IrMishina
Пользователь
- С нами с
- 02/07/12
- Постов
- 46
- Оценка
- 6
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Ирина
- Оружие
- сайга
- Собака(ки)
- есть курцхаар- немецкая гладкошерстная легавая, русско-европейская лайка, карело-финская лайка.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Яна, у Вас собака умница! А мой балбес, то сахару полчашки в кофе навалит, то сливки добавить забудет.....2-х команд: "принеси мюли" и "свари кофе" - вполне достаточно!)))
Послушание это как раз то, что вам надо на сегодняшний день. не будет послушания - не будет ничего.
И ерунды всякой (в смысле команд) не надо: никаких зайчиков, сусликов, а "дай лапу!" - просто из ряда вон.
Вот это даааааааааааа...нормальная легавая все это усваивает примерно в 2-3 месяца
+ 1000%без принуждения нет послушания. А методы принуждения применяются к собаке с уже достаточно окрепшей психикой.
я имел ввиду не занятия в кинологическом кружке, а домашнюю- уличную дрессуру необходимую для начала натаски собаки в поле. Что бы придя в поле собака могла ходить рядом на поводке и без него, укладываться по команде на любом расстоянии, менять направление поиска по команде, охотно подходить при команде "Ко мне" и др. И конечно, этим должен заниматься сам хозяин!!!Конечно никакие курсы не нужны!
Вы сами все прекрасно сумеете и собака будет слушаться вас, а не чужего дядьку с палкой!
я не говорил что это ужасно сложно. Смысл в другом. Автор пишет что некоторые команды уже выполняются легко и просто, даже по указанию сына, но при этом сам же говорит что только начал гулять. Я просто хочу дать совет автору не расслабляться и продолжать занятия по дрессуре. вот когда собаку на выгуле отпустят с поводка, вот тут-то и можно будет проверить как она хорошо усвоила все команды и как своевременно на них реагирует, особенно когда вокруг столько интересных запахов, другие собаки и прочее. А сложного-то конечно ничего нет. заниматься, заниматься и заниматься.Да и тут ничегосложного!
домашнюю- уличную дрессуру необходимую для начала натаски собаки в поле.
Ну без этого никак! Но как я понял, автор темы спрашивал иенно о курсах.я имел ввиду не занятия в кинологическом кружке, а домашнюю- уличную дрессуру необходимую для начала натаски собаки в поле
Эт точно.А сложного-то конечно ничего нет. заниматься, заниматься и заниматься.
Володя, но и принуждение бывает разным, для одних это постановка собаки в условия, когда команду все равно принудят выполнить, и собака быстро соображает что легче сразу сделать, че терпеть зануду-хозяина, а для других принуждение это почему то обязательно болевое воздействие палкой или шокером...Просто без принуждения нет послушания. А методы принуждения применяются к собаке с уже достаточно окрепшей психикой.
--- Добор поста---
А в чем проблема научить собаку команде рядом? Требуется минут 10-15 и всего делов.Вот это даааааааааааа...
Особенно , к 3-м месяцам, удаётся команда "Рядом"....
Хватанули Вы, Александр, лишку...
Хватанули Вы, Александр, лишку...
[FONT="]Золотые слова. Почти как у классика:[/FONT]А нам с этим наследием нужно обращаться бережно и по возможности грамотно. Так как с дуру можно и…в общем, что угодно можно сломать.
Нет, Володя!Ты считаешь, что приучить трехмесячного щенка выполнять команду рядом – непосильная задача.
Если какой то любознательный щен начинает отрастать в сторону, достаточно скомандовать – На место!
Безусловно!Абсолютное послушание (как это я понимаю), маленько роботизирует собаку.
Саш, мне очень приятно, что ты разбираешься в этом. Результат, несомненно важен, но не менее важны и методы его достижения. Цель оправдывает средства - тут не срабатывает... Немного отвлекусь: - Чтобы добиться быстрого вынашивания ястреба, его сильно морят голодом и первое время не дают спать. Ястреб быстро идет на руку, быстро начинает отслеживать сокольника. Но его нужно всегда держать в таком состоянии. Войдя в свою оюычную форму он улетит. А можно по другомо, не сильно морить голодом, не форсировать события, заниматься с ним подолгу и часто. На это уходит много времени, но птица привыкает ко всему этому и в любом состоянии не отлетит. Приблизительно так и с собаками. Быстро - всегда хреново.... --- Добор поста---По собаке виден способ её воспитания
Хороший вопрос! Алексеич, действительно, команда одна но собака ее выполняет в зависимости от обстановки, условий - по разному. По этой команде собака может уйти к себе на подстилку (в будку), запрыгнуть в машину или занять свое место в стае.... Где то так. --- Добор поста---А когда хочешь отправить его действительно на его место и даешь команду "На место!", что делать щенку?
Володя, а это не другая команда?
Где то так.
может быть масса вариантов её исполнения,
Радуйтесь что без трофеев!Жаль что в этот раз остались без трофея – налётов не было вообще, а то бы ещё потренировались бы с ней в поиске битой птицы.
Спасибо, всё понял. Будем делать всё по порядку. Ваше мнение мне очень важно.Не торопистесь, поставите собаку в поле, потом апортируйте на здоровье, пока же лучше воздержитесь от подобных упражнений.