота» ?
Написано выше

Женя , я про июльский турнир в Невском , когда была перестрелка между командами .

Бигги, так рада что была возможность посмотреть за тобой и ПОКАЗАТЬ как надо на 7 площадке. Это было так красиво! Ни одного лишнего движения, все четко и точно.
Неправда было ,было-лишь одно лишнее движение-отсюда и резальт-14:9::ag::rotfl:

--- Добор поста---

Женя , я про июльский турнир в Невском , когда была перестрелка между командами .
Так перестрелка между командами и сегодня была такой драматичной поверь-я бы сказал круче!!!!!

--- Добор поста---

Также хочу успокоить Витю(джери) по поводу его сегодняшнего статуса в охотниках-разрядниках,все это обсуждали-все были согласны-занял призовое,а тем более первое место-иди в группу сильнее,показыващий резальт ниже среднего или последний-в группу ниже-это справедливо,вот Саня Прядко-достойно сегодня стрелял-в группу выше в следующий раз и т.д...Но-повторяю этим должен заниматься и вести учет один человек Архивариус всех охоттурниров в городе,следящий за всеми протоколами и людьми появляющимися новыми т.д!Помню сию почетную обязанность возложил на себя Леша Патрушев XXL-назвался груздем-полезай в кузов!Тогда никаких претензий не будет к организаторам-ибо весь контроль и учет победителей и перемещений в группах,на форуме ведет один человек-Леша Патрушев-наш Архивариус!

• Like
Реакции: xxl
Так перестрелка между командами и сегодня была такой драматичной поверь-я бы сказал круче!!!!!
Так я к тому и клоню , что соревнование между командами и должно выглядеть именно так , как проходит перестрелка . И конечно формирование команды должно строиться на принципах рейтинга /уровня стрелков . С Бигги соглашусь , по одному участнику из каждой группы по уровню подготовки .

А что касается кто в какой группе , хорошо бы дать определения «разрядник» , «продвинутый» , «начинающий» , тогда и масса вопросов отпадет .

Последнее редактирование:
Так я к тому и клоню , что соревнование между командами и должно выглядеть именно так , как проходит перестрелка
Андрей-я все понял,то что ты хотел сказать...но формат чисто командных турниров без лички-несколько иной,он подразумевает свою программу-и это отдельное мероприятие!На будущее-есть и такие планы:)

1 площадка для хороших стрелков-охотников-коими мы все и должны быть на практике,настоящий охотник должен уметь быстро перестраиваться с ближних на дальние расстояния-ибо так и есть на охоте ....
Думаю это уже OFF, но на охоте цель не попасть а добыть дичь. На таких расстояниях как на 1 площадке на охоте это малореально, и нормальный охотник стрелять не будет.

А вот идею тебе даю на будущее: на короткой площадке шустрая синхра из трёх тарелок, охотник сам выбирает какие две любые он стреляет - упражнение реально приближено к охоте :)

Спасибо Женя и Миша за хорошие выходные!!!:ck:

Также хочу успокоить Витю(джери) по поводу его сегодняшнего статуса в охотниках-разрядниках
Дык я то не в претензиях :) Просто считал, что это относится к начинающим, туда часто записываются...
Зато со спортсменами пострелял :ag:

Так же согласен с Андреем (АВМ), можно сделать новый формат командных соревнований - не по результатам общей стрельбы, а по командной стрельбе на отдельной площадке, ну допустим во время подведения итогов (всегда долго ждём результаты).

з.ы. а зимний турнир когда будет?:ah:

Организаторам респект и уважуха!!! :) Все очень понравилось, особо отмечу отношение к Ваньке, все таки для допуска 11 летнего участника нужна определенная смелость, спасибо!!! Мы со своей стороны не подкачали организаторов и отстрелялись очень аккуратно, без эксцессов;) Питерхантовские турниры вполне могут стать неплохой площадкой для вовлечения детей в спорт и охоту, ведь спортивной "жести" еще нет, а соревновательный дух уже вовсю. На командной перестрелке у сына коленки потряхивало, по его словам, значит старался, боролся. Супер приятно было видеть отношение всех участников - подбадривали, болели, аплодировали... Именно ТА атмосфера для первого в жизни турнира, спасибо друзья, я искренне тронут вашим вниманием!!!
Женя, Миша и все кто принимал участие в организации - молодцы!!! Больше пожалуй ничего и не добавишь...
Осталось только фотки увидеть....

Коллеги,

кто берет на стрельбище детей и жен, обеспечивайте их, пожалуйста, очками.
И проводите инструктаж по ТБ.

Это я к чему.

На IPSC-ных рубежах (где стоянка авто) бегали дети без очков, и, что самое страшное, забирались на обваловку.

Мне там рикошетами прилетала и дробь и картечь.

С уважением ко всем,
Михаил

Думаю это уже OFF, но на охоте цель не попасть а добыть дичь. На таких расстояниях как на 1 площадке на охоте это малореально, и нормальный охотник стрелять не будет.
Сергей , «С" абсолютно стрелябельна , в ней сложности не было . «В" сложна , или непривычна для площадки ,но такую утку летящую над открытой водой чего не стелять ? Не забывай , утка была бы в разы крупнее и не казалась бы недосягаемой . «А" не простая , но тоже , как оказалась не бронированная . Скорее всего боязнь «оторваться» от мишени на пресловутые 2-3 метра не дала возможности набрать очков и , наверное , ее стоило стрелять поменяв чоки на более плотные ( у кого была такая возможность ) .

но такую утку летящую над открытой водой чего не стелять ?
стоило стрелять поменяв чоки на более плотные
представляю: "сижу в засидке, смотрю в бинокль, на километре в мою сторону летят стайка чирков, думаю.. пролетят метров 50 от меня, нужно срочно строгий чек в крутить, быстро метнулся в машину, взял заветный ключик и чек.. быстренько одной нагой туда, а другой обратно, глядь.. а черки уже на подлете, приготовился.. в маночек дунул разочек (ну чтоб 100 пудово), бац.. бац.. и дело в шляпе"!))) :agg:

Молодец Женя и Миша! хочется пожелать Вам творческих успехов в этом деле!!!
ждем фото отчет !

Назад
Сверху Снизу