• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приобрёл щенка немецкого курцхаара

• Автор темы Автор темы AleksUstas
  • Дата начала Дата начала
А Ирине сказал, что мне бы самую азартную и шкодную

Мне больше нравится определение - не шкодливая. а предприимчивая... Так вот из таких предпримчивых, практически всегда вырастают прекрасные мастера. Сгоревшие нервные клетки потом с лихвой окупятся... Терпения Вам, а остальное приложится.

Поздравляю! В каком районе живете? Где гуляете? :)

выбирал как невесту из-за океана...

IrMishina, Ирина, великолепные фото! А главное - великолепные щенки!
Все бы заводчики были как Вы...ну. хоть через одного, ну, хоть через 2-х - 3-й......

я свою вначале по фото выбрал

Ну, прям' как невесту из=за океана!)))
Череп хороший, свой
))) Укатайка!
"собаки уничтожают ненужные вещи и являются санитарами дома"

Золотые слова!.....................................(Но есть исключения, список приложений не прикрепился из-за объёма)))

Яна, спасибо вам большое за похвалу, мне очень приятно, что не знакомый мне человек так оценивает меня и щенков от моей Лаймы! Очень бы хотелось с вами подружиться!

Это первый день жизни щенков. Вот какими они были.
DSC_0229.jpgDSC_0231.jpgDSC_0239.jpg2015-02-03 13-44-11.jpg

Легко!

Какие же они на этих фото плюшки-игрушки!
И какие теперь лошадки, очень красивые лошадки (и фото чУдные! - на стр.1 темы).
Всё больше (но - в меру!) очаровываюсь породой (у знакомые у нас , здесь в Москве, появились - курцхаары). Здоровья всем собачечкам (ТТТ), а хороших хозяев они уже поимели))) !

мне очень приятно, что незнакомый мне человек так оценивает меня и щенков от моей Лаймы!

Да ладно, незнакомый, на форуме же встречаемся, м.б. и "живьём" получится.
А имя Лайма для меня...очень личное (напишу в "конверте", не на открытке)
Очень бы хотелось с вами подружиться!

Взаимно!
Как говорят в Питере, легко!

Яна, спасибо большое! Может, конечно, и в живую увидимся, в жизни всякое бывает. Да, хозяева у щенков что надо, я счастлива, что все щенки попали в хорошие руки, а самое главное, к охотникам, мы общаемся, всегда вижу как растут щенки. С Сургута и с Белоруссии присылают раз в неделю фотоотчеты, так что всегда в курсе всех событий.

Сгоревшие нервные клетки потом с лихвой окупятся... Терпения Вам, а остальное приложится.
Спасибо. Передал Ваши слова своей супруге. Приняла их с благодарностью. Ведь как получается, собака моя, а весь кавардак в доме общий. А в эти выходные сам уехал на открытие по водоплавающей, отключил телефон и слился с природой, а жена пребывала в состоянии перманентной уборки - она убирала в одном месте, а Тэффи всё переворачивала в другом. И так два дня! Видать, скучала.

--- Добор поста---

Поздравляю! В каком районе живете? Где гуляете?
Спасибо. Живём на Гражданке. Пискарёвский парк от нас недалеко. Но гулять начали только сегодня - с утра проводили сына до школы. Рвалась во все стороны, всё ей было интересно, но... 10 минут и домой. Пока так. Думаю, в выходные погулять час, другой в парке, но в стороне от других собак. С поноской потренироваться, благо есть свеженькая из крыльев селезня.

Саша, на фото Тэффии со своим друганом, я тебе писала именно так (помнишь?). Так вот ее друган- это Тель Вильгельм. Они постоянно вместе были: спали друг на друге, но в основном Тэффи на нем, он же джентельмен, вместе играли и кушать бежала вместе с ним. Я всегда умилялась, смотря на эту пару).

Последнее редактирование:
Это точно, Ирина, у щенков часто почти с рождения появляются свои близкие привязанности, причём обычно у разнополых со сходными характерами.
К примеру, у меня в последнем помёте было 2 таких пары: одна пара шумная, нахальная (условные клички «Бука» и «Бяка»), другая – наоборот, очень мягкая и интеллигентная парочка: самый большой добродушный увалень-кобель, и самая маленькая, изящная сучка.

Вот так мы реагируем на охотничий рожок. Раньше от его звуков пряталась под диваном, а теперь норовит отобрать. Боюсь подумать, что будет на первой охоте. От звука первого выстрела может и ружьё у меня попытается отнять?
Команды «сидеть», «лежать», «дай лапу», «место» и «нельзя» мы выполняем уже легко. Причём так же легко это делаем по команде моего сына, которому 9 лет, но тут же при первой возможности можем порвать ему майку или штаны. Ведёт себя как легендарный Тузик с не менее легендарной грелкой. В промежуточной фазе он у неё находится между хозяином и игрушкой.
Вчера начали понемногу гулять. В связи с этим у меня вопрос. Так как собака у меня очень активная, стоит ли пройти с ней курс послушания и не повредит ли он ей в дальнейшем в рабочих качествах. Или вообще поведение её может со временем скорректироваться и никакие курсы послушания ей не нужны?

Так как собака у меня очень активная, стоит ли пройти с ней курс послушания и не повредит ли он ей в дальнейшем в рабочих качествах
Послушание это как раз то, что вам надо на сегодняшний день. не будет послушания - не будет ничего.

--- Добор поста---

Команды «сидеть», «лежать», «дай лапу», «место» и «нельзя» мы выполняем уже легко
Это дома, а вы на выгуле попробуйте, там где присутствуют различные раздражители. не все так просто как кажется. удачи

2015-02-01 18-38-01.jpgОлег Дмитриевич! У меня еще одна такая пара была из этого помета- это кобелек Тайсон и сучонка Тэя! Оба шоколадные, спали вместе, играли вместе и никого не допускали в их дружбу! Тайсон даже умудрялся ухаживать за своей сестренкой, так интересно было наблюдать за ними!

Так как собака у меня очень активная, стоит ли пройти с ней курс послушания и не повредит ли он ей в дальнейшем в рабочих качествах. Или вообще поведение её может со временем скорректироваться и никакие курсы послушания ей не нужны?
Конечно никакие курсы не нужны!
Вы сами все прекрасно сумеете и собака будет слушаться вас, а не чужего дядьку с палкой! Не уродуйте ей психику
Просто спокойно, постепенно, настойчиво в игровой форме с положительным подкреплением кусочком, не надоедая, по три- четыре подхода в день, минут по 5-10, заканчивая на положительной ноте, до того момента когда щенку наскучит и все пойдет!
Главное не надо делать из охотничьей собаки циркача! Всякие дай лапу, сделай зайчика и пр. - излишество! а вот добиться исполнения команды лежать на любом расстоянии и без колебаний - полезно!

Это дома, а вы на выгуле попробуйте, там где присутствуют различные раздражители. не все так просто как кажется
Да и тут ничегосложного! Правильно воспитывая собаку вы должны добиться того, чтобы ей всегда было с вами "интереснее" и "вкуснее" чем с остальным миром, стать для нее проводником в этот самый большой мир, природу. охоту...
Тогда плевать она хотела на на любые "раздражители", хозяин всегда №1.

Сами, всё сами!

Только раз видела, чтобы охотник с Ох.собакой ходил на занятия на площадку (на групповуху окд). Видела, потому что иногда там проходили, гуляючи (площадка на краю леса в Ясенево).
Породу - под пытками не выдам!
НЕ надо ходить на площадку! Всё, что нужно Вы дадите своей собаке сами. Забавно, когда собачьи хозяева (не охотники, конечно) спрашивают, куда мы (учиться) ходили, да сколько времени учились)))
стать для нее проводником в этот самый большой мир, природу. охоту...
+ Муль0н!

И ерунды всякой (в смысле команд) не надо: никаких зайчиков, сусликов, а "дай лапу!" - просто из ряда вон...)))
Для дома (или, если на охоте, - в лагере) 2-х команд: "принеси мюли" и "свари кофе" - вполне достаточно!)))

:ab:
Породу - под пытками не выдам!
Я один раз по телеку видел веймара...
Интересно, что люди делают на площадках (на ОКД) с годовалыми, а то и старше борбосами, когда нормальная легавая все это усваивает примерно в 2-3 месяца, а к году уже поставлена должна быть в поле и с ней надо полноценно охотиться?

Интересно, что люди делают на площадках (на ОКД) с годовалыми, а то и старше борбосами

Alex, некоторые любители животных туда, похоже, пожизненно ходят, - типа клуба это у них. И ведь все довольны! Чем бы не тешились...

А та чУдная собачка была 5-6 месяцев отроду, мы даже пунктиров стрелу забили с её хозяином на след. воскресенье. Могла бы вырасти моему Псу невеста...Телефонами вот не обменялись, и не встретились больше...(из другого города в Подмосковье собачку на площадку возил).

раз по телеку видел веймара...
К сожалению, "мода" и до них добралась...на диван берут. Встретилась пару раз с невоспитанной кобылой на вечернем выгуле, хозяева ручками разводят:"Мы не можем отучить прыгать на людей" (и опять ручки на своих брюхах складывают), - без комментариев...

А это Тэя. Вот такая она стала!

Тэя 1.jpgТэя 2.jpgТэя 4.jpgТэя 5.jpgТэя 6.jpg
Я была в гостях в Белоруссии, в Новополоцке у Тэи и видела как она растет, воспитывается, меня вспомнила, потом не отходила, чувствуя запах своей мамы Лаймы. Владельцы супер!

Назад
Сверху Снизу