• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нашел щенка в лесу

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала
Можно,конечно и стартовым,но для знакомства с выстрелом лучше,мне кажется,если издалека к стрелкам подходить. Звук будет нарастать постепенно,а не бахнет неожиданно над ухом. А к пистолету потом перейти. Хотя смысл тренировки с пистолетом так и остался для меня неясен,если честно

приучать к звуку выстрела)?
В собачьих школах продают специальные диски для постепенного приучения щенка к разным звукам и выстрелам. Если нужен - отдам свой диск, но не раньше ноября, как только вернусь в Питер

...если с психикой все нормально, то не напугается. Я своему прямо над головой жахнул пятый месяц шел, фокс у друга так же месяца в три, прямо на открытии.. лайка у товарища в 4 месяца попала на открытие, то же над головой жахнули... и последний раз этой весной 4-х месячный дратхаар перенес это же.. все из выше перечисленных даже не вздрогнули. У меня боялся грома (гроза) после взрыва метеорита:). Но выстрел, даже по телевизору, вызывал у него дикий восторг.. он начинал крутиться. бегать скулить, тащить поводок и ошейник..короче выстрел - святое..
Честно, не встречал ни одного охотничьего пса, который бы боялся выстрела.

За поступок, зачёт. А по поводу выстрела, я своего воздушным шариком приучал. Нормально, теперь реакция будь здоров. Удачи.

Щенку месяца нет, а вы предлагаете ему на головой "жахнуть"!

А чего его одного-то в лесу бросили, а не весь выводок ?? Похоже, что не хозяин сучки... Наверное подарили кому-то, привезли домой, тот кто рулит в той семье сказал слово "нет" и вместо того, чтобы вернуть обратно или найти кому отдать в руки - в лес зверюшкам на закуску ?? По тому же принципу новорождённых детей на помойках оставляют, хотя ничего не мешает в больницу или роддом подкинуть. В каком месте нашли-то, далеко от населённого пункта ??

[QUOTE]СОЛДАТ[/QUOTE]

Присоединяюсь к выше написавшим.
Уважение и почет! Растите и радуйте мир своим присутствием и счастьем от достигнутого.

а вы предлагаете ему на головой "жахнуть"!
я отписался что все проходило в 4-5 месяцев:), сейчас его дело есть спать и гадить:).
Постарайтесь сразу к пеленке приучить (одноразовые впитывающие), проще будет

СОЛДАТ, Спасибо Вам за доброту! Щеночку - здоровья! Кстати, а как назовете найденыша?))

Барбос, на голову, если заметили, никто не предлагает.
Моя рядом бегала, пока порох сжигалл в карьере.
Речь о собаке.С двух месяцев, и по сию пору.

--- Добор поста---

Охотница, так в посте и сами сказали. Найда иль найденыш. Имя само приходит..)))

СОЛДАТ,
Похожа на РЕЛку или ВСЛку . Молодец что забрал .
А в каком возрасте под выстрел ставить
3-4 месяца . Не лишайте собачку детства :ag: Пусть окрепнет и почувствует себя уверенно .
Я приучал сначала хлопками в ладоши при подьёмах птицы . Потом уже ружьё ночью - потом ружьё днём .
Вообще старая примета - как на чужих лаять стала - пора ставить под выстрел .
В лес до двух месяцев лучше не брать - запахов очень много -потом учиться на след ставить труднее будет .
В воду до 3 месяцев не кидать - когда захочет поплывёт сама - а то испугается и аппортировать с воды позднее начнёт и неохотно .
Короче растите - потом сам всё поймёшь :bz:
Удачи .

СОЛДАТ,

)) Подарок вам судьба преподнесла,

Пусть растет здоровым и преданным, всегда нужным хозяину)

2автору темы

Александр, своё отношение я уже высказал, нажав на кнопку "весы", респект.

А версию побега щенка не рассматривали? Может, его кто-то ищет? Маловероятно, конечно, но.. возможно...

Лешим назвали :12:

СОЛДАТ, тоже имя)))

И не забывай держать нас в курсе

СОЛДАТ, я фик его знает, как у вас насчет клещей, кот обработанный барсом, регулярно приносит.
Соба чистая, тьфу-тьфу. Не забывайте об этой хне. )

Назад
Сверху Снизу