Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Проще, "отнять и поделить"Все пытаются себе какие то преференсы отжать, вместо того, чтобы просто охотиться.
Это Вы говорите про " изгнать" Я об этом не писал. Потому из темы вышел...Пришел мальчик за клюквой, его изгнали гусятники, гусятников погнали загонщики, тех в свое очередь изгнали из леса гончатники, тех легашатники, которые потом дружно забили капканщика за не вовремя и не том месте выставленное железо
Где я это писал?,так Вы сами написали, что оно самое козырное.
С этим я согласен на 100%, хотя думаю, что нормальных людей больше, просто один говнюк может отравить вокруг себя очень много жизненнго пространства, создавая тем самым иллюзию, что их говнюков больше. ИМХО.Может мы живём и лучше но люди стали хуже
Мое имхо: видишь что скрадок рабочий, свежий, обновленный, подготовленный к охоте- не садись. Если сел, то пришедшему хозяину-уступи.
и еще в лесу должны уживаться все!
брошенный прошлогодний скрадок на "козырном" месте столбит это место пожизненно?
Нет. Прошлогодний скрадок конкретно отличается от свежесделанного или подреставрированного. Ошибиться невозможно. Вот именно в такой ситуации срабатывает принцип "кто первый встал - тому и тапочки".если я нашел сгнивший наполовину скрадок,починил его и занял.А потом подходит другой охотник и начинает требовать чтоб я освободил это место,то получается я должен уйти?
Игорь, так ведь подавляющее большинство из нас - "городские охотники". А охота на гуся начинается затемно, на пустом месте это практически нереально. Скрадок делается ИМЕННО ЗАРАНЕЕ. Чтобы молчком, как мышь беременная, проскользнуть в его недра в 6 утра и не шуметь, обламывая ветки и чавкая по болоту, расставляя чучела... Это специфика гусиной. ИМХО.В начале сезона поставил скрадок, выставил чучела и все, на весь сезон занял место. Приезжай в любой день - тебя охота ждет! Вот что мне непонятно.
через каждые 600-800 метров шалашики но хозяев нет... чего нам в этом случае делать?
Кирилл, спасибо за ответ, но это ваши мерки, а у когото это расстояние ещё больше, а кто то любит вообще безлюдность. Так, что всё это относительно. Но к совету всёже прислушаюсь.200-250 метров
Игорь при всём уважении,несоглашусь...конечно тут большую роль играет плотность охотников на даной територии,и мне встревать в ваш спор не много не ферштейн т.к.у нас свободной територии поболе наверно будет тока не ленись наматывай км.,ищи свои помпасы...но всёж мне ближе мнение Кирилла. Это как так...я потратил своё время на постройку скрадка,перед этим разыскал место пролёта,выкроил время на охоту зная что уже всё приготовленно,осталось тока сесть и ждать шанса... прихожу и здрасте,а там какойто ком с горы нарисовался,сидит и чай попивает...нет уж...этот пассажир должен поздороваться и вежливо удалиться. Это всё равно как пришол к себе в избу,а там все нары заняты...,что начевать на полу или под ёлкой??? Нет уж хозяин ложиться туда куда сам укажет,и вещи вешает сушить у печки(хоть всё и завешано) и т.д. и т.п.Проще придумать "неписанные правила".
тутТрофим написал(а):Нам бы вечно все задаром,
Чтобы на халявочку.
Пусть убого и коряво,
Но зато подарочек.
Ага...ндаааа.... вот и приходится залазить куда подальше, что бы настроение не портить