• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашний хлеб, или о вреде пекарских дрожжей.

  • Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
На меньшей я замешивал закваску по новой, выдерживал в тепле до начала брожения и в холодильник до следующего раза.
Ага, Борисыч, я тоже когда то на закваске делал (ржаной). И хранилась она у меня в холодильнике больше месяца.
Вот только совершенно забыл из чего она состоит, давно это было . Ведь закваска - это та же "опара" - дрожжи, сахар, вода и мука, так ведь?Поделись, освежи память.
 
ayno, Виктор, закваска это мука, вода и старая закваска взятые в равны пропорциях. А начинается всё так: берётся грамм 30-50 муки и столько же воды, тщательно перемешивается и ставится в тёплое место под плёнкой. Миску взять чуть побольше, закваска сильно поднимается. После подъёма теста взять примерно треть теста (закваски), добавить равное количество муки и воды ,замесить тесто и поставить в тепло под плёнку, остаток выбросить. После подъёма теста всё повторить по-новой. И так примерно с неделю. В конце срока надо увеличить количество теста, чтобы хватило и на новую порцию закваски и на опару.
Удачи и вкусного хлеба!
Всех с наступающим Новым 2022 годом тигра, а Чукотку и Приморье с наступившим!
 
Да да, у нас в холодильнике что то такое живёт, его ещё периодически подкармливают))
 
Назад
Сверху Снизу