• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Металлические лодки. Новодел.

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
у меня есть: Подвесняки: Вихрь 30 2шт, Нептун 23, Ветерок 12, Тохатсу 3,5, Л6, Звездочка 6 (военный мотор).
Стационар: Л6 4*х такт., (не пмню модель)12лс 2-х такт.
Так как все в рабочем состоянии выкинуть рука не поднимается((( Вот и ставлю для эксперимента )))

Так как все в рабочем состоянии выкинуть рука не поднимается((( Вот и ставлю для эксперимента )))
Да я понимаю.. сам два вихря просто подарил +один ветерок(8) думал все !! избавился! Друг- вдруг спрашивает а что делать с тем вихрем который ты мне пяток лет назад на дачу сунул??...Сказал ему пусть как раритет теперь дорожает(нах)

--- Добор поста---

у меня есть: Подвесняки:
Хотел бы сказать "А у меня уж нет этой фигни" поставить смайл с языком но у меня смайлы не крепяться

Я к сожалению не могу полностью избавиться. Тесть (75 лет) все тащит в эллинг и складирует. За год 2 притащил. Бороться с ним нет сил.
Еле уговорил одну шлюпку продать ))
И у меня смайлики не ставит.

Вложения

• ЛММ 6 звезда.jpg
    ЛММ 6 звезда.jpg
    35,5 KB · Просмотры: 210
плохо для начала нужен грузовой винт, или больше чем в пол газа давить - особо смысла нет
Грузовой есть. Моя задумка только для поднятия носа если против волны иду. Гонять на пластиковой шлюпке не планировал.
Хотел поставить 2*30 для хохмы )))))

Поискал в инете: ЛММ 6 Звезда

"Йа-йа, кемска волост"... "Узнаю брата Колю".. Он! Военпромовский! Да еще в таком сохране! Ялы- шестерки, гулянки волжские толкает только в путь! Но для обращения с этим зверем нужен навык.

40 кг... однако

Но для обращения с этим зверем нужен навык.
В боцманской пролежал с 10-к лет и все его боялись, заводился 50-50. Я выставил зажигание и поднял иглу в карбюраторе. 100% заводился в любую погоду.
ГИМС когда причалил с вопросом не сетки ли я ставлю и увидев мотор на ходу не верили своим глазам )))
Самый любимый мой мотор на яле!

ерунда, слишком тяжёлая лодка...а вот корма думаю проседать будет.

ЛММ 6 с легкостью ставил тяжелый ял на попа! У него тяговитость бешеная. По весне проверю как с 30-й.
Ялы мне уже не нужны и один на продаже а весной и второй выставлю )))

Я напрочь отказался от любых металлических лодок, только пластик.
Вот хороший катер тун​ец, длина 7,20, вес 1200кг, производитель дает пять лет гарантии на корпус,легко ломает лед до 15 см,у катера двойное дно, под мотором 250 л/с, при загрузке до 1000 кг в эконом режиме 45-55 км/ч у меня расход получается около 0,700 грамм на километр, максимальная скорость 81 км/ч.
a70ed7d08264.jpg

Вот тоже интересный катерок,от этого же производителя, только он по меньше размером и весом около 300кг , сделан под мотор мощностью 50-60 л/с.
f879f6102ad8.jpg9fa4ed191bee.jpg

Последнее редактирование:
Мне наверное нужно было рассказать чуть подробней, о ситуациях когда приходится добираться через лед домой.
Занимаюсь промышленным ловом в Черном Азовском море,у нас в морях зима не такая как у вас, сильно большие перепады температуры, северный ветер на побережья приносит сильные морозы,по берегам становится лед, переход на южный ветер приносит с моря плюсовые температуры, лед часто гоняет по морю по куда не разобьет, бывают ситуации когда уходишь на промысел по чистой воде, а домой с промысла десятки километров идешь через лед толщиной 15-20 см.
Морской лед 15-20 см в плюсовую погоду сильно отличается от льда 15-20 см в пресной реки.

Роман, Вы наверное сравниваете лед на Волге в минусовую погоду, со льдом морским в плюсовую погоду.
Вы когда нибудь ногой ступали на морской лед ?

у яла в корме обводы узкие...заточенные под греблю, а у спаса корма широкая.
Не правильно написал, спасательный бот который у меня на фото поднимал нос полностью из воды и это делала ЛММ 6 звезда. Я один на корме (60кг). С другим думаю так не получится ((

Назад
Сверху Снизу