• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Осенний турнир Питерского охотника(осень 2013)

• Автор темы Автор темы eugene171717
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• s.jpg
    s.jpg
    76 KB · Просмотры: 239
немного фото

Вложения

• fgcd.jpg
    fgcd.jpg
    70,3 KB · Просмотры: 232
  • gfdf.jpg
    gfdf.jpg
    43,8 KB · Просмотры: 233
  • gff.jpg
    gff.jpg
    56,9 KB · Просмотры: 218
  • ghhjfg.jpg
    ghhjfg.jpg
    12,3 KB · Просмотры: 227
  • hgg.jpg
    hgg.jpg
    71,4 KB · Просмотры: 203
  • ldds.jpg
    ldds.jpg
    131,2 KB · Просмотры: 204
  • lk.jpg
    lk.jpg
    54,9 KB · Просмотры: 236
  • t.jpg
    t.jpg
    61,3 KB · Просмотры: 238
  • tttt.jpg
    tttt.jpg
    105,3 KB · Просмотры: 211
  • vdxfg.jpg
    vdxfg.jpg
    104,3 KB · Просмотры: 254
Первый раз был на подобном мероприятии! Понравилось очень! Даже представить себе не мог, что пиф-паф это так увлекательно! Организаторам большое спасибо!

На мой взгляд, на охотничьем турнире, хотелось бы видеть более простые, "охотничьи" траектории тарелок.
Слава, тут надо ставить кавычки не в -охотничьи-, а в простые. ИМХО.
Ложка дегтя так сказать...:) Женя сам просил все писать честно...:ag:
Для меня, как ни разу не спортсмена-не совсем понятны разные тарелки с параболическими траекториями, падающие и т.д. в моем понимании, тогда надо уравнивать шансы простых охотников и охотников-стендовиков, которые тренируются на стенде, иначе-априори, у них фора. Поясню:-
Я стреляю дичь, видя ее на дистанции выстрела, а большинство ребят, которые занимаются на стенде-стреляют многие тарелки на излете(это я заметил, наблюдая их стрельбу)-т.е. ждут, пока они почти упадут-в реале так не бывает, т.е. по идее, если соревнования именно для охотников-то мое ИМХО-должен быть ограничен сектор стрельбы-т.е. именно, когда тарелка летит, а не уже падает-этот вариант больше похож на выстрел по падающей не чисто битой утке, когда боишься, что она нырнет-т.е. такая мишень в принципе тоже "настоящая":), но если условие бы было-стрелять на "лёте", мне кажется было бы интереснее...
Далее-мне кажется, действительно не достаточно мишеней, соответствующих наиболее частым выстрелам на охоте-без изломов траекторий, например-боковые слева и справа метров на 30-35, летящие над головой на тебя и от тебя, и те же варианты, только под углами примерно 45 градусов это и утки и гуси-Это можно было сделать на 2й площадке с вышек-я после соревнований смотрел, где какие тарелки и как летают.:) Соглашусь со Славой-метров 40 чисто боковые-гусь и стрелять тоже только в определенном секторе, примерно в середине полета-там ровная скорость и траектория. Интересны бы были тарелки "из под ног" с разным непредсказуем углом вылета-аля дичь из под легавой...ну и т.д. а то я оправдывался на 6й площадке, когда я с первого номера не попал все 3 Fки в лоб, назвав их "налетающий вальдшнеп" и объясняя, что их я привык стрелять со стульчика не вставая, а легавая мне их потом приносит, а тут резкая перемена тактики-стрельба стоя-конечно не попал...:9:, что в целом мне не помешало занять 21 место из 48 в группе "опытных охотников":ai:
В целом же, хотелось бы выразить огромную благодарность организаторам, за это мероприятие и выразить надежду, что мои пожелания, помогут сделать соревнования еще интереснее, ибо для "охотников-стрелков" со стенда эти траектории понятны и читаемы, а простым охотникам, не ездящим на стенд-нет, у них несколько другое представление о полете дичи.:) По крайней мере новичков, наверно лучше учит именно на таких мишенях, они чаще встречаются в природе.)))
Подитоживая-ВСЁ очень понравилось и надеюсь-не в последний раз!!! ПОЛНОЕ ИМХО,( прошу организаторов сразу не вычеркивать меня из списков следующих соревнований .:12: )

Спасибо за организацию мероприятия!!!
Очень порадовала встреча с друзьями.

ИМХО, протокол с никами и фамилиями был бы интереснее.
Поддержу. И протокол лучше с никами как-нибудь сделать, чтоб посмотреть-как кто стрелял, а то по фамилиям и именам трудно разобраться...интересно все-таки...)))

Организаторы молодцы, особенно тезка! Большое дело сделали, за что большой респект!! Новое веяние в клубе!!
С весны не был на стенде и одной тарелки не хватило до перестрела (взял 35), соскучился я, видать, по пострелушкам:ad:
Понравились комбинации на площадках, многое было сделано именно для "поучиться, сделать выводы и исправиться" , что бы не говорили, но некоторые мишени иногда о-о-очень хочется повторить и это было реализовано. Хорошая идея! (это я не про зайцев :ag: ). Очень понравилась идея уменьшения количества мишеней на площадке. Так гораздо интереснее. Как вариант можно и только одиночки сделать на одной из площадок, многие стреляют разными сужениями и на "одном спуске" важно понять и почувствовать свое ружье, особенно начинающим.
Спасибо ССК "Невский" за вкусный обед, готовят очень хорошо!!
Надеюсь, что по весеннему "Стрелковому Турниру", а именно? по месту проведения? особо много дискуссий не возникнет.
Рад был всех видеть и спасибо за компанию!!!

--- Добор поста---

а то я оправдывался на 6й площадке, когда я с первого номера не попал все 3 Fки в лоб, назвав их "налетающий вальдшнеп" и объясняя, что их я привык стрелять со стульчика не вставая, а легавая мне их потом приносит, а тут резкая перемена тактики-стрельба стоя-конечно не попал...
Игорь, поговори с организаторами. Обязательно! :ag:

а большинство ребят, которые занимаются на стенде-стреляют многие тарелки на излете(это я заметил, наблюдая их стрельбу)

Тоже сильно в глаза бросалось.

Сообщение от igorg
а большинство ребят, которые занимаются на стенде-стреляют многие тарелки на излете(это я заметил, наблюдая их стрельбу)
Тоже сильно в глаза бросалось.
Это они силу воли вырабатывают по "чапаевскому" методу )))

Игорь, поговори с организаторами. Обязательно!
Да мне уже ребята все сказали-соревнования же охотничьи-значит стреляют, кто как привык! :D В следующий раз я со стульчиком...:)

--- Добор поста---

Это они силу воли вырабатывают по "чапаевскому" методу )))
А я грешным делом подумал, что ждут, когда траектория вялая, тарелка рядом и скорости нет...:) Сорри, заблуждался...:styd:

Вот читаю ваши посты и завидую,что меня с вами не было:ak:.А когда следующие похожие соревнования будут?

Организаторам, лично Жене Ерёмину - СПАСИБО!!!Мишане Литавору, ребятам - судьям-респект полнейший!Уровень приличный , при таком количестве участников,первый раз...Здорово, понравилось!Хачу ещо!!!До новых встреч!!!

Последнее редактирование:
На стенде был сегодня первый раз. ЗДОРОВО! Очень понравилось! Охота охотой, а тут совсем другое. Результатом вполне доволен, думал хуже будет. Да и не в результате дело. Пострелял с удовольствием, отдохнул, расслабился. Огромное спасибо организаторам! Буду ждать следующих мероприятий. Спасибо!

Спасибо всем,в том числе и парням,оторвавшим одно место от....Не ожидал,что народ так дружно подтянется!
Отдельно хочу поблагодарить Ерёмина Женю.

Привет коллектив!!!
Огромное спасибо организаторам за проведённое мероприятие, всё было на высоком уровне!!!
Очень рад был повстречаться со старыми друзьями, познакомиться с новыми :)
Мой сын Егор впервые участвовал в гуппе "А", передаёт привет группе охотники-разрядники и огромное спасибо за проведённое соревнование. Выступил он вполне достойно для соревнований такого уровня и приобрёл огромный опыт соревнуясь с такими именитыми стрелками :)
Я так же получил огромное удовольствие от проведённого мероприятия!!!
Ещё раз всем огромное спасибо!!!
1.jpgIMAG0366.jpgIMAG0400.jpgIMAG0415.jpg

Ребята, рад был вас всех видеть! Спасибо Жене и Михаилу за организованную встречу! Первый блин, однако, не комом! Спасибо Татьяне (Танталит) за приятную компанию! :ax: Рад был видеть здоровым, хотя и несколько похудевшим, Сашу Орлова (Biggi55, выздоравливай скорее полностью, набирайся сил! :bv: ) Лебедевы - как всегда лебединная песня! Ящик яблок оказался весьма кстати! Игорь (Фигаро), ещё раз - тебя и супругу с жемчужной датой! Вообще - рад, как спаниель, что видел столько знакомых лиц! Всем огромное спасибо! :ey:
P.S. Мне кажется, что многие новички, оператору с 6-й площадки были очень благодарны. Его подсказки были многим в тему.
P.P.S. Фото будут завтра, у нас дома канал еле дышит на отдачу. Дочка возьмёт флешку на работу, скинет и мы опубликуем всё здесь, в этой теме.

Назад
Сверху Снизу