• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Этика гусиной охоты.

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала
Почисти, принеси, поставь... Какая такая религия не позволяет оторваться всем нам от клавиатуры и взять в руки лопату или пилу?
Золотые слова...,зачем заморачиваться когда кто то уже подсуетился.Зачем ноги по лесу бить когда можно с утреца на машине по лесным дорогам прошвырнуться и птицы так проще с форточки наколотить и пол дня ещё свободны (извеняюсь это меня уже в другую тему снесло,накепело просто)

В начале сезона поставил скрадок, выставил чучела и все, на весь сезон занял место. Приезжай в любой день - тебя охота ждет! Вот что мне непонятно.

Да болото ведь огромное. И мест посадки для гуся том болоте еще много, кроме того места, где стоят наши чучела.
Они не заняты.
Там нет скрадков.
Там гусь садится чаще, и это не преувеличение.
Мы ушли в неудобье от людей. Чтобы мы никому, и нам не мешали.
Место похуже, зато от граждан подальше.
Остальное мы уменьем компенсируем.
А ведь на огромном болоте строят скрадки именно у наших чучал.

--- Добор поста---

Имя этой религии - ЛЕНЬ. Вторая по численности секта - ХАЛЯВЩИКИ.

Золотые слова!!!
Это причина всех споров и конфликтов на охоте.

Мое имхо: видишь что скрадок рабочий, свежий, обновленный, подготовленный к охоте- не садись. Если сел, то пришедшему хозяину-уступи.
Эх....красиво на словах, а на деле по другому.
Решил как-то вывезти своего отца на охоту...ему уже давно за 60-т и не побегаешь.
Благо я был в отпуске и спокойно без суеты на неделе сделал скрадок...всё чинно..сделал объявление чтоб такого-то числа - не занимали.
В означенное время с утречка пораньше привожу деда...оп-па в 30 метрах от скрадка лагерь на 3 машины и 6 человек с лабриком. Пока разгружаемся интересуюсь про скрадок...видели-ли они его и что там написано.
Да видели...занимать не будем...сидите.
Но при этом натягивают свои "телепузики" и выходят цепью на чистую воду (перед скрадком...метрах в 70-ти).
И о какой охоте...культуре...уважении можно говорить?????

Другая ситуация тож встречается повсеместно.
Сделал скрадок поставил чучела...залёг. Но по классике жанра обязательно появляется "шатун" с ружьём... который увидит, что стоят чучела и ОБЯЗАТЕЛЬНО припрётся в самый центр постановки и будет делать непонятно чего...пока не встанешь и не отматеришь!!!
Чес слово... разве не понятно??? стоят чучела значит охотятся!!! Обойди стороной...нахера лезть????
Или "срабатывает "низменный" инстинкт??? В смысле если вдруг окажется, что хозяев нет, то и спи...ть ни грех????

Какая такая религия не позволяет оторваться всем нам от клавиатуры и взять в руки лопату или пилу?
Кирилл. Я чистил и не одно место! Но перестал это делать как некоторые умники стали ставить таблички " приезжаю поздно, место чистил сам, найди себе другое!" Да с каких это щей, место под автомобиль стало твое? С каких щей место под скрадком стало твое? И тд и тп!
Обьяснись с тем кто его занял если у тебя получится! Не надо ровнять все в одну гребенку. Охоту, машину и пр.
Везде нужно быть человеком и мужиком а не мелким пакастником, мстящим за то что только он один решил "это мое!"
Нужно терпимее относиться к другим! А то поставил скрадок и не подойди теперь к нему и рядом не вздумай, я тута!
Хочешь один охотиться? Езжай за 500 верст от Питера, а тут народу много и всем должно места хватать! Так, что раньше вставай, раньше приезжай, тогда и тапки твои. А чьи они, да какая разница!
Вот у меня этой весной случай был:
Наш скрадок на утку, на воде, лодкой прямо в него заплываешь-построен и готов к охоте.
Мы перед охотой хорошо посидели и проспали, приехали на озеро часов в 9-ть утра. Пока лодки, пока доплыли, уже 10-ть утра, наш скрадок занят. Сказали, что наш, мужики его без вопросов освободили.
А по сути? И сами не поохотились толком и мужикам охоту испоганили!

Последнее редактирование:
Везде нужно быть человеком и мужиком а не мелким пакастником, мстящим за то что только он один решил "это мое!"
Нужно терпимее относиться к другим!

Подписываюсь.

А то поставил скрадок и не подойди теперь к нему и рядом не вздумай, я тута!

Читай внимательнее - МЕСТ МНОГО. Какого хрена жаться к сделанному другими скрадку/ капкану/машине?

584969245.jpg
Дюна написал(а):
За морями есть лимоновый сад
Я найду лимон и буду рад
Но тебе не дам. Не смей меня винить
Посмотрите до чего он хорош
Но на дороге ты его не найдешь
Попробуй сделай сам не буду я тебя учить
тута

------------------------------------------------------
P.S. Тему почистил. Уже не извиняюсь. :8:

Читай внимательнее - МЕСТ МНОГО. Какого хрена жаться к сделанному другими скрадку/ капкану/машине?
Я не первый год езжу на утиную охоту в Псковскую, у меня свои места где я охочусь, кроме меня там ни кого не было ни когда! Приезжаю этой весной и вижу, что практически все мои охотничьи места заняты чьими-то скрадками. Мне теперь, что собираться и домой ехать? Может еще и дом в деревне продать?
Другая ситуация:
Приезжаю в незнакомые мне угодья, нашел перспективное место. Расставил чучалки замаскировался и тут на рассвете прется пару пьяных местных дебилов, оказывается у них тут где-то скрадок, который я не заметил. Мне теперь, что собираться и уматываться?
Терпимее и дружественней нужно быть друг к другу, помогать и подсказывать а не пальцы расстопыривать "мое место! Мой скрадок! Я местный а ты кто? И тд и тп!"

--- Добор поста---

Еще раз имхо: если видишь, что свежий рабочий скрадок, не лезь, постройки свой. Постарайся найти место свое, если с этим проблема т.к. Охотников сейчас хоть отбавляй, постарайся сесть так что бы ни кому максимально не мешать.
Если я, хозяин скрадка приду на охоту увидел, что мое место занято, не нужно материться и строить из себя великого охотника, пообщайся, поговори с народом, помоги советом и делом.
Вообщем быковать не надо!

Был недавно в Новгородской. Пришёл в общество - хочу, мол, бобра поохотить. Ну да, поворчали малость, типа "местов нет" и "бобёр всё съел и уплыл на дальний кордон", а как же без этого?
Закончилось всё "выделением" мне ПЯТИ КИЛОМЕТРОВ речки! Левее-правее по реке капканы ставить не моги, но и к тебе "в гости" никто не пожалует. Вот тебе и "мест нет".
Договариваться надо, а не бычить друг на друга или ждать/готовить пакости. Нормальные мужики завсегда договорятся, мне кажется. :ad:

------------
А мысли-то сходятся!

Договариваться надо, а не бычить друг на друга или ждать/готовить пакости. Нормальные мужики завсегда договорятся, мне кажется.
Аллилуйя!!!

Терпимее и дружественней нужно быть друг к другу, помогать и подсказывать а не пальцы расстопыривать "мое место! Мой скрадок! Я местный а ты кто? И тд и тп!"

Ой, вот они - правильные слова.
При этом, надо быть терпимее как на форуме, так и на охоте!

--- Добор поста---

Я вот чего не пойму, у них вместе охотить это судьба?

Иногда правильнее просто уступить. Чтобы потом не было таких вот разборов.
Уступает, как правило, тот, кто умнее.

На мой взгляд тут чистая месть со стороны Северного волка, что делает ситуацию еще гаже.

Не стоит, ИМХО, подгонять решение под заранее известный ответ. Никто из нас там не был и мы не слышали мнения второй стороны. Подсаживался не Григорий, кто манил вообще не указано и манил ли. Григорий, судя по описанию, стрелял не с 200 метров чтобы напакостить, откуда такая категоричность?

Я вот не пойму! Ну как раньше люди охотились!? В скрадках для других оставляли и тушенку и прочее! И не было этой грызни! Что случилось-то? Почему готовы перебить друг друга!? Есть что ли нечего? Может хоть на форуме пора прекратить все это! Может хоть раз вместо ругани просто помочь и научить начинающего! Объяснив и показав ему где охотится, что можно, а что нельзя! И про свежепостроенные скрадки в том числе! Я уверен, что если человек нормален, то ху..ми не обложит и в чужой скрадок не влезет! И будет этика и уважение к коллегам!

Выскажусь.., не очень понял где это было, а вообще ИМХО должно быть так:
Хочешь эксклюзивности- своих засидок и тыпы, принимаете решение в обществе гостевых не выписывать (или цены запретительные там) т.е. только для членов общества. Хочется дешево или общо- в УОП или где есть гостевые- там правило простое: кто первый встал- того и тапки.

Где охочусь я на гуся,- под Питером,- сделаны скрадки, каждый, кто хочет- добавляет что-то своё, модернизирует, подкладывает, членства в обществе нет, разбираться кто именно какой камушек или там веточку положил- я не буду, занял скрадок- выгнать меня можно только рискуя потерять зубы :ag:. Также если их уже заняли- подойду, спрошу,- например рядом сесть, но,- если нах, значит нах...

Как то так...

Не стоит, ИМХО, подгонять решение под заранее известный ответ.
Позволю себе последний пост, потому как не ждал такого развития событий и решил выйти. Вот в корне и по всей сути согласен со сказанным. Вот уж это виртуальное общение.... Либо черное ,либо белое, личку на на всеобщий показ, предлагаем поговорить по мужски, а оскорбляем криком издалека и бегом к "клаве", кто первый того и этика. Если человек не симпатичен, тут же принимаем противоположную сторону и подгоняем тему под свои взгляды и говорим о ЭТИКЕ. Есть и у меня один полюбившийся "аватар", но если фишка ляжет встретиться, визжать на весь форум о любви к нему мне в голову не приходит, и о мыслях своих я объявлять не собираюсь. Допускаю , что такие как я не очень симпатично выглядят. Рвать на себе рубаху виртуально гораздо красочней. Обсуждаем ЭТику а приходим к обсуждению , кто кого выгонит, тот кто раньше, или тот кто строил. Вообщем, "Такую личную неприязнь испитываю к патерпевьшему, что кушать не могу"...

Лично я напрягаюсь, когда ко мне, засевшему первым, подсаживаются на 100 метров. Это и не слишком безопасно и провоцирует конфликтные ситуации. Такой сосед может фальшиво манить, постоянно вставать и чесаться, демаскируя позицию и т.п. Сам, придя вторым, на 100 метров подсаживаться не стану, уйду подальше, а если никак - вообще поменяю место.

Ээээх темой навеяла, годков так четыре назад, было....
Первая поездка в Псков на гуся, чо то нам не везло и все тут, сидим на лагере кушаем, тут к нашим чучелам, оставленных на поле, садится стая гусей, вот блин думаю с.ки. Короче инстинкт + азарт + адреналин, берем кикиморы, накидываем по верх, в колею в пахоте (с водой) и ползком к ним на брюхе....
Ползли около 300 метров, уделались все:) оставалось метров 80 и тут джигит на квадрике решил с наскока взять их, спугнул конечно и сам застрял и нам всё обосрал.
Ну встали мы, обложили матом его и всё... не какого гнева и злобы... на друг друга посмотрели, поржали над нашем видом и всё....
К чему я это все..... город злобит нас и даже выехав из него, мы не как не можем расслабиться.

• Like
Реакции: Sipa
Несколько раз в этом году охотился в центре поля с озимыми, где в клочке бурьяна диаметром метров 30 изготовил скрадок. Другие скрадки там будут совсем не к месту. Поле большое, но скрад и стоящие рядом у луж чучела естественно видны другими охотниками. Вижу, что в моё отсутствие бывают в нём охотники, и наздоровье. Но когда приезжаю с товарищами, или один других охотников ближе 300 метров рядом видеть не желаю. По тёмному ползут к нему со всех сторон, светанёшь фонариком, не подходят, но стараются обложить по краям поля, якобы перекрывая места возможного подлёта гусей. Один раз еле выгнали двух охотников, занявших рано утром этот скрадок. Всё кричали , " а Вы докажите что этот скрадок строили?" Считаю неправильным мнение" кто раньше встал, того и тапки". Сам чужой скрадок не займу, или в крайнем случае займу только в отсутствие хозяина, и немедленно его покину при его появлении. Хозяином скрадка посчитаю любого, кто скажет, что он его построил. Вот примерно как то так.:))
Ну куда тут соседей разместить??? Выходит кто нашёл место, застолбил постройкой скрадка, того и тапки. На болоте может быть и по другому...
фотоснимки 056.jpg

Эдуард, скрадок построенный не на вашей земле- не ваш скрадок. Ну по определению- или общий или ничей. Взяли угодья в аренду,- тогда да, или носите с собой, а так, извините. Самострой пока ещё нигде не регистрируют:) предъявлять права на него неправильно.

Это конечно больше касается кос, а не полей, на косе места ограничено, а на поле- полно как и на болоте. Я и сам не люблю быть на чужой территории- не моё: мне не надо, но на общей закон прост- кто поспел, тот и съел...

Ни о какой исключительности прав и речи быть не может.

Глеб, я фото не зря выставил. На этом поле как раз другого места нет для постройки скрадка. Кусок бурьяна по центру поля там только один. Ну какого рожна мы должны построить там скрадок, а потом увидёть в нём чужих людей, которые может быть в нём всю ночь сидели для застолбления места. Гусь ведь не вчера полетел. Кто искал места для охоты, тот наверняка видел эту вымочку в бурьяне и ранее. Почему мы должны свою работу для чужёго дяди делать??? Если бы другие там скрадок соорудили раньше, мы бы на это место не претендовали. Конечно я не могу юридически претендовать на место в угодьях общего пользования, но ведь включив моральный аспект скрад дело моих рук. Люди ведь не построили свой рядом( хотя он там бы очень мешал, и демаскировал), они просто заняли построенное чужими руками, и считают себя правыми. Выходы то другие есть. Можно яму вырыть на этом поле, можно на краю поля замаскироваться. Тему Кирилл ведь не зря завёл, нужно к общему мнению приходить, а то конфликты неизбежны.:))

Решил я задать вопрос в живую тем ветеранам гусиной войны, которые на охоту ходят без клавиатуры, да и здесь вряд ли когда появятся, возраст уже не тот. Ответ однозначен: "Кто раньше встал, того и тапки, если речь идет не о подготовленном с вечера месте. А о подсаживании, вообще речи не идет, близко не подпустят. А если процесс прошел, то и церемониться не будут"

З.Ы. А если я очень энергичный и не поленюсь, сломаю чужой скрадок, а на его месте построю свой - это мое место отныне? (старый скажу, что не видел)

Назад
Сверху Снизу