• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Этика гусиной охоты.

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется кто первый встал того и тапки. Стаят у засидки чучела - опоздал.

Тут Сергей ситуация другая.
В этом болоте все друг друга хоть по наслышке знают.
С одним охотником сидел два года в одном болоте, в разных краях. Издали махали друг другу руками. Ходить в гости топко. Разговаривал с ним по ТЛФ. Так получилось.
А пересеклись очно вчера.
И "новички" - что в начале темы совсем не новички. Им все места известны, и охотников в большинстве они знают лично.
В том болоте мест присадки гусей никем не занятых, еще с десяток. И эти места ничуть не хуже, а некоторые ближе к входу и даже присадистей для гуся. И нет там скрадков.
У нас в скрадках не только Пепси, но и одежда, газовые плитки, патроны, и пр. А чучела у всех стоят в болоте весь сезон. Никто в чужой скрадок, и новички тоже, без разрешения не лазит.
Если кто то из охотников хочет посидеть в чужом скрадке, то он звонит хозяину, и если свободно - "Вэл кам".
А эти парни просто пристроили к нашим чучелам и скрадкам свои скрадки.
Вот так запросто, другого места они просто не нашли....
Вот такие вот "желанные" соседи....:ag:

Так и ты свою позицию опиши.
Ринат, да и описывать нечего, все решили, все поохотились никто не в обиде, и уж точно никому нигде я не испортил охоту... Все поохотили. Только что, поговрил с человеком, с которым мы охотимся, который привел меня на хорошее место... Никаких претензий у него ко мне нет (и это самое главное)... Поэтому мужики, не знаю откда Гриша данные берет, но я даже рассказывать об этом не буду...мне не за что оправдываться...И весной мы тоже неплохо отохотили (в отличии от того же Гриши)...И там все не так было, у меня свидеьтелей 5-7 этому имеются

Опять двадцать пять :)

Где слово "гуси" так опять склока и Северный волк, только оппоненты меняются :)

Меня как то Гриша то же обвинил в подобном, что он меня всему научил, а я его .. вном поливаю. Хотя в указанные Гришей сроки обучения у меня и ружья на тот момент не было. Так что лучше дождаться вторую сторону.

Никаких претензий у него ко мне нет (и это самое главное)... Поэтому мужики, не знаю откда Гриша данные берет, но я даже рассказывать
А вот таперь вопрос относящийся к этике в охоте и отношениях: На сколько этично создавать посты с заведомо ложной информацией, порочащей людей и как относиться к человеку создающего такие посты?

Как то всё больше о какой-то "блатной" этике,т.е. -"обосрался , держи фасон", а не об охотничьей, или просто мужской. Просто попросить "пардону" если даже ситуация ясная только на 50% решает её на 99% ,и отношения остаются, и на форуме " байду" не мусолим...

Может кто то погорячился.
Уж кто погорячился тут полностью ясно.
Вообще конечно этика сложный вопрос. Люди разные, за один совместный выезд не понять, тут годы надо, что-бы быть уверенным в человеке. Знаю одно, если не уверен в напарнике - не вози на потаенные места! На самом деле "козырных" мест не так и много, кто ищет, тот всегда найдет. На мой взгляд надо разделять случаи, когда занимают чужой скрадок и хозяину не попасть на свое место, и случаи когда появляются сторонние охотники на одном болоте начиная параллельно охотиться.

мужики , еще раз простите ... Я бы промолчал.... но это уже не первый раз и не я первый...Кирилл - перед тобой извиняюсь, развели у тебя в теме...можешь потереть меня, будет справедливым

Кирилл сегодня на работе.
В вчерась мы с ним шикарно поохотились.:ag:

zliui3.jpgВон оно как быват...

Мужики, Григорий, Андрей!
Хорош вам бодаться. Ну умейте вы прощать и быть снисходительными.
Вы оба можете быть по-своему правы.
Поэтому важно быть способным частично принять сторону оппонента.

А так вы никогда не договоритесь! Или договоритесь, но не до того! :cg:

Предлагаю навести порядок в теме.Дело ясное,что дело прошлое.Вот,почитайте1.jpg

Андрей Сибирь, Андрей, думаю надо сменить подпись, торговля не самое важное в мире. Думаю не поздно замять (исправить это дело в личке с оппонентами, которые друзья и форумчане). Губки подкрашивать не к лицу а сохранить его можно. Сам бывает " шкафчики попутаю", а исправить способ известен. Удачи.

Спасибо, аркадий...Ну, пожалуйста, можно я подпись оставлю без изменений...

Друзья . Приличным людям уже гуся некуда складывать - морозилки все забиты - а вы всё скрадки делите и письками меряетесь :agg: Бегом все на болота :ck:

Харрис,в мою морозилку неси, приличный человек:ag:

Обращаюсь ко всем "горячим финским парням" . Этика с вас так и прёт. Умерьте пыл. Пожалейте личное время топикстартера(ему за вами подчищать) и других одноклубников читающих эту грязь. Если будет продолжаться в таком духе,то прикрою тему до прихода профильного модератора,ну а там дальше последуют навески по заслугам.

Этика с вас так и прёт.
Вадимка ,если бы я тебя увидел сюрпризом в своем скрадке с компанией, я бы без рыцарского вызова на дуэль, твою Ниву сжег бы и прибавил тебе пару лет жизни :ag:.

ark71,Аркадий, можно чуть подробней, что значит в Вашем пониманимании ВАШ ​скрадок?

Назад
Сверху Снизу