SKALVA
Команда форума
- С нами с
- 28/12/05
- Постов
- 5 660
- Оценка
- 1 378
- Живу в:
- В. Новгород
- Для знакомых
- Иван
- Охочусь с
- хз
- Оружие
- кой чего по мелочи
- Собака(ки)
- фокс Глаша
Ок! Может кто со своего опыта посоветует зернистость под мой нож?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Да я про "чайна" у ТС (Ивана) по 70 ЮСД которые да и 7 ЮСД-овые уже "жабу давят" .Сам по случаю прикупил пяток брусков из окиси кремния по цене 18 рублев за еденицу.
Может кто со своего опыта посоветует зернистость под мой нож?
Согласен с советом.опытным путём надо,
Игорь СОГЛАСЕН!!!! Укажи мне магазин, где по полкам будут лежать бруски разной зернистости! Подписанные. Желательно в Новгороде, но можешь посоветовать и у себя в Марий Эл. Думаю результат будет одинаков!Для проверки возмите свой ножик в магаз. Это чтобы лишние деньги не выкидывать. Думаю продавца хотя это и удивит, зато тот поймёт, что имеет дело со знающим и понимающим дело человеком и "лапшой" стрелять не будет.
По советам мне нужно искать карбид бора пока неизвестной мне зернистости.Несколько мягче алмаз синтетический 5300 — 96000 кгс/кв. мм и карбид бора 4000 — 4500 кгс/кв. мм. Далее следует карбид кремния 3300 — 3600 кгс/кв. мм.
Вопрос конечно очень интересный... Посмотри здесь - http://www.valeon.com.ua/dir.php?id=3085 и здесь - http://www.knifehelp.net/pages/zato...andr-marjanko.-zatochka-i-dovodka-nozhej..php Вторая ссылка наиболее полная и интересная.есть ли методы определения шероховатости (зернистости) заточных брусков в домашних условиях?
. :11:.Ниже фото того, что у меня есть.
За один раз.
Даже стало интересно, а какие бруски Александр считает явно хорошими? На мой взгляд, хороших брусков у меня треть. Пусть они неказисто выглядят и за ними нет ухода перед укладкой в коробку. Арканзас? Арканзаса действительно нет.посмотрел фото, и не увидел ни одного нормального , примерно есть но явно хороших нет,Хотя на фото можно и ошибится.
Если бы я знал... Давно бы прикупил. Мне он от батьки достался в два раза длиннее и в полтора шире.А сверху что за камень?
Больше фотать не стану, но поверь: плоскость на кирпиче в ноль. Это просто пятно некрасивое.Этот кирпич само то что надо.Но обращение с ним явно варварское.И ,Мое мнение,Вы считаете что норма если с камня в процесе точения слетает абразив
Уй, Саша, за мальчика меня не держи. У меня за плечами три или четыре? года слесаря инструментальщика по штампам и 12 лет кузницы.Вы же не сможете снимать абразив равномерно по всей площади.А раз так то появится выемка.Вот эта выемка и сведет вашу работу на ноль.Что судя по вашим рассказам и происходит
Да. На коленке. Мне в лес, где нет возможности правильного ухода за брусками.Основание, стачивающееся со скоростью снашивания стали - это для на коленке