• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Этика гусиной охоты.

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала
NeVa,
Флудите.
Человек может быть прекрасно образован.Но придя в лес,знает только что мусор не надо разбрасывать,а нужно в спец.местах выкидывать.И все.
Ну а то что Вам нотки знакомые почудились,то каждому свое.....Кто к чему привык.

ConiferHunter,
А наоборот?Думаю второй вариант случается довольно часто.

Придя на болото, к примеру, культурный, если и попрется к чужим складкам, то хоть разрешения спросит.

А наоборот не бывает. Академик Лихачев прекрасно как-то выразился, правда, про интеллигентного человека.

Культура - она одна. Не может человек быть, к примеру, на охоте культурным, а в быту НЕкультурным.
Золотые слова! Полностью поддерживаю.

--- Добор поста---

Человек может быть прекрасно образован.Но придя в лес,знает только что мусор не надо разбрасывать
Образованность и культура - разные вещи!

преподают знания и правила проведения на охоте
Правила поведения на охоте и в жизни не особенно отличаются. Нормальный человек не решит подсесть, в общественном транспорте, третьим если места два. Езжу порыбачить и отдохнуть в родные места Даниила (который из хвойного:12:)на занятый остров никому не приходило в голову пришвартоваться и разбить лагерь...

Культура воспитания-это одно.А культура охоты-совсем другое.

Поверьте.
Все, что нужно знать как охотнику вообще, и в частности на гуся - есть в интернете.
Литературы уже сказано, много.
Но Вы нигде не найдете пособия, или фильма о том, как себя вести на охоте.
Потому, что культура поведения она и есть культура, вообще, и все фильмы и пособия делаются для культурного человека, и с этим охотника знакомить не нужно.

Поверьте.
Все, что нужно знать как охотнику вообще, и в частности на гуся - есть в интернете
:ag: Опыт !С годами в практике !( сотни часов отсидите в полях ,болотах .вот тогда приблизитесь к пониманию этой охоты!)А Культура на любой охоте должна быть ,это верно!

Насчет культуры полностью согласен. Если человек культурный, то вовсем, а вот насчет своих правил на своем болоте-озере...
Извините, т. е, если я беру путевку на участок(озеро, болото), то я должен сначала выяснить чей там каждый куст?
Сразу говорю-речь НЕ ПРО СКРАДКИ. А про высказывание
Евген_YAP,
и его "консилиум"
Это ж бред!!!

Для примера.
Друг, отвёз на охоту, на гуся в болото - НАЧИНАЮЩЕГО охотника. Посадил его, в сделанный собственными руками скрад и охота началась!
Друг попросил, этого НАЧИНАЮЩЕГО охотника, ни кого больше в то место не возить. НАЧИНАЮЩИЙ - клялся и божился, разве, что матерью не клялся. А вот, что вышло!
Приезжает он (они, с ним был ещё один наш общий друг) на охоту, а там в его скрадке сидит тот самый НАЧИНАЮЩИЙ и не один. Ладно, поговорил он с ним, поохотились. Приезжает друганы на следующию вечёрку, а тамА - НАЧИНАЮЩИЙ и не один, ещё коекого привёз. Разговор уже был чуть на повышеных тонах. И вот вчера, приезжают мои друзья на зорьку и к своему скрадку и, в ах.е! Там НАЧИНАЮЩИЙ и его очередной друг. И это ещё не всё! Разговор перешёл на повышенные тона. И этот НАЧИНАЮЩИЙ молодой красавец встав в позу, заявил моему другу - "Тебе чего болота мало!? Оно что, твоё собственное!?"
Вот такая вот она благодарность, НАЧИНАЮЩИХ охотников! Всё это произошло, в течении всего одной недели, сего года, на осенних гусиных перелётах.
Все участники данного инцидента, как не прискорбно, все наши форумчане.
З.Ы. Уже многие из нас, поздравили этого НАЧИНАЮЩЕГО охотника - с полем и поздравлениями удачной охоты на гуся в этом сезоне. Странно? Обсуждаем действия одних, не знакомых нам охотников, а своих - поздравляем!?

А у моих друзей, было испорчено настроение, испорчена вечерняя зорька и то душевное состояние, которое присуще только - НАСТОЯЩИМ ОХОТНИКАМ!!!
Вот сижу и думаю! Кому больше повезло, Кириллу или мои друзьям? Там - не знакомые охотники, а здесь свои - с форума?

Вот такая вот она благодарность, НАЧИНАЮЩИХ охотников!
Вот кстати одна из причин, почему ветераны не спешат таскать с собой начинающих :) Слово нынче стало стоить три копейки, захотел дал, передумал забрал обратно.

Северный волк,Григорий, а это начинающий охотник, случайно, не на коммерческой основе съездил?
Господа, не стоит судить человека, не выслушав его самого

Ариан, просто вот из за таких и приходится грести всех начинающих, под одну гребёнку. Но они не все такие, у большенсва у них, есть - охотничья жилка. Поверь!

Ариан, просто вот из за таких и приходится грести всех начинающих, под одну гребёнку.
Согласен и не осуждаю. Я например эту осень охочусь в новой для себя компании. Один раз приглашал товарища, предварительно спросив разрешения у всего коллектива и никак иначе. На мой взгляд это нормально.

я думаю, что речь обо мне...но там совсем не так все было... А Гриша... ну что сказать... в своем ритме...(без обид Гриша, забодал уже, чем я тебе жизнь испортил...я так и не понял)

Андрей, тогда выкладывай(те) свою версию произошедшего.
Григория мы уже услышали.

Андрей, будь добр опиши ситуацию, пожалуйста.
Григорий, ты сам этот пример привел, нечего теперь отнекиваться

одна из причин, почему ветераны не спешат таскать с собой начинающих
А у нас ещё на этом "таскании" и "обучении" деньги зарабатываются!
Надо голову использовать не только как рассадник для волос, а иногда включать её содержимое.
Любое показанное кому-то место, это загубленные охотугодья.
Ещё три года назад в 40мин. езды от Питера можно было поохотится на гуся, на уток в то время даже внимания не обращали, а теперь это "просто проходной двор".

--- Добор поста---

Чего флуд то разводить ?
Это к великому сожалению не флуд, а голимая правда.

Любое показанное кому-то место, это загубленные охотугодья.

Ну, не совсем так, хотя, процентов на 80 - правда.
Но не все туда асфальт проложат, а, при должном воспитании будут спрашивать разрешения туда поехать.

Может ст0ит "молодым" сначала немного подучиться хорошим манерам, а потом в общество охотников вступать?
Кирилл разделяю ваше негодование, но нельзя всех "молодых" под одну гребенку.Охочусь по перу третий сезон, начинал в компании "опытных" такого насмотрелся... Теперь охочусь один,обязательно на буднях,и забираюсь подальше.А если сравнить ситуацию с корюшиной рыбалкой (где под жопу оббуривают)? Все от воспитания, а "старый" "молодой" ну не в армии же

Назад
Сверху Снизу