• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стоимость щенка лайки

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да и РУССКОГО надо понять ! Работа заводчика очень тяжёлый труд,и особо не разбогатеешь, и видно, что вы его за живое затронули, наболело ! Да !
Н о Сергей Щенки и их себестоимость не расчитаешь, это не производство памперсов.
Каждый волен назначать свою цену, кто-то может вообще подарит по дружбе, но это не значит что потом все должны дарить ?

Смотря какие родители.Слово "рабочая" ни о чём не говорит. покупка щенка это всегда "кот в мешке".
Как правило, из хорошего помёта выстреливают 2-3 щенка...остальные посредственность.На глаз определяют "чуханов" и "моторных"
А если вязка не понятно какая.И почему документов нет? Обычно "отмаз" про не плановую.
Тут сложно что то советовать...можно за полтяху фигню взять, так , что бестолковая будет а можно попасть на "круть лесную" и наоборот. Но, всегда, как то настораживает слово " без документов" .Это Лотерея.
Цена за хорошего щенка обычно колеблет от 10 до 25 000.
Без доков от 1000 до 3000 .

" а, это ей наверно. вон тот кобель вдул!"...
цена такому щенку- поллитра. Ну, литр- если вместе и выпьете. А нет- пусть топит. А то ты угробишь год на воспитание, и вдруг обнаружится что она "с водолазом согрешила". Мой совет- не тратить на такого щенка ни денег ни тем более времени. Особенно времени жалко.

цена - 5 тыс.руб. на вопрос Что так дорого - давай за 1 тыс.... ответ - да я лучше щенят утоплю.... (интересный подход) Ну согласился я на 5 тыр....
У нас можно такого за 1-2 т.р. купить.

У нас можно такого за 1-2 т.р. купить.

Вакцинация щенка (двухразовая - 1,5 тысячи), документы, клеймение, оплата дороги кинологу - еще побольше тысячи.
Плюс еще молоко, мясо, чтобы щен вырос нормальным.
Вырастить хорошего щенка обходится достаточно недешево....

Щенка на сторону отдадут бесплатно?

:ag: Естественно! Там и в голову никому не придёт брать за щенка какую-нибудь плату. Деньги берут там, где они превалируют над общечеловеческими ценностями. Я вот, к примеру, у себя во Владимире своих щенков тоже продаю, но если паче чаяния мой щенок потребуется на тойже Н.Тунгуске, так я отдам бесплатно, потому что там так принято. Рыбу там продают, мясо продают, пушнину продают, а щенков отдают бесплатно.

Стоимость щенка может быть сколько угодно большой или маленькой ! А вот цена - это за сколько его купят в данном месте и в данное время !

Блин ! Это как неграм - киньте мяч, и они начинают играть в баскетбол, Леший бросил мячик заводчикам и у них пошла своя тема ! А тема то о стоимости щенка ! Товарищи !

Это как неграм - киньте мяч, и они начинают играть в баскетбол, Леший бросил мячик заводчикам и у них пошла своя тема ! А тема то о стоимости щенка ! Товарищи
Так стоимость щенка, то есть деньги, и есть мерило вложеного труда!
Поймите это наконец!
Что вы все толдычите деньги, деньги...
Во всем мире, это эквивалент трудовых затрат, только и всего!
Если порода ведется, если за собаками ужаживают, кормят, лечат, натаскивают, следят за экстерьером через посещение и оценку на выставках, за рабочими качествами через испытания, если вяжут не с кем попало, не с соседским бобиком дворовым, то и денег собака будет стоить, и должна стоить!
А если хотите за пузырь. то и терпите дворняг этнических, пуская 99% приплода от такого "разведения" на унты, манты и малицы, жалуясь на то что "рабочих" мало и расказывая друг другу байки за стаканом!
Называйте все это жестокое безобразие - разведением и оправдывая собственную леность и бестолковость "национальными особенностями породы"!

Так стоимость щенка, то есть деньги, и есть мерило вложеного труда!
Ну так кто с этим спорит ?
А если кто то считает, что его щенок миллион стоит ?
Ну так кто ж ему даст ?

Очень много людей, кто покупает породных щенков с родословными, платят большие деньги, а документы вообще не берут, им не надо, на выставки, испытания они ходить не собираются, места и дипломы, и слава и разведение их не интересует, только для охоты.
За "большие деньги" щенков продают уважаемые заводчики, другим таких денег просто никто платить не будет. А вот серьезные заводчики документы щенкам всегда стараются приготовить. Мало этого, знаю случаи когда добросовестные заводчики сами разыскивают своих нерадивых покупателей, чтоб передать им приготовленные документы.

Тему по просьбе модератора почистил, все посты свои и чужие, не относящиеся к теме удалил. Действительно, хотел получить простой лаконичный ответ на простой вроде бы вопрос, а получил порцию говна от заводчиков, которые сами себе домыслили, о чём эта тема... мда... Тему нужно закрывать, о чём попрошу модератора.

Тема закрыта по просьбе автора темы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу