• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нашел щенка в лесу

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала
Поздно увидел тему:(.
Александр,низкий Вам поклон,за Человечность(не знаю как лучше сказать) и дай Вам Бог всего хорошего с вашим новым Другом!)))

quote="СОЛДАТ;1350445"]Вот только в туалет не ходит на улице пока, видимо не привык[/quote]
Да не до этого ему на прогулке :ag:
Там стока интересного.. Пописать и покакать то и потом можно, а тут времени в обрез :)
Нормально это. Судя по внешнему виду ему еще ох как не много...

Приветствую охотников.

Выкладываю фотки!!!
Мои мысли.
1. Голова в профиль больно интересна - что то есть от пойнтера. Взгляд, покорность, готовность к подвигу, но в то же время достоинство. Мышцаст.
2. Щену 3 месяца - по возможности уже пора таскать в угодья. Он скорее всего от дикарки - наверное обрадую этим многих, но ... Но пёсик преданнейшим будет и умнейшим - испытано. По-малу можно уже и играться с пушниной или пером (на что охотитесь) и команду "ДАЙ" приучать с печенькой. Притащит - печеньку в рот сидячему = приууучится. Всё в игре делается.
3. А что с затылочной костью? Прощупывается или выступает?
4. Смышлёный найдёныш. Точно подарок СУДЬБЫ. Не всем такое даётся.
5. По пальцу. Просто поглубже подсунуть в глотку, чтобы поперхнулся тот или наддавить у корня языка до подвизга и борьбы освободиться-отрыгнуть - разучится кусать и тянуться к нему. И свой особый знак, как "НЕЛЬЗЯ", твёрдо сказать. Не ор, не крик, а типа "ПЫСССТ". Со временем станет понимать и по взгляду. Допустим у "стола" на природе это очень даже кстати.

Спасибо!!! Только пришли с прогулки! Первый раз пописял :) на улице, - сразу получил ласку и вкуснятину) На третьей прогулке уже намного уверенней себя чувствует, даже на овчара порычали и с таксиком, тоже щенком, поигрались. Все удивляются, что он у меня в таком возрасте уже меня так слушается ("сидеть, лежать, лапу, рядом, самое главное - фу и нельзя)

А еще я заметил, что у моего Лешика между пальцами перепонки, неужто, что-то от сеттеров? Сегодня с утра на машину стойку сделал, но не уверенно. Я с него очень поражаюсь и очень рад моему мохнатому другу)

Вот, какими мы были месяц назад
ANbgScXCKnU.jpg

Все удивляются, что он у меня в таком возрасте уже меня так слушается ("сидеть, лежать, лапу, рядом, самое главное - фу и нельзя)
Александр, не обольщайтесь ))) Скоро наступит период вольностей и непослушания, как у всех подростков. Этот период тоже пройдет и при нормальном воспитании собака будет вас нормально слушаться. Удачи, терпения! и всем здоровья!

Александр, а у меня в доме сегодня ежегодный ноябрьский праздник. Шесть лет, как счастье в дом вошло... :ab:
Все не решались на съемной квартире щенка со двора взять. Пока его машина не сбила. Не насмерть, но поломала.
Все срослось, но периодически думаешь, какого фига, решиться не могли.. Счастье пришло бы на полгода раньше.:cc:

затылочная вроде как бугорок на ощупь( визуально не видно, но пальпируется четко). Если не ошибаюсь, это между ушами, почти в начале шеи?

--- Добор поста---

Поздравляю!!! Здоровья Вам и Вашему другу! Спасибо за отзывчивость)

--- Добор поста---

Одна у нас проблема - кусает за руки, то есть меня только мусолит от радости в азарте, а вот жену именно прикусывает. Как бороться? Все перепробовал... Даже сам его кусал - толка ноль

Одна у нас проблема - кусает за руки, то есть меня только мусолит от радости в азарте, а вот жену именно прикусывает. Как бороться? Все перепробовал... Даже сам его кусал - толка ноль
Пока не сменятся зубы будет кусаться и ничто не поможет, только забьете или испугаете. После смены зубов месяцев в 4,5-5 кусачки быстро прекращаются, берут руку в пасть очень осторожно.

[/COLOR]Одна у нас проблема - кусает за руки, то есть меня только мусолит от радости в азарте, а вот жену именно прикусывает. Как бороться? Все перепробовал... Даже сам его кусал - толка ноль

Брыли подворачиваете внутрь пасти, можно начинать от уголка брыль, говорите "больно". Нужно дожать до того момента, пока он сам не заскулит и не успокоится. Даже если это будет долго. И "'жестоко'" Заодно и команде "больно" научите- потом пригодится. Он должен понять, что кусаясь он себе больно делает. Кобель? Если у них не получается доминировать над хозяином,- они за членов семьи берутся- надо пресекать! Он должен понимать, что его номер-16... Любые попытки доминирования. Сразу, почувствует слабость- сядет на шею. Удачи!

Последнее редактирование:
Согласен с Глебом на все 100%! У меня получил по зопе и сразу взялся пробовать укусить супругу.

А чтобы было чего грызть с пользой, купить щенку говяжью ногу (лакомство) в магазине для домашних животных. Ну да, повоняет немного, но будет чего грызть с пользой для желудка.

Пока не сменятся зубы будет кусаться и ничто не поможет, только забьете или испугаете.
В точку. Они чешутся, растут. Он считает, что играет. Позже, когда сменятся, тогда и грызать будет меньше, и уже можно запрещающие команды давать. Можно газеткой хлопнуть или бутылкой пластиковой. И, как меня научили, тут на форуме, когда он в игре тебя кусает, и не понимает еще силы прикуса, то морщишься и делаешь такой шипящий звук, втягиваете в себя воздух)) ну примерно "с-сс-с", что все понятно - больно.
И действительно сей звук понятен не только людям))) щен смотрит внимательно и далее учится рассчитывать силу своей игры в кусачки.

У нас лапы без перепонок!

СОЛДАТ написал(а):
между пальцами перепонки, неужто, что-то от сеттеров?
:ag: Александр, оговорились, наверно: перепонки, скорей, у спаниелей и/или ретриверов.
(У утконосов ещё;))
Но никак не у сеттеров.

В точку. Они чешутся, растут. Он считает, что играет. Позже, когда сменятся, тогда и грызать будет меньше, и уже можно запрещающие команды давать.
А если, как подрастет собака, хватая за руки тоже будет думать что играет, что делать?
Как говорил один кинолог- не очеловечивайте собаку. Она и в игре пытается установить доминирование, один хозяин жалеючи позволяет это, второй пресекает, вот и вся разница...

--- Добор поста---

Да и не поймет такого воспитания собака, рефлексы не позволят, почему сейчас наказывают за то, что раньше было можно...

А если, как подрастет собака, хватая за руки тоже будет думать что играет, что делать?
Вот когда подрастет, тогда и надо запастись массой терпения и заниматься воспитанием с завидной регулярностью. Еще лучше сходить на площадку, позаниматься с инструктором. Это больше надо для себя. Чтобы уметь понимать своего пса. И понимать как его воспитывать. Что касается определения, "кто в доме главный", это также необходимо устаканить с первых моментов, когда щен уже "шевелит мозгами", "слышит" Вас и способен обучаться.
Они, собаки то, такие же как и все другие зверики и человеки. Все разные. У каждого свой характер, темперамент и момент взросления.:ab:

У каждого свой характер, темперамент и момент взросления.
что есть, то есть)) У меня ретривер по характеру вредная и злобная крыса- никому не уступит, кроме меня, азиатка- благородная дама, а кавказюка просто вонючка, т.е. команды все выполняет, не дура, но гадит там где приспичило- никогда таких засерь не встречал :)

А чтобы было чего грызть с пользой
У меня пёса в день "съедает" одну "кость", свёрнутую из свинной или говяжьей вываренной шкуры (покупаю в Финляндии). Со временем менялся только её размер. Поэтому вся мебель в доме целая, прикус правильный и зубы класс. Сейчас пёс никого не кусает, даже когда играем в мячик с детками играет очень осторожно- чтобы не зацепить случайно... Правда пару раз пришлось заставить его почувстововать боль...

И ещё, самое страшное, что может случится в воспитании собаки- это противоречивые инструкции (в принципе, для воспитания человеческих детёнышей они тоже очень пагубны). Если сегодня что-то нельзя , а завтра - можно (в случае детей это, например,- алкоголь) это и создаёт двойные стандарты, и проблемы с психикой. Держите выбранную линию, чего бы это не стоило. Думайте, чуйка- часто хороший помощник... Выберете одного человека, чьи советы Вы будете слушать... Удачи!

У меня ретривер по характеру вредная и злобная крыса- никому не уступит, кроме меня, азиатка- благородная дама, а кавказюка просто вонючка, т.е. команды все выполняет, не дура, но гадит там где приспичило- никогда таких засерь не встречал
Боже, СВАГОР как же я тебя люблю за все эти не только слова, а именно за отношение к пёсам))) вот и я своих засранцев и зассанцев так же трепетно люблю!!!))) нас таких "двинутых" слава Богу много!)))

Гвелешапи,

- Сколько собак у нормального человека?
- У нормального человека 1-2 собаки.
- Но это же человек, увлекающийся кинологией!
- Нет, человек, увлекающийся кинологией, имееет 3-4 собаки.
- Но это же маньяк!
- Нет, у маньяка 5-6 собак.
- Но это же странный человек!
- Нет, у странного человека нет собаки.
- Но это же нормальный человек!

- Нет, у нормального человека 1-2 собаки.

Радости нет предела! :) Все-таки умный у меня пес :) Вот и в туалет уже на улице ходит, и сам просится на улицу, только лифта боится и, самое странное!!! - детей (причем, даже младших школьников) и колясок. Ему даже на машины по фиг, на кошек по фиг (у меня два кота еще дома)

Назад
Сверху Снизу