• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенний турнир Питерского охотника(осень 2013)

• Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала
Очень хорошее мероприятие!
Спасибо Вам дорогие одноклубники – организаторы Женя и Миша, за еще один праздничный день - любителей охоты и ружей…

Глядя на стрельбу Спортсменов и Умелых «охотников», становится неловко за свои безалаберные выстрелы,
дааа уж – есть куда стремится!

Что касается самого регламента проведения такого вида соревнований есть вопросы..

Евгений знаю у тебя тоже, бывают вопросы по участникам соревнований не в своей группе?

помнишь :

Цитата Сообщение от Oleg Noskov Посмотреть сообщение
Да и вообще пложелания.рекомендации и критика (конструктивная) будут только на пользу.
Олег Фридрихович а вот скажите мне убогому,вот есть положение СК Невского-http://www.sporting-bars.ru/startovaya/o_klube/novosti_kluba/kubok_na_prizy_ssk_nevskij/, где четко прописано черным по белому,группа А-стрелки МС и выше,как так вышло что в первый день соревнований вы стреляли в группе А как положено,а в конце первого дня оказались в группе В,я чего-то не догоняю....неужели СК Невский ввел привелегии для вас во время соревнований и поменял свой регламет?При всем моем к вам уважении я не понял как оказались вы и Инна(тоже уважаю) в группе В,где стреляли от КМС и ниже.....или вы воспользовались привелегией группы Ветераны-стрелять в любой группе,так в регламенте соревнований про ветеранов ничего нет,стреляют на общих основаниях(МС-группа А,не МС группа В).Требуем разъяснения,а то у многих стрелков возникли вопросы....С Уважением

Так и у многих участников данного соревнования из группы «опытных охотников», сложилось впечатление, что многие участники,
дабы быть на лидирующих, призовых местах занизили себе «само оценку» или свой рейтинг (кому как удобней) и выступали явно не в своей группе.

У меня опыта соревнований нет, когда рядом «опытный охотник» бьет все что летит на меня это действует как психологическая травма,
тут думаешь как бы замечание не сделали за то что раньше зарядился, или за задержку времени - пытаясь рассмотреть от куда полетит тарелка..

Не возможно сосредоточится потому что в спину дышат зрители, или ворчит оператор, то ли с подсказками то ли хочет показать : стреляй туда.. куда ты лупишь чайник !!!

Многие пришли на соревнования с дедовскими берданками, двудулками и рядовыми ружьями..
Меня психологически давило и смущало то, что в моей группе были стрелки с спортивными ружьями по 300 тыщ рублей, полностью одеты в спортивную экипировку..
и это не по тому, что я бедный или завистливый, просто на охоте мы этим не пользуемся, а чувство что я не с этой тарелки не давало возможности сосредоточится..

Не ищу повода отмазаться или найти причину своего провала, просто предлагаю учесть это на следующих соревнованиях!

Мне кажется для : Охотничьего Турнира в рамках «ПИТЕРХАНТА» - нужно больше групп участников (например):

А – спортсмены ( разрядники, мастера спорта, КМС и т.д.)
В – начинающие спортсмены (опыт стендовой стрельбы, спортивные ружья , и т.д.)
С – охотники (знаю, помню, стреляю, пробовал – на охоте мне пригодится)
D – начинающие охотники (желание пострелять, «потусить» со старыми и новыми друзьями)
Е – девушки
Далее ветераны, юные стрелки и т.д.

строго ИМХО конечно!

Но в любом случае мне понравилось !

Теперь задача научится, и теперь знаю у кого!

Последнее редактирование:
Вечером в субботу баня, шашлык и "протирка прицелов" . Фестиваль все таки...
Точно! И в воскресенье вышедшие во вторую часть-вряд-ли повторят результаты выбывших в субботу...:ag:
Посмотрел "новую версию"-с 21 попал на 22ое, в любом случае из 48- я в первой половине:eb:

Последнее редактирование:
Так и у многих участников данного соревнования из группы «опытных охотников», сложилось впечатление, что многие участники,
дабы быть на лидирующих, призовых местах занизили себе «само оценку» или свой рейтинг (кому как удобней).

У меня опыта соревнований нет, когда рядом «опытный охотник» бьет все что летит на меня это действует как психологическая травма
мне кажется, ключевое слово тут "опытный"
На этом форуме все охотники, и если откинуть эту приставку то было по сути 3 категории: спортсмены, опытные и начинающие.
Опытным полагается бить, пусть не все конечно, но большее из того что летит.

спасибо Алексею огромное!!! Обещаю с каждым шашлыком пить за его здоровье !!
СПС конечно, но каждый раз - это лишнее... не знаю как с икотой бороться, вдруг за вспоминаете! )) :agg:

в благодарность жду от Вас фото, с красивыми шашлыками у мангала!

Ваша стрельба восхищает, вы кроме как везучий участник лотереи еще и отличный стрелок - так держать !

дай Вам Бог!!!

Мне кажется для : Охотничьего Турнира в рамках «ПИТЕРХАНТА» - нужно больше групп участников
Вот как бы и я про то...но меня слышать не хотят...
Охотников стендовиков-в одну группу, простых охотников - в другую-мне тоже кажется, так правильнее...в противном случае-результат предсказуем. ИМХО-ну слабо я верю, что какой бы то ни было профи-охотник "перестреляет" того, кто стреляет на стенде.

• Like
Реакции: xxl
дабы быть на лидирующих, призовых местах занизили себе «само оценку» или свой рейтинг (кому как удобней).

Алексей прав на все сто!!! Но это происходит постоянно, не только на Клубных встречах, но и на официальных соревнованиях Российского уровня. Организаторам за этим не уследить. Мы сами поднимаем протоколы годовой давности, показывает что стрелок давно выполнил КМС, но разряд не оформляет и забирает призы в группе С у начинающих. Это вопрос к совести каждого.

Не знаю какой разряд у Васильева Александра, но видно что по гусям он тянет на Мастера Спорта Международного Класса! Молодец!!! Всех перестрелял!!! Даже реальному мастеру спорта шансов не оставил )))

Ваша стрельба восхищает, вы кроме как везучий участник лотереи еще и отличный стрелок - так держать !
При этом хрупкая милая девушка! :ah:

--- Добор поста---

Охотников стендовиков-в одну группу, простых охотников - в другую-
Лучше простых охотников загнать тренироваться на стенды, благо клубная карта дает приятную скидку на тарелочки:cc:

СПС конечно, но каждый раз - это лишнее... не знаю как с икотой бороться, вдруг за вспоминаете! ))

нет уж, Алексей, придется вам потерпеть! Завспоминаю обязательно!))))

• Like
Реакции: xxl
с 21 попал на 22ое,
Только что подсказали как правильно оценивать свое мастерство стрельбы:af: У меня вот 11 результат получился, соответственно у тебя 12! вот так то сердцу приятнее!

3 категории: спортсмены, опытные и начинающие.
Вот в спортсмены и надо было всех стреляющих на стенде записывать. В начинающих на пъедистале тоже стояли ребята в спортивной экипировке, был ли шанс выиграть у ребят, которые не только в первые на охотах, но и на стенде? Соревнования-это когда равные среди равных-и из них выигрывает сильнейший!
Категория охотники спортсмены
опытные-(не опытные-пофиг)-охотники
начинающие-кто с ружьем совсем не давно и на стенде не занимается.
Все ИМХО. Давайте не спорить и входить в конфронтацию друг с другом, а искать компромисс и думать, как будет интереснее и правильнее. ИМХО тоже.

--- Добор поста---

У меня вот 11 результат получился, соответственно у тебя 12! вот так то сердцу приятнее!
Это как???:eek::ai:

--- Добор поста---

Лучше простых охотников загнать тренироваться на стенды, благо клубная карта дает приятную скидку на тарелочки
Можно и так...)))

С моей точки зрения на данное мероприятие , это был наиболее ОХОТНИЧИЙ ТУРНИР из последних...Года три назад такое же только было, ну или что-то похожее.Было много охотников, настоящих...Потом их, настоящих с вертикалками и тд , т.е с неспортивными ружьями, становилось всё меньше , что не радовало .Лучше всего в охотничьем списке смотрелся турнир полуавтоматчиков, там хоть пострелять от души можно было.Ну и встретится со знакомыми ОХОТНИКАМИ, поговорить перед сезоном.Хотя встречи с любыми людьми любящими оружие, охоту, запах пороха, спортсменами и не очень, доставляют мне крайне удовольствие!!!Ну а вообще-то еду из своей деревни встретиться, пообщаться, ну и между делом пострелять!!!Лично меня стенд научил выдержке на охоте, теперь редко когда тороплюсь выстрелить , только на открытии как-то адреналин истекает...Скорее по тарелке подторапливаюсь, хотя и понимаю это.Но тарелку можно ещё одну попросить и исправиться .Охота таких шансов не даёт, пропускаешь на круг, манком поработаешь, ну и результат.Так что не ругайтесь вы на спортсменов, они тоже охотники.Но чаще на стенде стреляют, а не стоят по пояс в воде, выжидая мишень.Ну и мажут безбожно, ведь утка или гусь не полетят по команде *ДАЙ*.Всё это моё видение.Ещё раз спасибо организаторам, как не ругайте их , ведь это они нас собирают ВМЕСТЕ!!!Танюша, принцесса, поздравляю тебя, очень достойно постреляла, а что не первая , так настроение какое хорошее было!Надо больше это ценить, а не медальки!Жду новых встреч!!!

а что не первая , так настроение какое хорошее было!
всегда бы стреляла с вами в группе, приезжайте почаще!
мой мангал круче всех медалей будет!!!)))

дабы быть на лидирующих, призовых местах занизили себе «само оценку» или свой рейтинг

Отвечу за себя, почему записался в «опытные охотники».

Охочусь с класса шестого. Основная охота была, как у многих, утка, вальдшнеп. Не скажу, что плохо стрелял, но попав на одни из первых Питерхантовских фестивалей (как и некоторые в этот раз), понял, что правильно стрелять я не умею. Начал посещать стенд по возможности раз в неделю, с инструктором, в течении полугода. Начал участвовать в каких-то соревнованиях ( пару раз места призовые занимал в ночных соревнования :ag:), но разряда никакого нет. Потом сменилась работа, финансы, время. Стенд не посещаю уже лет 5-6, не считая наших пострелушек и дружеских междусобойчиков.
Да, у меня осталась экипировка стендовика (брал только наушники и переходил с коробочкой); зная правила на стенде себя чувствую уверенно; есть понимание, как надо стрелять тот или иной полёт; ружьё не из дешёвых, но не спортивное, и я с ним постоянно охочусь.

И куда мне нужно было записываться?

Не знаю какой разряд у Васильева Александра, но видно что по гусям он тянет на Мастера Спорта Международного Класса! Молодец!!! Всех перестрелял!!! Даже реальному мастеру спорта шансов не оставил )))
Да нет у него никакого разряда:). Пару лет назад он начинал стрелять вместе со мной, стрелял в группе С, но потом забросил и 1,5 года на стенде не был вообще. Я его еле вытащил на эти соревнования, может теперь опять начнет стрелять...

Благодарю организаторов за успешно проведенное мероприятие! Праздник удался, даже погода крайне способствовала комфортной стрельбе :) Было весьма приятно пострелять в одной компании со своими более мастеровитыми коллегами и понаблюдать, как они стреляют, подчеркнуть что-то для себя, взять на заметку. Задачу поставленную для себя, пройти две серии в 50 мишеней после длительного перерыва по травме - выполнил. Пусть результат получился и не слишком высок, но будем считать это возвращение в стрелковый спорт:)) Ружжо больше не продаю, такая классная штука самому нужна, для достижения новых результатов)) Всем спасибо за компанию!! Лужанам респект за яблоки, не знаю, что за сорт, но оч. вкусные!:) Невскому респект за то, что накормили нашу армию и вкусно и вполне бюджетно. К сожалению по семейным обстоятельствам впервые не дождался награждения победителей, но видел успел увидеть главный приз турнира - очень нужная в хозяйстве и весьма художественная веСчь!! Алексей - молодца, что предоставил такое, я думаю что в дальнейшем у кого нибудь да еще найдется нечто подобного рода, любой хенд мейд получать в качестве приза гораздо приятнее, чем кЕтайскую рУмку на которой мужик с ружьем!! Ну вот, как то так...Всем спасибо и до новых встреч:)

ну посмотри по таблице! лучший результат: первый 42, второй результата 40, треттий предположим (уже не помню) 38, четвертый 35, пятый 33, вот так вот у меня с 27 сбитыми тарелками 11 результат, у тебя соответственно с 25-ю 12 результат.

Организаторам за этим не уследить. Мы сами поднимаем протоколы годовой давности, показывает что стрелок давно выполнил КМС, но разряд не оформляет и забирает призы в группе С у начинающих. Это вопрос к совести каждого.
Надо взывать не к совести, а при "разборе полетов" и выявлении таковых случаев:-
1.Лишать кубков, наград и призов за данные соревнования перед участниками прошедших соревнований.
2.Расстрел перед строем, в назидание остальным.
:ag::ag::ag:
Но вообще то, это задача организатор-это если уже серьезно. Если это "клубная встреча форумчан", это одно-если СОРЕВНОВАНИЯ- совсем другое и подход к организации разный...совесть тут не причем-поверьте, я как организатор достаточного уже кол-ва мероприятий, знаю о чем говорю. Считаю будет МОИМ просчетом, если на моих соревнованиях в "начинающие" попадут "совсем не начинающие". Понимаю-сложно...но нужно, иначе смысл таких соревнований? Просто пострелять, заранее зная результат?
На фоне всего сказанного, новая мода может появиться-стрелять хуже всех и тоже кучу призов отхватить, скоро и таких куча будет...
Тоже надо списки вести-кто уже был "худшим"-ему призов не давать!!! Дать возможность другим! :9::rotfl::9: Олега я уже в списки внес-буду следить!:ag:

Ну и мажут безбожно, ведь утка или гусь не полетят по команде
Мое видение примерно совпадает: в первый день охоты стендовики мажут безбожно - это точно, но вот на второй или спустя даже пару часов и первый день начинают валякать все что летит.

Да нет у него никакого разряда. Пару лет назад он начинал стрелять вместе со мной, стрелял в группе С, но потом забросил и 1,5 года на стенде не был вообще. Я его еле вытащил на эти соревнования, может теперь опять начнет стрелять...
Теперь надо всем миром его заставить ))). Зачем талант губить?

Хоть не по теме, но простите: в субботу в Северянине очень интересные соревнования (день - ночь). Кто не настрелялся - приезжайте! Васильеву быть обязательно ))))))))

Назад
Сверху Снизу