• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Этика гусиной охоты.

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала
в чём??? в том что он на то место с вечера приехал?????
з.ы. Алекс - завязывай с дурман травой....
Сергей! Если ты знаешь чего-то больше? Так озвучь! Я рассматриваю ситуацию из написанного.
Один приехал вечером, а другой раньше утром! Так кто первый? Кто с утра или кто с вечера?
Это раз!
Дальше, если предположить, что Андрей приехал позже, он был на болоте, где стоял скрадок у которого нет чучал, он его не занял а отошел на расстояние и сам обосновался с чучалами. И только потом начал расставляться Гриша.
Блин! Задолбало меня в этом ковыряться! Правильно написали где Гриша там бардак и разборки, уже не первый раз.
Не можете себя вести по человечески, не бухайте!

Последнее редактирование:
Может быть выражусь категорично.
У вас нет выстроенных понятий об "гражданском праве" и об "этике" отдельно о каждом из них.
Вы эти понятия смешали.
И у Вас мухи и котлеты "в одном флаконе".

Вот это называется хамство + гордыня. Вы можете обсуждать тему, но не меня. Я, как и любая ЛИЧНОСТЬ, всегда должна быть за пределом обсуждения.
Даже если я совершил проступок, вы и никто другой не имеет права касаться меня, только лишь проступка. Судить меня может а) Бог, б) Создатель, отец например. Прошу вас: 1. Извиниться, 2. Подумать.

Гриша. Я не вешаю ярлыков, просто я тебя знаю, как приятного и в общем-то, доброго человека, вопрос - почему ты попадаешь постоянно в такие ситуации. Это я просто тебя по-товарищески подвожу к вопросу. Вообще, самый правильный вопрос: "А почему это происходит со мной?" Вот я и предположил, может это Зелёный? Попробуй съездить на охоту без него, так, для чистоты эксперимента...

И ещё, я не силён в гражданском и лесном, например, праве, пусть спецы скажут - можно ли возводить постройки в лесу самостоятельно.

Так вот я понимаю так: Если человек с уважением относится к месту, к чужому труду, к чужому времени и старается что то улучшить и обустроить, то это место может быть не только "моим", но и "НАШИМ"!
Золотые слова!

Никого поучать не буду(на болота не ходок ,пока),но хочу поделиться своим опытом:лет 10-15 тому,когда с полями в "моих"(:ag:)угодиях было кудалучше,присмотрели одно,не перспективное для многих(почему то).Вырыли просторную яму на двоих,не мешающую хлеборобам и с согласия агронома.Как то утром в ней "завелись кукушата":-привет;привет;ямка то наша,как будем?;а нам пох,мы с вечера тута;парни ,если мы станем копать новую,то охоты сегодня ни вас ,ни у нас не будет;да и пох"...Так и вышло,отрыли вторую.Потом третью и четвертую.В дальнейшем появилась возможность выбора,но записки с вечера оставляли,с указаниями других ям.Так на утро подошёл сосед(гость из Комсомольска на Амуре)с благодарностью,мол как у нас тут всё по человечески.Познакомились.Правда ближе к вечеру разбили ему морду,за нарушение охот.этики.Охотил он с 5-ю фанерками без манка.Потому ,от обиды лупил под хвост нашим,манным на посадке с круга.

Вот это называется хамство + гордыня. Вы можете обсуждать тему, но не меня. Я, как и любая ЛИЧНОСТЬ, всегда должна быть за пределом обсуждения.
+100500!!!
Если кого не на роком обидел или перешел на личности, простите!
Тема срачная такая!
Глеб полностью прав! Твой скрадок? Забери его с собой! Если оставил, понятно что не с вечера приготовил, то он уже общий! Как и все остальное, сделанные лично: избушки, лавочки, столики и пр. пр.пр.
Не раз в Карелии и летом и зимой обживал, лесные избушки. Два раза приходили их строители, ни разу не было конфликтов! По правилам этикета, уступаешь лучшее место на нарах. Но выгнать тебя не кто не в праве!
Охотничья выручка и взаимопонимание в тайге больше ценится чем у нас на болотах. Где не то что не знакомые а два одноклубника место поделить не могут, один охоту обгаживает, другое его по матери кроет!
И это ПИТЕРХАНТОВЦЫ!!!

Страна огромная а из за одного поля столько шума. Действительно народ испортил квартирный вопрос и водка

можно ли возводить постройки в лесу самостоятельно.
На Роговицком болоте стоят два домика.Одному уж лет 7,второму меньше.В 90-х оттуда пытались брать торф,даже шлакбаум поставили.Но видать вылетили в трубу.Земля числится как "торфоразработки".Если придёт новый хозяин,наверное домики снесут.Хотя егерю пох.А с точки зрения законодательства,это конечно самозахват.

Как автор темы, я В ТРЕТИЙ РАЗ ЕЁ ПОЧИСТИЛ от того говносрача, что развели здесь два персонажа и граждане, их подзуживающие к публичному вытряхиванию дерьма из нижнего белья. Создайте себе отдельную тему и хоть измажьтесь там "по самое не балуй"!

Эту тему гадить не дам. Она полезна для "молодых", начинающих охотников.

Ещё захотите про Северного Волка или Андрея Сибирь пообсуждать тут - право ваше. Моё - сотру без вариантов. Считайте что они оба и их ЛИЧНЫЕ разборки конкретно в этой теме "поставлены в игнор".

• Like
Реакции: Sipa
Хотя егерю пох.
Вот где по моему .мнению зарыта собака,от того что ему вот так все разборки и происходят. Охочусь на кургальском на полях там егерю не пох. ездит и проверяет расстановку чтобы жопами не толкались.И конфликтов практически нет все нормально охотяться.

Охочусь на кургальском на полях
Так там вроде заказник?И охота не для всякого?:agg:А егерь в Роговицах славный дядька.Просто егеря утку и гуся за дичь не держат и как я писал ранее,любому покажут и расскажут за места всё.Но тут принято к егерям не ездить.Все путёвки берут в обществах и слушают местных "гуру"

Если я нахамил - приношу свои искренние извинения.
Но с Григорием Вы сочли для себя возможным обсуждать его.
Вы обсуждаете и меня.
Ваши слова: "Хамство+гордыня."
Что это, если не обсуждение?

Почему Вы считаете возможным обсуждать меня и Григория, а по отношению к себе такие вещи считаете хамством?

Прочитайте выше цитату из ВАШЕГО ПОСТА.
У Вас Право как то странно выглядит.
Вы не находите?
Вам других обсуждать можно.
А вас обсуждать нельзя.

Жду ответа.

Не знаю Вас лично. И не сужу.
Но читаю Ваши посты.
И Вас читают начинающие охотники.
Вы отталкиваясь от Гражданского права, отстаиваете право хама плевать на других.
Я категорически с Вами не согласен.
И нравится Вам или нет, буду обсуждать и опровергать Ваши посты.

Я Вам привожу конкретные примеры, где Не может "рулить" голое право.
Но Вы на эти примеры не отвечаете.
Зато спрашиваете, читаю ли я Ваши посты.
И Читаю и спорю по существу.
И если говорить о Законе и Праве, то и в суде (извиняюсь за тавтологию, её здесь много), судья рассматривая гражданское, да и любое дело, обязательно учитывает морально этические стороны рассматриваемого вопроса.
Даже в суде!
Но не у Вас.
Вы мораль и этику заменяете своим голым правом не трудиться самому а шустрить и отхватывать халяву.

Кстати о "гордыне".
Если Вы сочли возможным употребить это определение по отношению к другому человеку, то уже это много говорит о том, кто такое определение употребил.
Потому как об этом очень тонком понятии вслух могут, имеют моральное право судить только очень-очень редкие!, Всевышним избранные люди.

Ринат, извинения приняты:)

Это во-первых. Во- вторых, я ни в коем случае не обсуждаю личность, например: Гриша, ты мудак! Наоборот, я говорю: ты хороший мужик, но что-то делаешь не так... Может водка виновата... :ag: Гришу я знаю лично. Вас нет.

И я не говорю: 'Ринат, у Вас в голове бардак',- говорю только на тему. 'Вы не правы', например, это моё мнение и его я высказываю без оскорбления, например Вас, как личности... И только прямо.

Есть разница? Знаю есть.

Но по теме я уже всё сказал. Кто-то согласен, кто-то нет... Спорить дальше, честно, не хочу...

Я буду рад слышать обоснование вашей теории, и совсем на Вас не обижаюсь:) удачи!

Вот так всегда! Вроде хотели отдельную тему без перехода на личности организовать, а скатились в перепалку. Здесь любую тему можно превратить в выяснение отношений.
У каждого своё отношение к этому вопросу(свой-чужой скрадок), но тема то ширше и глубже. Сам столкнулся в этом году с занятым на вечёрке своим скрадком на болоте. Подошёл, поговорили, обсудили, человек ушёл не обиженным, поскольку получил полезную инфу на будущее о здешней охоте. Но вот клоуны, которые на следующий день сделали скрадок из массети между нашим и соседским, включали электронику каждые две минуты(при отсутствие лёта как такогого), выбило из равновесия, мягко говоря. К сожалению, охотники теперь ( и не только молодые), не соблюдают не только этику, но и ТБ. И что самое грустное, про этику мы тут сами перегрызёмся, нахамим друг другу, а молодым ничего путного не напишем. Мой напарник, вовлёкший в гусиную охоту мне сначало всё расстолковал, а потом уже взял с собой. Он до сих пор сокрушается о тех временах, когда егеря регулировали численность охотников в каждый обход, когда принимали в охотобщества по рекомендациям, сдавали действительные зкзамены. Этика любой охоты, по моему неразрывна с воспитанием человека. Мне лично было бы противно сидеть в чужом скрадке, по этому и построили в этом году новый, подальше, а старый оставили нуждающимся.

Тут выше приводили примеры в обосновании своей позиции с лавочками, беседками, житьём в чужих заимках, приобретением лежачих засидок. ИМХА не корректные примеры. Речь ведь тут о стационарных скрадках, об ОХОТЕ , а не отдыхе на лоне природы или проживании в угодиях. Построил охотник скрадок на выбранном месте, значит от де факто имеет больше прав на охоту в нём( т.к. он вложил в его строительство больше труда, чем человек его обновивший), чем тот, кто его раньше занял. Хотя де юре земля под скрадком не его. Просто нужно понимать, что если ты занимаешь построенный не тобой скрадок, то тебе возможно придётся из него уйти в самый неподходящий момент на рассвете, т.к. пришёл хозяин скрадка, и строить свой скрад уже поздно не имея на это времени. Либо долго отстаивать на него свои якобы имеющиеся права, а потом наблюдать как его униженный хозяин строит новый скрадок метрах в 300 от занятого. В том и другом случае охота будет испорчена и тем, и другим. А оно надо? Проще приехать в угодия заранее и сделать свой скрадок на приличном расстоянии от имеющихся в болоте или на поле. У нас часто получается, что народ наблюдает за " трудягами" со стороны, а потом при удобном моменте пользуется плодами чужих усилий, прикрываясь затёртой тут фразой " кто раньше пришёл, того и тапки!!!" По моему мнению позиция созвучна со временем ...

Эдуард! Расскажу как это делается в Карелии, ну по крайней мере там где я бывал. Если скрадок на току тетерева оставлен и не убран, то ток автоматически становится общественным. Т.е. Найти ток по скрадку намного легчем. И нормальные охотники, взяв пару-тройку косачей, шалаш убирают т.к. Больше они охотиться не будут. Не принято там ток выбивать. А уж если оставил свой шалаш и на будущую весну его кто-то другой нашел и обновил, тут уж извини.
Многие в этой теме передергивают! Мы не говорим о свежем скрадке подготовленном только что к охоте, понятно что не правильно будет его занять. Но если приехал охотник, стоит старый скрад и он в него сел, то дальнейшие объяснения, что это мое поле и я тут в прошлом году охотился не канают.
Другой пример:
Приезжаю я на мое любимое болото. Стоит чей-то прошлогодний скрадок, старый обветшалый. Я его сломал а на его месте построил новый, своей конструкции. И тут утром появляется чел и говорит, что это мое место и мой скрадок тут стоит. Что дальше?
И почему считается, что скрадок и место под ним, это подчти охотничья собственность, а оборудованная рыбацкая стоянка нет?
Фильм 3+2 помнишь?
Вот осенью был в Карелии, там всего два подъезда к озеру и оба заняты. И уверяю тебя если бы еще подъедали ребята на рыбалку или охоту я бы пододвинулся без проблем!
Места всем хватит! А тут как не почитаешь, прямо гуру какие-то охотничьи со своими понятиями, привыкшие чуть что сразу бычиться. А поговорить по людски? Язык отсохнет?
Ну занял хлопец ваш скрадок, объясни ему по людски, что так не принято делать. Да отседите вместе одну зорьку, ведь он отойдет от тебя 100-200 метров и сядет на кочку, да и будет все подряд обстреливать. У тебя охота будет? Уверен, что нет!
А так и паренька обучишь этике охотничьей а то глядитшь и нового приятеля приобретешь!
Правильно ли занимать чужой скрад? Нет! Не правильно!
Правильно ли увидев что твой скрад занят начинать права качать? Нет! Не правильно!
Общаться с людьми нужно всегда вежливо и по людски а вот уж если тебя не слышат или того хуже начинают хамить, вот тут дать прикладом по башке будет правильное решение! Но это будет не за скрадок а за хамство!
Вот Глеб с присущей ему тактичностью, пытается что-то до кого-то донести. А его и не слышат!
Мое и все тут! Сам такой!

И если говорить о Законе и Праве, то и в суде (извиняюсь за тавтологию, её здесь много), судья рассматривая гражданское, да и любое дело, обязательно учитывает морально этические стороны рассматриваемого вопроса.
Даже в суде!

Это будет некоторым off-ом в этой теме, но фраза резанула глаз. Ринат, Вы в корне неправы, если судья начинает учитывать "морально этические стороны рассматриваемого вопроса", то он - как минимум - проф-непригоден. Он может учитывать материальное положение, опасность для общества, баланс частных и общественных интересов, да хоть чёрта в ступе, но не морально-этические моменты. Это - для телепрограмм типа "Час суда".

Решение суда не должно быть справедливым, а должно быть законным, то есть основанным на нормах права. А законы в обществе такие, какие принимают законодатели. А законодатели (в нормальном обществе) такие, какими их выбрали избиратели, тем или иным способом.

Извините за лирическое отступление.

• Like
Реакции: Sipa
Законы законами, а этика - это несколько другое. Самый яркий и понятный пример: Вы сидите в метро на скамье. Входит трижды беременная почти мамаша. Вы остаётесь сидеть, не уступая место. По закону Вы - белый и пушистый, невиновный. По-человечески Вы - скотина.
Законы записываются на бумагу только после многократно повторяющихся однотипных ситуаций. До этого момента люди решают вопросы по нормам морали и этики, заложенных в них родителями и приобретёнными ими в процессе самообразования.
Потакать невоспитанным хамам, не желающих учится, проявлять "толстовскую" позицию, уходя от конфликта или сразу признавая себя проигравшей стороной - путь в никуда.

Потакать невоспитанным хамам, не желающих учится, проявлять "толстовскую" позицию, уходя от конфликта или сразу признавая себя проигравшей стороной - путь в никуда.

Всё так. Суд - это суд. А двое на болоте - это двое на болоте.

Просто меня, как чела, у которого есть сдвиг по фазе на юриспруденцию, несколько фраппировали приведённые выше слова.

Могу сказать лишь одно,пока в голове у "охотника" бардак и неспокойно,то всяко разно может с ним случиться,и на охоте помешать,и поле занять,и гусей сп-дить,и товарищи подведут,и всяко-другое:) Настоящий охотник-охотник,плавный,обтекаемый,жизнелюбивый,радостный-в любой ситуации он будет спокоен,найдет выход,решит проблему,и ничто его никогда не выведет из строя,и уж тем более такие мелочи:)))))
Учитесь быть мудрыми комрады:)
Ну правда други ну хватит смяшить друг друга:)Как дети:))):9::rotfl::ag:

Назад
Сверху Снизу