Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Мои мысли.Выкладываю фотки!!!
Александр, не обольщайтесь ))) Скоро наступит период вольностей и непослушания, как у всех подростков. Этот период тоже пройдет и при нормальном воспитании собака будет вас нормально слушаться. Удачи, терпения! и всем здоровья!Все удивляются, что он у меня в таком возрасте уже меня так слушается ("сидеть, лежать, лапу, рядом, самое главное - фу и нельзя)
Пока не сменятся зубы будет кусаться и ничто не поможет, только забьете или испугаете. После смены зубов месяцев в 4,5-5 кусачки быстро прекращаются, берут руку в пасть очень осторожно.Одна у нас проблема - кусает за руки, то есть меня только мусолит от радости в азарте, а вот жену именно прикусывает. Как бороться? Все перепробовал... Даже сам его кусал - толка ноль
[/COLOR]Одна у нас проблема - кусает за руки, то есть меня только мусолит от радости в азарте, а вот жену именно прикусывает. Как бороться? Все перепробовал... Даже сам его кусал - толка ноль
В точку. Они чешутся, растут. Он считает, что играет. Позже, когда сменятся, тогда и грызать будет меньше, и уже можно запрещающие команды давать. Можно газеткой хлопнуть или бутылкой пластиковой. И, как меня научили, тут на форуме, когда он в игре тебя кусает, и не понимает еще силы прикуса, то морщишься и делаешь такой шипящий звук, втягиваете в себя воздух)) ну примерно "с-сс-с", что все понятно - больно.Пока не сменятся зубы будет кусаться и ничто не поможет, только забьете или испугаете.
Александр, оговорились, наверно: перепонки, скорей, у спаниелей и/или ретриверов.СОЛДАТ написал(а):между пальцами перепонки, неужто, что-то от сеттеров?
А если, как подрастет собака, хватая за руки тоже будет думать что играет, что делать?В точку. Они чешутся, растут. Он считает, что играет. Позже, когда сменятся, тогда и грызать будет меньше, и уже можно запрещающие команды давать.
Вот когда подрастет, тогда и надо запастись массой терпения и заниматься воспитанием с завидной регулярностью. Еще лучше сходить на площадку, позаниматься с инструктором. Это больше надо для себя. Чтобы уметь понимать своего пса. И понимать как его воспитывать. Что касается определения, "кто в доме главный", это также необходимо устаканить с первых моментов, когда щен уже "шевелит мозгами", "слышит" Вас и способен обучаться.А если, как подрастет собака, хватая за руки тоже будет думать что играет, что делать?
что есть, то есть)) У меня ретривер по характеру вредная и злобная крыса- никому не уступит, кроме меня, азиатка- благородная дама, а кавказюка просто вонючка, т.е. команды все выполняет, не дура, но гадит там где приспичило- никогда таких засерь не встречалУ каждого свой характер, темперамент и момент взросления.
У меня пёса в день "съедает" одну "кость", свёрнутую из свинной или говяжьей вываренной шкуры (покупаю в Финляндии). Со временем менялся только её размер. Поэтому вся мебель в доме целая, прикус правильный и зубы класс. Сейчас пёс никого не кусает, даже когда играем в мячик с детками играет очень осторожно- чтобы не зацепить случайно... Правда пару раз пришлось заставить его почувстововать боль...А чтобы было чего грызть с пользой
Боже, СВАГОР как же я тебя люблю за все эти не только слова, а именно за отношение к пёсам))) вот и я своих засранцев и зассанцев так же трепетно люблю!!!))) нас таких "двинутых" слава Богу много!)))У меня ретривер по характеру вредная и злобная крыса- никому не уступит, кроме меня, азиатка- благородная дама, а кавказюка просто вонючка, т.е. команды все выполняет, не дура, но гадит там где приспичило- никогда таких засерь не встречал
:agg: интересно кто же я)))) 3 пёсы. И я думаю не симметрично : 2 руки по 2 пёсы на руку... чего-то не хватает)))у нормального человека 1-2 собаки.