• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какие бывают заточные бруски? Их плюсы, минусы, сравнение.

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
кстати, опинель что инокс что карбон лучше править на алмазном брусочке имеющим два размера крупности зерна.Один более крупный ,другая сторона более мелкая. Иноксом восмеркой не раз обдирал и разделывал оленей без доп . правки.

--- Добор поста---

Думаю живя в челябинске это не сложно.Тут недавно видел цвета пемзы , но мне они не нравятся.

Недавно видел алмазные брусочки в виде металлической пластинки с напылением алмазным, Вы такие имеете ввиду?

толщина метала мм 7--8 а алмазосодержащего абразива примерно по 1 ,5мм.Ширина см три

Кто нибудь имеет камень с алмазным покрытием на подложке из никеля, говорят они всегда остаются идеально ровными плоскими, и какой цвет у таких камней, яко бы если покрытие из черного технического алмаза то оно тверже

говорят они всегда остаются идеально ровными плоскими,
Этого не может быть по определению. А по черный-прозрачный алмаз мнение компетентного человека не нашел. Все пишут ОБС (одна баба сказала) и каждый свое, иногда прямо противоположное.

если я найду карбонадо хотя бы в пару грамм, куплю себе квартиру :)

ребята , несколько не в темму.В " тайга моя заветная" есть оригинальный эвенкийский способ правки ножей.Гляньте ?А пост сотрите.

P1010009[1].jpgРоссийских выставил только два-ризенит и корунд для правки апасок.Нет виторинокса,отдал таварищу ,что на фото в теме, но могу посоветовать Иван его тебе он как раз под твой нож.Другими заточными приспособлениями в данный момент не пользуюсь,но они у меня есть.Есть и опыт данном вопросе любой режущей кромке могу придать бриткось ножу топору и тд. и тп.могу поделиться с желающими.

Последнее редактирование:
говорят они всегда остаются идеально ровными плоскими,
Этого не может быть по определению.

http://ru.aliexpress.com/item/170-8...harpening-tool-for-Professional-Knife-grinder
Можно купить вот эти пластины, они практически не меняют геометрию, наклеить их на какое нибудь основание - довольно хороший вариант для грубой заточки.Можно взять только грубую пластину, можно все 4. Можно взять на двоих комплект и распилить их вдоль - будет в 2 раза дешевле. Себе выписал - еще не пришли.
Можно вот это купить - если вам просто, чтобы без претензий нож подправитьhttp://ru.aliexpress.com/item/Diamo...00-300-600-Sharpening-tool-for/768290357.html

Последнее редактирование:
Чем париться со всякими брусками, проще на стекло нужного размера наклеить правильную наждачку соответствующих номеров. Останется толь менять её на нужный номер, а сработанную менять на новую.

Если много снимать металла - лучше алмазами, а потом и наждачкой можно.Но в поле - лучше алмазы(именно нанесенные гальваническим способом, а не веневские), сами понимаете - менять ее там проблематично. Пластины можно порезать по ширине 20-40мм и наклеить на алюминевый профиль квадратный - вот вам практически вечный брусок для быстрой правки в поле, этим же бруском и топор немного подправить можно в крайнем случае.К стати, можно и наждачку приклеить на ал.профиль - получиться четырехсторонний брусочек - для ручной правки - удобней чем стекло. Имхо, конечно.

Назад
Сверху Снизу