Насмотрелся вкусных иллюстраций и начитался в этой теме, созрел для пробы своих сил. Начав с сообщения №169 в этой теме, немного "Покурил-изучил" Ютуб.
Вот и я вырастил закваску для хлеба без покупных дрожжей(делал так
https://www.youtube.com/watch?v=P2dT0B5LgDg). Три раза начинал с начала и на третий раз получилось.
А началось всё с лепешек. Захотелось сделать самому и так потихоньку помаленьку дошел до желание сделать хлеб.
Из части закваски сварганил первый хлеб без всяких мер веса и граммов, просто как "рука дрогнула"(ржаной и пшеничной цельнозерновой, пшеничной ВысшСорта, соль сахар и масло). На вкус получился кисловат, но как хлеб из детства. Тот что покупали в хлебном магазине ещё горячим и пока шли до дома корку хлеба обкусывали. Эххх... сейчас такого вкуса у магазинного хлеба нет... Моя семья оценила...
Буду пробовать дальше... Сегодня попробую белый...
п.с. Спасибо за советы в этой теме:
1. Сергею(
DrevoSV) , Автору темы. Сообщение №169 окончательно меня подтолкнуло попробовать.
2. Игорю (
sportdoc) Скачал книгу "350 сортов хлебо-булочных изделий - Плотников П.М., Колесников М.Ф. - 1940" для понимания процесса, изучаю.