Всем огромное спасибо за турнир!!! Все очень понравилось. Рад был принять участие и еще больше рад результату. Честно не ожидал, но в глубине души где-то надеялся!
Вот только разбор полетов на форуме после соревнования огорчает. Я достаточно частый гость на сайте, но редко пишу. Сейчас хочется высказать свое мнение, потому что возможно все эти разборы и меня касаются.
Столько разговоров по поводу групп, охотники, спортсмены, мастера, начинающие, опытные и не опытные. Мне кажется это всегда было и будет и никуда от этого не деться. Попробуйте сами отследить всех и распределить всех по группам. И очень сомневаюсь что это получиться. Так почему это должно получиться у организаторов? они такие же люди. Плодить 100500 разных групп? Все равно найдется тот кто может показать результат лучше. Всегда будут довольные и не довольные.
Так же хочу обратить внимание на регламент и список объявленных групп. Например я не имею разряда, спортивного ружья, а накидку мне сшила соседка. И отношения к группе спортсменов разрядников я не имею, хотя возможно стреляю не плохо. Приезжая на такие соревнования и участвуя в них, каждый участник автоматически соглашается с правилами и регламентом проведения. Ежели не согласен, то Женя как раз для этого и просил всех высказывать все За и Против. Так что либо приезжать как зритель чтоб потом досады не было или же участвовать и радоваться любым результатам и не заниматься писаниной после проведения. Но приезжать всегда...
Немного моей истории, может не всем интересно, тогда можете пропустить
Скажу честно, при регистрации меня хотели записать меня в спортсмены, хотя я им не в одном месте не являюсь. (Из выше сказанного ранее по поводу разрядов.)
Ружье у меня CZ Mallard - 2х курковка с очень тугими спусками. (Не спортивное, стоит раз в 10 дешевле 300к). Накидка сшита соседкой. Патроны обычные 7.5 и 8.
На стендах не живу. Иногда хожу чтоб не забыть как стрелять, обычно охота.
Первый раз взял ружье в руки где-то весной 11 года. (Отец пригласил посмотреть как он в турнире будет выступать КВО-4, ну заодно дал мне пару тройку раз стрельнуть перед началом)
Второй раз для меня случился летом и как раз на Питерхантовском летнем турнире. Вроде 75 мишенек. Итог: Мой первый турнир, место во второй половине турнирной таблице, синяк на плече и разбитая щека. (на тот момент мои мысли: в одном месте я видел эти ваши пострелушки).
Вторым турниром для меня стал КВО-4 перед началом сезона охоты и третье знакомство с ружьем. Итог: 12 из 20 тарелочек и 2 место. Народу было не так уж и много, но я был безумно рад медальке
.
После чего меня сразу же стали сватать в спортсмены. Мол призовое место взял - дай другим.
Ау ребята - третий раз ружье в руках держал о каких спортсменах вы говорите???
Далее несколько раз на охоту катался (Отец уговорил меня сделать охот билет и получить разрешение. Вот и купил свой Малард).
Потом февральский турнирчик Питерханта приуроченный к 23 февраля. Итог: Первая половина турнирной таблицы, но все же ближе к середине.
На весенний турнир КВО-4 опять в начинающих. Занимаю 3 место в перестрелке. Доказываю себе и другим что путь новичка пройден и готов идти выше, тут уже не спорю с группой, но на тот момент их было 3 (Охотники, Ветераны и Спортсмены.)
На след КВО-4 выступаю со спортсменами. Место примерно предпоследнее. Как вы думаете это моя группа? Сколько удовольствия от стрельбы я получил, стреляя с теми кто на стенде живет, а я только на пострелушки езжу?
А что делать, в новички меня не пускают.Благо потом сделали группу "Наиболее подготовленные охотники, где на 2 след. турнирах я чутка не дотягивал до призовых 2 и 7 тарелок на одном и другом турнире.
Вот это моя группа и я это знаю и чувствую и мне в ней комфортно!!!
Для себя решаю что мне это интересно и мне приятно чего то достигать, добиваться. Немного начал ходить на стенд, читать книжки. Моим наставником выступал всегда мой отец, за что ему огромное спасибо, скидывал некоторые ссылки по видео урокам, какие то статейки.
И вот опять соревнования, я хочу поучаствовать "Осенний турнир Питерского охотника" И меня опять хотят записать в спортсмены. Справедливо? я в Опытных (Наиболее подготовленных не достиг ничего) Даже 2 недельки назад пришел на стенд чтоб вспомнить что такое тарелки, а то с открытия только на охоте. Результат меня убил, поэтому на турнир ехал просто стрелять. Но...
Вот теперь я добился результата и теперь я сам готов идти выше и стремиться к большему. А не записываться в ту группу которую мне навязывают и где я не получу удовольствия. Ну и теперь меня уже в опытные и не пустят. Спалился, запомнили
хихи. Но теперь я и сам хочу идти дальше...
Так вот товарищи, дело не в ружьях, экипировке, группах или организаторах, кто куда пошел, записался, честно или не честно, контроль и не контроль. Тут должно быть что то среднее, между чувством своего уровня, честности и мнения более опытных товарищей.
Контроль не всегда будет объективен, и не все порой честные. Пусть будет хоть 100500 групп всегда будут недовольные, а в первую очередь они должны винить себя.
Никого не хочу задеть и обидеть, но из истории описанной выше хочу вынести и сказать...
Я для себя понял, что мне это интересно, хоть я и не спортсмен, и не могу позволить себе купить спортивное ружье или позаниматься с тренером (тут уже возможность есть), но... я сам ищу статьи, видео уроки, иногда хожу на стенд, спрашиваю советов у опытных стрелков и как то совершенствуюсь, для себя, для результата. Так что мешает остальным кто едет на турнир хоть как то подготовиться. (я не говорю про новичков, они только знакомятся). Такое ощущение, что расчет идет на халяву, приедет мало народу будет 3 человека и я всех порву, но при этом: "Я Охотник и я не хочу ничего делать! Я хочу Пыщ Пыщ Пыщ!!!" А тут бац и кто то настрелял больше мишеней. Значит он спортсмен и никак иначе.
Просто возможно человек готовился, настраивался, пусть и охотничий турнир - но в первую очередь это СОРЕВНОВАНИЯ!!! И не важно какое у него ружье или экипировка. И кол-во групп не спасет ситуацию, если хоть, капельку не готовиться.
ИМХО!!!
Прошу прощения за многа букаф.