• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Этика гусиной охоты.

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала
зас5.jpgВот это мой скрадок. А всё что в лесу общее. :ag:

Но с культурой у нас тут точно проблемы. Все охотятся на болоте 100*100 метров? Свой скрадок что долго делается? Сложно отойти метров за 500-800 и дробью не осыпет.

Вашем пониманимании ВАШ ​скрадок?
:ag: Во заинтересовало.Игорь , это когда на болото тащишь с км . жерди , потом вбиваешь сваи, на них делаешь настил, чтоб не проваливаться и штаны оставались сухими. потом сосенками всё это дело скрываешь по кругу, ну как то так. Ну объясните что он не мой.
маклак, Да ладно Алексей, я без понятий добрым людям рад:ad:.

ark71,Аркадий, я прекрасно представляю этот труд. Я, наверное, неправильно сформулировал вопрос.
Что дает Вам право считать это место своим? То, что Вы притащили туда кучу жердей?

Какие страсти, болота поля делят. Кто нибудь интересовался сколько тысяч? в Питере и Лен. области охотников? и сколько осталось полей и площадей болот? Что если показал то можно выгнать? А если не показывал приехал а там я сижу, тоже выгнать?
Процветает какое то жлобства. Если даже со стороны руководства ВОИР звучит это наше поле туда не суйтесь иначе путёвок не получишь.
Опять МОЁ
Хотите верьте хотите нет но это пошло с 90х годов, когда чуть ли не пол страны превратилась в бандюгапов.
Старики могут подтвердить и на дорогах помощь и взаимовыручка превратилась в хамство и вражду. И в лесу также это всё для Меня это всё МОЁ.
Может мы живём и лучше но люди стали хуже. ИХМО

игорь78,Игорь, мы же об этике, а не о собственности.Не думаю, что вы вели бы себя спокойно заняв такой скрадок, и доказывали пришедшему хозяину, что болото общее. Про машину Вадимки я пошутил, если это надо расшифровывать. И в истерике уже никогда ничего не доказываю.
Что дает Вам право считать это место своим? То, что Вы притащили туда кучу жердей?
Но если Вы думаете, что это для охотника совершенно не важно и любой может дождаться отсутствия того кто потратил время и силы , то я с Вами разговор прекращаю.

Вот это я во время зашел) Просветите меня, ветераны!
Я НАЧИНАЮЩИЙ, молодой охотник. Образован, этике-риторике обучен, не лентяй.
Прихожу на болото, где звуков манков не раздается, профилей, подсадных не видно, скрадок пуст и забыт (копирайтов на ветках не видно).
Что мне помешает воспользоваться, а возможно и подправить скрадок? Как определить хозяина? Ибо поди угадай, кто его соорудил.

Kodt, Отличный вопрос. :)

точно знаете ,что это не ваших рук дело?
т.е. брошенный прошлогодний скрадок на "козырном" месте столбит это место пожизненно?

Пример:
Болото. Проложена полусгнившими жердями гать вглубь и стоит полуразвалившийся остов скрадка. Как поступать? Уходить с болота?

Читал я читал все это и не выдержал. Решил пару слов чиркнуть. Сразу скажу, без обид. Просто накипело. Каждый сезон сопровождается подобными историями. Есть"авторитеты", которые прошли через все муки Ада в поисках мест охоты и даже умирая не скажут где они! Я на форуме с 2010 года и на любой вопрос новичка куда бы поехать поохотить, ответ один-сам ищи или все очень расплывчато! Никакой конкретики! А все почему, потому что нам было плохо и трудно пусть и вам еще хуже будет! Мы места знаем, но не скажем где! Жерди таскали, скрадки строили, а значит это мое по жизни! Ну а если кто-то, кого-то из молодых взял с собой, что просто из области фантастики и потусторонних миров, то будь благодарен что прикоснулся к святому и забудь это место! А уж тем более привести сюда своих знакомых! Хотите чтобы было только ваше, выкупите и обнесите колючкой! За то мерится письками очень горазды! Все ведь такие супер-охотники! Уже родились с ружьями! Куда там снизойти до совета, а тем более местами поделиться с начинающими!!! Отсюда и все эти споры! Я всегда считал, что форумы и существуют для того, чтобы делиться опытом и наставлять молодых-начинающих, а не гнобить их! Получается, что если у тебя нет в друзьях опытного охотника со знанием мест, то твой удел смотреть на быдло-охоту, например в Копорье, с пьянкой и всем вытекающим! И скажите, откуда взяться этой самой этике когда научить-то никто не хочет, а только требует соблюдать какие-то эфемерные правила! Я не имею ввиду кого-то конкретно, просто крик души! Люди, будте добрее и помогайте чаще! Кто если не опытный поможет молодому!

Я НАЧИНАЮЩИЙ, молодой охотник. Образован, этике-риторике обучен, не лентяй.
Вы в первую очередь человек, вот и поступайте по людски, хоть на охоте, хоть по жизни, разницы никакой нет. Сами пишете, что не лентяй, Вам ничего не мешает построить себе скрадок на расстоянии достаточном, чтобы не мешать друг другу, если заявится хозяин старого, тем более есть скрадок, тоесть есть образец для подражания.
Что мне помешает воспользоваться, а возможно и подправить скрадок?
По идее совесть.
Как определить хозяина? Ибо поди угадай, кто его соорудил.
А какая разница и зачем Вам это знать? - если судьба, то познакомитесь, тем более судя по всему человек более опытный охотник, свезет, так и еще один опытный в охоте товарищ появится. Да и вообще земля круглая.
А то вопрос рождает ассоциацию, мол если амбал какой - то проходим мимо, а если старик - то пинка ему:ab:

Охота это удовольствие, в первую очередь не порьте его себе, если о других думать недосуг.

ark71,а всегда проще гордо повернуться и замолчать, чем привести нормальные доводы. Не хотите, извольте, навязываться не буду.
Видимо, разговор бесконечен и ни к чему все равно не приведет. Всегда будут люди, которые набредя на хорошее место, будут искренне считать его своим на всю оставшуюся жизнь и любого, кто пришел на это место после, а может и до них, просто меток своих не оставил, будут считать быдлом и "неправильным".

кто пришел на это место после, а может и до них, просто меток своих не оставил, будут считать быдлом и "неправильным".
Ага. Именно так и выходит.

Вот, кстати, всем еще вопрос.
Я в любых условиях не оставляю за собой следов моего пребывания в лесу, где-бы то ни было. Имеется ввиду ни построек, ни кострищ, ни "дорог". То, что я наваяю на стоянке, я-же перед уходом и разваяю. Привожу все в максимально естественный вид.
Стало быть в случае чего мне ничего не светит? Будут ауторитетно пытаться выгонять. Ибо не "этично".
Круто.:)

Ну что, Новички...
Судя по количеству охотников выезжающих в лес за последние 50 лет суммарно - вам ничего не светит, родные. :)
ВСЕ занято! Куда ни плюнь - чужое и баста. Это там сидел, этот там ходил, этот тут лежал... лет пять назад.
Поохотится, не нарушив "этики" от "правильных охотников" можно теперь разве что на другой планете. И то, если успеть первым "пометить" местечко. :)

Имеется ввиду ни построек, ни кострищ, ни "дорог".
Как вы на болоте следы заметаете? В месте на болоте( это не поле) котором охочусь в пределах видимости даже в бинокль один мой скрадок, конечно , сразу ясно , что место место "самое козырное". И похоже мне надо будет доказывать пришедшему к нему, что я его строил, "метки" указать.

чем привести нормальные доводы.
Какие Вашем понимании, "нормальные"- документы на строение? Я тоже не особенно опытный ветеран, но скрадков сделанных чужими руками не присматривал.

которые прошли через все муки Ада в поисках мест охоты
Поиск мест охоты это АД, а занятое -РАЙ ?Чего то не проследить мне ЭТИКУ. Разведка, и поиск мест, самая интересная часть охоты, а выходит , было бы попроще в кого выстрелить...

ark71,Аркадий, так про то и речь, что Вы, пусть первый, не спорю. Построили скрадок на "самом козырном месте" и искренне считаете, что теперь любой вновь пришедший - Ваш гость и на вторых ролях в этом болоте.
Я искренне пытаюсь понять - ПОЧЕМУ? Без издевки, без тролления... Честно, без обид. Почему Вы считаете свое положение главенствующим над тем, кто может только сейчас приобщается к охоте?

Я согласен с svking, борзота и наглость так называемых "старых" охотников иногда зашкаливает все границы разумного.Не так давно я ездил один в лес.Были неурядицы,поэтому рванул один не поставив в известность никого,в том числе и напарника.
Проходил по краю болота,так ко мне подошли двое и задали вопрос"А йок ты здесь делаешь?!"Поначалу я решил,что что-то испортил по незнанию.Когда я попытался выяснить в чем дело,мне было высказано,что это их место,и не хрен сюда ходить.
Самое главное,у одного из них был шеврон нашего Клуба,так же как и у меня(и он его видел).К сожалению я не знаю не имени,ни ника.Но его рожу я запомнил хорошо.И если он сейчас читает эту тему,то могу пообещать-в следующий раз огребешь ответку.Одному мне было против вас не с руки.
А теперь возвращаясь к вопросу,если я нашел сгнивший наполовину скрадок,починил его и занял.А потом подходит другой охотник и начинает требовать чтоб я освободил это место,то получается я должен уйти?

Игорь, да почему Вы решили, что оно самое козырное? Потому, что там скрадок? Повторюсь, болото не поле. На поле всё понятно, кто первый того и ... завез шмурдяк и вперед. На болоте места за глаза, строй выбирай , кто мешает? Тем кто строил подряд взять для постройки скрадков для гостей и новичков?

В лесу все общее, что ты принес то твое, что ты оставил все общее, соответственно кто первый встал, того и тапки. Не этично, это когда ты знаешь, что вот это место присмотрел для себя человек и прийдет на него в тот момент когда ты будешь охотить (например вчера охотник стоял ушел ночевать, а ты с утра пораньше прибежал на его место) А все остальное фигня, если кто-то занял "Твое" место это не значит что он не прав так как это не ваша собственность, чтобы вы там не делали - хоть каменный дом, до тех пор пока болото не выкуплено оно общее. Нельзя специально гадить (пришел в чистый скрадок - оставь его чистым), нельзя его разрушать или использовать материалы под строительство своего скрадка - не ты его сюда поставил - не тебе разбирать. Если тебя привели в свой скрадок и ты провел там охоту, то надо договариваться с хозяином скрадка о преведении будущих охот (например, позвонить ему накануне и спросить разрешения). Собственников развелось.... Интересно, а места на парковке вы за собой тоже застолбили?

Вот и получается бредятина какая то! Пришел мальчик за клюквой, его изгнали гусятники, гусятников погнали загонщики, тех в свое очередь изгнали из леса гончатники, тех легашатники, которые потом дружно забили капканщика за не вовремя и не том месте выставленное железо. Странная тенденция намечается... Все пытаются себе какие то преференсы отжать, вместо того, чтобы просто охотиться. И еще начинают свои "неписанные правила" придумывать

Назад
Сверху Снизу