• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенний турнир Питерского охотника(осень 2013)

• Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала
P.S. Мне кажется, что многие новички, оператору с 6-й площадки были очень благодарны. Его подсказки были многим в тему.
Лично меня это только раздражало.От других стрелков слышал подобное-же мнение.Что касается организации,то все проведено на отлично,атмосфера доброжелательная,лужские яблоки выше всяких похвал.

Женя спасибо большое! Очень все было достойно. Для всех спорщиков- человек или умеет стрелять или ищет причину почему он не попал. Никакой существенной разницы между стендом и охотой нет. Стенд тренирует выдержку и расчётливость выстрела. А именно это для охоты вопрос #не последний. То что две площадки были стрлябельные, а одна сложная- супер! Именно она позволила выявить победителей. С что касается кто с какой начал- это и есть охотничья удача!

Из замечаний:
- бэджи на клубные соревнования ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.
- регистрация на сайте, по которой и печатаются бэджи с именем (фото) и ником и выдаются при физической регистрации
- бэджи новичок, спортсмен, опытный должны в идеале иметь разный цвет.

Вроде всё! Ещё раз спасибо огромное Женя, Миша и Саша!!!!!
МОЛОДЦЫ!!!

Да: регистрация ТОЛЬКО через сайт...

• Like
Реакции: jeri
И не плохо бы, что бы команды, стреляли в одной группе!

Gorynych, дочка у вас замечательная!!! Заслушалась ее рассказов о путешествиях. Приезжайте обязательно вместе на наши соревнования! Спасибо за компанию!!!

Читаю отзывы и завидую. Клятая простуда, чтоб ей...
Поздравляю всех: победителей, призеров, участников!
Жалко и обидно, что не смог поучаствовать.

Всем организаторам огромное спасибо за труд, особенно учитывая большое число советчиков по организации :ag:. Все прошло отлично, масса эмоций от встречи с коллегами, да и просто от позитивной атмосферы турнира!!! Ждем зимнего турнира Питерханта!

Рад был повидать Вас всех.
Рад новым знакомствам!
Хоть и не участвовал.

Могу сказать только одно- МОЛОДЦЫ, всё было здорово. Спасибо Женя и Саша за проведённое мероприятие.

• Like
должен быть ограничен сектор стрельбы
Как мне говорили стендовики: "В полете тарелки есть сектор где она будет бита на 95 процентов" Во всем остальном полете все к удаче сводится.
что в целом мне не помешало занять
Вроде как 20 место у меня?!?!
Так же Спасибо всем кто был, спасибо организаторам, отдельно Евгению за то что про меня не забыл, хотя поблажкой я не пользовался!
Относительно мишеней соглашусь про довольно изысканные траектории полетов. В реале 3 площадка была самой доступной именно для охотников. На 4 полеты тоже очень реальные и схожие по полету дичи но нужно было перекручиваться (чёки- мучёки) а это уже не для охотников!
Что касается 6 площадки, то там вроде как все тоже реально, но оччень замысловато для простых охотников. хотя абсолютно все мишени и в жизни так летают. Мое ИМХО Всем спасибо! конечных результатов не дождался, так как оччень замерз в силу малой подвижности из-за гипса. Хотелось бы фоток и комисаррского тела.!!!!

--- Добор поста---

Во просмотрел протокол 22 место вырисовывается! 27 битых!

Алексей, читаешь не внимательно! У меня написано-21!!!;)
Как мне говорили стендовики: "В полете тарелки есть сектор где она будет бита на 95 процентов" Во всем остальном полете все к удаче сводится.
Абсолютно правильно говорили, вот именно про этот момент я и говорил-они ждут этот сектор, зная его-в охоте не всегда так, там редко дождешься, когда гусь к ногам падать будет.
Во просмотрел протокол 22 место вырисовывается! 27 битых!
Странно, должно быть выше, потому что у меня 25 и в тех списках, которые были вывешены на стенде, у меня было 21е...значит чего-то пересчитали...ну в любом случае, не в конце списка, что порадовало. :)
Стенд тренирует выдержку и расчётливость выстрела.
Глеб, тебе в первую очередь хотел сказать спасибо, за то, что поддержал нашу команду охотников и вывел из 8 команд на 5ое место!!! т.е. в пятерку сильнейших мы все-таки попали!!!:) Далее-ты абсолютно прав и с этим не поспоришь, я высказал свое мнение, что если уж делаются соревнования ОХОТНИЧЬИ, то и полеты надо делать соответствующие. Общаясь с ребятами, кто стреляет на этом стенде, я узнал, что полеты под соревнования не перестраивались, а следовательно условия для участников уже не равные, кто-то их знает как свои 5 пальцев, а кто-то....ну типа два охотника рядом в двух скрадах и один сидит, не понимая откуда будет налет и часто зевает(что в реале происходит тысячу раз на охоте), а второй сидит и уже ружье поставил в точку, где "подхватит" утку и знает где спуск нажать... Соревнования на то и соревнования-все должны быть в РАВНЫХ условиях.
Еще раз:-Мой пост написан не как недовольство соревнованиями-я ими очень доволен и действительно Жене и Мише-огромный респект(я сам не по наслышке знаю, что такое организовывать соревнования), а написал как предложение на будущие. Если организатор прислушается-на мой взгляд-здОрово, нет-ну так тому и быть.:) Хотя я вижу, что не я один так считаю.
Женя, Миша, еще раз примите слова благодарности за проведенные соревнования и надеюсь поймете, о чем я писал правильно.

Ждем зимнего турнира Питерханта!
При таком количестве участников это невозможно. Очень короткий световой день. Так что будем ждать весны...

Как мне говорили стендовики: "В полете тарелки есть сектор где она будет бита на 95
Тот кто предоставил для розыгрыша распечатку книжки и видео Самерханова и Ильенко , огромный молодец!!! Там и про сектор , и про траектории, и как определить быстро ли будет замедляться тарелка или ускорится....
Поищите эту книжку в инете. Точно есть на sporting-ru.ru. А видео у меня на стене в контакте (7 частей ).

--- Добор поста---

кто-то их знает как свои 5 пальцев, а кто-то....ну типа два охотника рядом в двух скрадах и один сидит, не понимая откуда будет налет и часто зевает(что в реале происходит тысячу раз на охоте), а второй сидит и уже ружье поставил в точку, где "подхватит" утку и знает где спуск нажать...
я на этом стенде не была с мая месяца. Полетов конечно же не знала. Просто есть определенные правила. Перед тем как идти на охоту первый раз вы же наверное почитали что и как, поспрашивали друзей....
На стенде так же, надо было немного подготовиться: приходите перед стрельбой и смотрите полеты. Запоминаете какая буква откуда вылетает, как низко летит, где удобнее ее стрелять, много отойти или в нее, где падает....
если я запоминаю полет, который вижу в первый раз , а вы нет - это не значит что нас поставили организаторы в разные условия. Это значит что вы не подготовились к стрельбе. Вы же на охоте не жуете бутерброд, а смотрите во все глаза, прислушиваетесь. Максимально готовы. И тут мы все одинаково знаем откуда какая мишень полетит. Только кто-то думает о ней и готов к ее полету, а кто-то нет...

я вот первый раз шла на глухаря, стрелять толком не умела, но попала первым. Упал. Вторым стрелять не стала. А он побежал. Если бы знала что он бегает, стрельнула бы вторым. Но кто виноват? Сама! К любому делу надо максимально готовиться и изучать!

Последнее редактирование:
  • Like
Всем – организаторам, помощникам, судьям – огромное СПАСИБО!!!!!
И кто бы, что не говорил – праздник удался. Рад был увидеть всех, с кем давно не виделся.
Даже погода смилостивилась – умеренный ветер, да и дождя совсем не много.

Очень понравился сам формат – все прошло быстро и чётко, без долгих ожиданий, полёты действительно больше охотничьи, чем спортивные.

На 4 полеты тоже очень реальные и схожие по полету дичи но нужно было перекручиваться (чёки- мучёки) а это уже не для охотников!

Лёх, я вообще стрелял, с того что под рукой оказалось - 51-й ствол. И попадал ничего не меняя. Да и Саген, когда у него цевьё лопнуло, 2 площадки с моего прошёл на ура.

Для меня, как ни разу не спортсмена-не совсем понятны разные тарелки с параболическими траекториями
большинство ребят, которые занимаются на стенде-стреляют многие тарелки на излете
Тоже сильно в глаза бросалось.
А чем не охотничий полёт? - весенний селезень, заходящий на подсадную. Я, как и на стенде, напускаю его как можно ближе, и результат радует. А знакомые на охоте, пытались стрелять, как только он приближался на дистанцию выстрела - в большинстве случаев промах.

На мой взгляд, на охотничьем турнире, хотелось бы видеть … некоторые, и на более высоких скоростях(а-ля гусь).
Это тебе к охотникам-спортсменам надо было записываться – они как раз по «гусю» отрывались. :agg:

Можно сделать площадку и со всеми одиночными – увеличить возможность «дострела», но тогда «пострадает» безопасность, т.к. дуплет в конце, это гарантировано пустые стволы. В этом плане 6-я площадка была вообще супер. Думаю, ни что не мешает сделать так и на остальных. Это + 10 тарелок (как пожелание :ah:).

Главное, что охотники, пришедшие на стенд в первый раз, попадали. Значит, придут ещё не раз, и на охоте подранков станет меньше.

Когда и где ловить фотки, сделанные вчера фотографом?

--- Добор поста---

Очень короткий световой день
Больше площадок, серии по 25, и без перерывов. В 2 часа можно уложиться ИМХО
На примере Олимпийца это выглядело бы примерно так: опытные на 1-2 площадках, спортсмены на 3-5, новички 8-9. И стрелять их подряд. Ну это так, мысли в слух :ag: А то зная форумчан сейчас посыплется - "Самый умный? Вот и организовывай!!!" :ah:

.....Если бы знала что он бегает, стрельнула бы вторым. Но кто виноват? Сама! К любому делу надо максимально готовиться и изучать!
Всё правильно Татьяна говоришь:cy:
Хочу тебя отдельно поздравить с призовым местом - молодец!!!
Единственная женщина на соревнованиях, соревновалась с классными стрелками- "охотниками-разрядниками", как их там назвали, и показала отличный результат!!!:cy:

Больше площадок, серии по 25
Это уже минимум 100 тарелок - для фестиваля многовато (ИМХО). Это и время, и финансы. В этот раз и машинки не особо глючило, и перезаряжать их не приходилось. А если будет человек 150 - 200?

А знакомые на охоте, пытались стрелять, как только он приближался на дистанцию выстрела
Чегось на меня небось намекаешь???:cool: Я того семена помню до сих пор, прямо налет его помню и вестрелы свои! когда я к тебе со своей катей приезжал!

--- Добор поста---

Лёх, я вообще стрелял, с того что под рукой оказалось
Дак я тут с тобой полностью согласен, я тоже ничего не вкручивал и не перекручивал, ты же сам знаешь я всегда чоком стреляю, если только не пулевые заряжаю! Там я целиндр ставлю, так как стреляю пулей магнум колиберной.

• Like
Реакции: DIMA
Больше площадок, серии по 25, и без перерывов. В 2 часа можно уложиться ИМХО
На примере Олимпийца это выглядело бы примерно так: опытные на 1-2 площадках, спортсмены на 3-5, новички 8-9. И стрелять их подряд.
Тут лучше всех ответит Бигги. Он на этом деле собаку съел ))). Знает все до минуты ( сколько человек сколько времени будут стрелять если по 25 и если по 15 )

особенно учитывая большое число советчиков по организации
Если это камень в мой огород, то их не "большое число", их "один".;)
Запоминаете какая буква откуда вылетает, как низко летит, где удобнее ее стрелять, много отойти или в не, где падает....
Татьяна, я не запоминаю, откуда утка на Ладоге вылетела в первый раз
Вы же на охоте не жуете бутерброд, а смотрите во все глаза, прислушиваетесь.
Так именно чаще всего и прозёвывашь дичь, уж Вы как охотница, должны это знать...-не пролежишь в скрадке ожидая гуся целый день не жуя бутерброд...в этот момент он и пролетает.:D
Татьяна, я так понимаю. что от стрелков, стреляющих на стенде, я получу только ушат холодной воды...:ag:
Вы всё никак не можете понять про ЧТО я пишу-я НЕ ГОВОРЮ, что тарелки - это баловство-я ДВУМЯ РУКАМИ ЗА!!! И СТЕНД-ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА, кто спорит? Странна реакция спортсменов, чего вы так остро реагируете? Я ЗА такие мероприятия и Я ЗА большую посещаемость стенда, который реально поможет лучше и быстрее освоить навыки стрельбы и обращения с ружьем, чем 20 лет сидеть и ждать уток, как я.;)
В свою очередь, я хочу сделать так сказать алаверды-ПОВТОРНО приглашаю всех стендовиков на соревнования по добыче РЕАЛЬНЫХ УТОК И ГУСЕЙ-именно ОХОТНИЧЬИХ соревнований!!! Такие соревнования уже прошли на Ладоге в этом году, в следующем году-будут следующие, там и покажете, как надо стрелять утку и не жевать бутерброд.:ae: Из спортсменов в этом году никто участия не принимал, как мне помнится....Женя соврать не даст.:ad:
:cy:

Назад
Сверху Снизу