• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашний хлеб, или о вреде пекарских дрожжей.

  • Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
Печь хлеб - здравое дело!
Цельнозерновой хлеб.

IMG_9969.jpg
 
А это к чаю, допекается. :ap:

IMG_9986[1].jpg
 
Вот первый белый, вкусный получился, но тесто жидковато получилось и растеклось на противне, форму не удержало.
2016304140346.jpg2016304151245.jpg2016304181947.jpg
А у меня что то к чаю не получается... Немного кисловат. Может надо меньше давать тесту подниматься, чтоб не закисало?
 
но тесто жидковато получилось и растеклось на противне, форму не удержало.
Выкладывай в форму.
Может надо меньше давать тесту подниматься, чтоб не закисало?
На ночь - опара.
С утра подмешиваешь муку и пр., выкладываешь в форму, даешь увеличится в объеме в два раза, выпекаешь.
 
  • Like
Реакции: pal_
Эх... интересный и вкусный процесс с хлебом.
Затягивает.
На ночь - опара.
Буду пробовать, рецептов много, пробовать не перепробовать.
Главное принципы и процессы понять
 
Ура! В нашем полку прибыло!
 
Ура! В нашем полку прибыло!
Я вот тоже вас всех начитавшись, выпросил у матушки хлебопечку и решил её опробовать.
Вот сижу думаю, а можно ли испечь хлеб из ржаной муки не примешивая к ней пшеничную?
Почему то во всех рецептах присутствует смесь ржаной и пшеничной. А мне хочется что бы получился сладковатый вкус, как у ржаной лепешки за 10 копеек, советских времен.
 
sportdoc, ну пусть в духовке. Как тесто для этого сделать, что бы подошло?
 
Как тесто для этого сделать, что бы подошло?
Для ржаного теста нужна закваска, на дрожжах оно будет нехорошим.
Для нетерпеливых - добавь кефир и дрожжи, что-то да получится.
 
Эксперименты продолжаются
Чиабатта на закваске получилось со второго раза, учел ошибки...
2016318160256.jpg
 
...делал так https://www.youtube.com/watch?v=P2dT0B5LgDg). Три раза начинал с начала и на третий раз получилось...
Не вопрос. Вот очень подробно https://www.youtube.com/watch?v=gka_XBEXvPo
Хлеб получился вкусный, семье понравился. Быстро только кончается. Черстветь не успевает.
А с домашней аджичкой вообще ммммм...
 
Ещё раз спасибо автору темы и всем активным участникам!!!
sportdoc
„…Печь хлеб - здравое дело!„(с)
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу