• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси

• Автор темы Автор темы Edeck
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Edeck

Участник
С нами с
04/05/09
Постов
215
Оценка
18
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Эдуард
Охочусь с
2009
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Бороздя просьоры Ленинградской области наткнулся вот на такое болото. Со слов местной бабушки сюда весной ездят на гуся, отсюда вопрос:
Какова вероятность появления там гуся осенью? (все болото усыпано клюквой) Сегодня кроме лося на болоте никто не присутствовал.

Вложения

• 20130921_104417.jpg
    20130921_104417.jpg
    76,6 KB · Просмотры: 606
  • 20130921_104412.jpg
    20130921_104412.jpg
    80,8 KB · Просмотры: 634
Edeck,

Весной на болото? Это когда оно ещё промороженное со льдом под водой? Обычно транзитом.

Осенью надо попробовать и будет понятно. Симпатичное болотце. А луж там нет?

Вы бы хоть район указали.

Все на охоте)) Жду комментариев.

Лужи присутствуют, так же есть озеро 100х200, а в 1,5 км.(в том же в болоте) озеро 600х1200 м (это как минимум) Место на мой взгляд для гуся шоколадное, но что скажут гусятники))

Edeck,

Вот у озерца к вечеру и надо ждать гуся. А днём можно клюкву собирать. Всё равно ягодники не дадут спокойно охотится.

Мы уже вернулись. Болота пока заняты ягодниками.

маклак,

:ag: +100

Вот еще пара фоток.

20130921_102141.jpg20130921_102147.jpg20130921_102152.jpg

Edeck,

Тут я думаю по фоткам не определят. Это к гадалке.:ag:

Стоит заморачиваться или нет? Какова вероятность возврата осеннего гуся на весенние места кормежки?

--- Добор поста---

Гусятники, ВЫ где)))?

Последнее редактирование:
Edeck,

Район напишите или название если кто знает напишет. Вероятность как всегда 50/50

район раскрывать не хотят) Места секретные)

Гусь там есть весной 100%, будет ли он там осенью, вот в чем вопрос. Район Тосненский.

Эдуард, всё зависит от того, как пройдёт полоса пролёта гусей по отношению к Вашему болоту. Чем обширнее болото, тем более вероятнее их посадка к ночи и пролёты днём. От Вашего умения подманить стаю пролетающую мимо, по окраине болота. Сам недавно ставил с другом новый скрадок на таком же. А гуся может и не быть в этом году, а может будет много вечером, а может когда я буду дома? Охота ведь не только тяжёлая подготовка, но и везение в некоторых случаях. Новый скрадок занял 5 часов работы+ дорога. В любом случае, это не будет потраченным в пустую временем. Кстати, а старых скрадков на болоте не было? Можно судить и по их прошлогодним остаткам о пролёте гусяIMAG8626.jpgIMAG8627.jpgIMAG8629.jpgIMAG8622.jpgIMAG8624.jpg.

Как таковых скрадков не обнаружил, но на болоте присутствуют типа одноразовых сезонных ночлежек, которые местные, как я думаю, просто так строить тоже не будут.

Какова вероятность появления там гуся осенью?
Большая вероятность.Темпаче есть лужицы воды. На фотках плохо видно ,отсюда вопрос.Пушица есть на болоте? На одной фотке вроде заметна. Главное чтоб ягодников не было,когда гусь полетит.
Вот так выглядит пушица
гусь питается ростками у основания растения

93ffa05cfd.jpg

Твое место очень схоже, но у тебя не болото. Появление гуся весной и осенью проходит одинаково?

--- Добор поста---

--- Добор поста---

Пушици практически нет, но очень много клюквы до которой ягодники еще не дошли, или вовсе не дошли.

Эдуард, опять же, как будет их лёт. Никто не даст 100% гарантию на то, что осенью они над Вами полетят. Например, этой весной над нами их практически не было-провели неделю на болоте. А той осенью мой друг их взял 8 шт за день с того же места!

Edeck,

ЛООИР участок 6?

Я вроде среднюю фотку опознал.

Если да маякни в личку.

Гуси там будут это я тебе говорю как местный житель.

Тема перемещена в "охота на водоплавающую дичь"

по уму стоишь с краешку с биноклем и смотришь, смотришь...

Назад
Сверху Снизу