• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашний хлеб, или о вреде пекарских дрожжей.

  • Автор темы Автор темы DrevoSV
  • Дата начала Дата начала
По зерновому то мастера есть?
 
ап, по моему вопросу выше)))
 
По зерновому то мастера есть?
А что с ним не так?

IMG_3094.jpgIMG_3095.jpgIMG_3097.jpgIMG_3197.jpg
 
городничий, а что вы подразумеваете под зерновым? Из цельнозерновой муки?
с добавлением зерен пшеницы или еще каких других зерен?;)
еси с цельнозерновой муки то берете любой понравившийся рецепт и заменяете обычную муку на цельнозерновую
если с зернышками то просто месите тесто и добавляете тудой зерна;) хоть подсолнечника хоть тыквы..

а еси чот другое то наверн лучше уточнить

а в целом меня коробит от название темы о "вреде пекарских дрожжей" эт как название программы на рен тв... или в говн...паблике вконтакте...
Уж говорено переговорено, что эта тема бред
и про термофильные и попадания в кровь

господа админы поменяли бы просто на "рецепты домашнего хлеба" или что то типа того

так то как профессионал в хлебобулочном деле не могу смотреть на это безобразное название
 
Что уж там, пусть сразу и изготовит для тебя, Паша.
 
Слава ну зачем такие подтырки?
Просто куча в нете рецептов, по которым реально не вкусно выходит
вот и прошу поделиться тем, что проверено опытом!
 
Испекли только что хлеб из цельнозерновой муки. Рецепт таков:
Делается опара
100 г воды
100 г цельнозерновой муки
10 г закваски.(пшеничной)
Перемешивается и оставляется при комнатной температуре на 12 часов.
Затем замесить тесто:
400 г воды
500 г цельнозерновой муки
Перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут. После добавить опару и 10 г поваренной соли.
Замесить ( с этим хорошо справится хлебопечка если лень руками месить)
Оставить при комнатной температуре на час.
Затем убрать в холодильник часов на 12, лучше 16 - 18.
Достаётся из холодильника, формуется и ставится на расстойку в форме (у нас расстоечная корзинка) на 2 - 2,5 часа.
Заготовка извлекается из формы, делается надрез (надрезы) и помещается в заранее нагретую духовку на под(в нашем случае неглазурованная керамогранитная плитка :)) и выпекается при температуре 240-250 гр. 20 минут под колпаком или с паром, а затем 30-35 минут без колпака. Хлеб готов. Ставится на решётку до полного остывания. Всё можно есть.
IMG_20180201_225508.jpg
 
Последнее редактирование:
Хочу подробный рецепт вкусного проверенного зернового)
 
Ржано-пшеничный хлеб на кисломолочной закваске.
Пшеничной муки 40%, ржаной муки 60%.
Толстенький! :ap:

IMG_20180215_173512.jpg
 
я пеку лепешки и пиццу из одного теста - вода, соль, мука, дрожжи, все остальное - от лукавого.
Сделал недавно лепёшки по твоему рецепту! Отлично получились! Спасибо за рецепт

114c223baee07b476ff973e2bc876d42.jpg
913ae5fd6b8055f7eec37b916ea75abc.jpg
64c619cd9a5e47d65d38530a598256e7.jpg
7fc4c7b3105f21838b21ba5eaa2e912a.jpg
aa33626e44170d7e470eaa463472b92d.jpg
 
как взял хлебопечку - перестал покупать магазинный хлеб. пеку раз в неделю, обычно пшенично-ржаной с овсяными хлопьями. Заметил что не каждая мука нормально поднимается. к дрожжам претензии есть. я то в сухом виде кидаю. Отец на даче тоже печёт, на меня глядя и себе хлебопечь попросили, так он разводит дрожи - хлеб пышнее выходит, так что стал разводить. смотрел про опару на ютубе, там женщина в кафешке работает - постоянно опара в работе, обновляется, а у меня засохнет, так что пока пользуюсь обычными дрожжами.
Спасибо за рецепты, хотя в белый нам нравиться добавлять вяленые помидоры с прованскими травами - бомбический хлеб выходит :)
 
Myxa_M, жена постоянно печет в хлебопечке. Постоянно экспериментирует с мукой, добавками и рецептами. Пшеничный и ржаной чень вкусно получается! Но хлеб типа "Столичный" ни разу не получилось испечь. Приходится покупать. Младший только его ест.
 
ак взял хлебопечку - перестал покупать магазинный хлеб
А я , после того, как в русской печи хлеб приготовил - в хлебопечке немного разочаровался. Вернее в предлагаемых к ней рецептах. Вымешивает и печет она хорошо.
Наверное буду делать тесто отдельно, а потом выпекать в хлебопечке уже.
 
ayno, вот и я думаю над раздельным приготовлением, вымесить, выстоять и готовить - там есть программа ручная, кекс на ней пытался делать...
Пока нет Русской печи приходиться довольствоваться хлебопечкой - просто забросил в неё воду, масло, муку, дрожжи специи и забыл на 4 часа, а потом опа и хлеб готов. Делал "французский" - так он прям тостовый - для горячих бутербродов самое то...
и вообще - "третий день владею хлебопечкой +1,5кг..." ©
 
опара в работе, обновляется, а у меня засохне

Раньше мы с женой пекли хлеб на закваске. Я делал закваску и грязную работу, а жена всё остальное. Так вот закваску мы хранили до использования 3-4 дня в холодильнике. Перед использованием доставали из холодильника, выдерживали в тепле до начала брожения и затем делили на две части - большая шла жене на опару и далее в тесто. На меньшей я замешивал закваску по новой, выдерживал в тепле до начала брожения и в холодильник до следующего раза.
 
Назад
Сверху Снизу