• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нашел щенка в лесу

• Автор темы Автор темы СОЛДАТ
  • Дата начала Дата начала
лифта боится и, самое странное!!! - детей
Да что ж тут странного?! Это ж инстинкт самосохранения! Человеческое дитя то глазки начнет выковыривать, то зубки считать! Говорю Вам как человек, имеющий (в свое время) дитя 3-х летнее вместе со щенком. Щен ведь понимает, что дитя тронуть не смеет, а дитя не понимает. Я владелица собак с 23-х летним стажем, пёсов за это время у меня было 2 помета щенков по 4 пёсаньки и отдельно 5 собак. Из всего этого милого собачьего поголовья РЕАЛЬНО только один пёс любит детей и позволяет им ВСё! Я всегда смеюсь с объявлений в газетах про собак, когда пишут: "любит детей". Любая среднестатистическая собака детей боится. (мой стаж содержания собак - 23 года.)

Приветствую охотников.

затылочная вроде как бугорок на ощупь( визуально не видно, но пальпируется четко). Если не ошибаюсь, это между ушами, почти в начале шеи?
Да. Вы правильно поняли.

... жену именно прикусывает. Как бороться?
Ну она значит сама себе "Лешего" на шею "садит". Пусть пример с вас берёт. Борьба долгая, нудная, нужнО терпение и спокойствие. Можно и мочку носа подщёлкнуть или придавить при прикусах, но в голос команда должна быть ОДНА, знакомая семье и собачке. Можно и кончик уха подщипнуть. С той же командой.

Грызёт? Я своим и пазанки даю и крылышки. Шкурки заячьи, кроличьи, ножки лисьи. Сейчас им по 5 месяцев. Играюуут и грызууутсяаа. Бррр - это надо видеть :ap:. Домашнюю живность не трогают. Даже к кискам на улице равнодушны, но ... Но в угооодьяаааххх ... Иногда может показаться, что сучонка на дерево за сим кОтом залетит, а крешёнка-кобелёк охраняет в сторонке чуток и подтявкивает :ap:. "Цветной бульвар" просто плачет.

Любая среднестатистическая собака детей боится. (мой стаж содержания собак - 23 года.)

А в чём это проявляется?
Мой, наоборот, как увидит маленького (идущего своими ногами, а не в коляске), сразу тянется к нему.

А в чём это проявляется?
От себя могу сказать, что скорее подойдет определение: неохотно подпускают маленьких детей к себе. Особенно если ребенок дома вдруг появился. В гости приехал-зашел и т.д. Про своих маленьких детей и собак в доме, Наташа лучше ответит. Тут нужен опыт человека, у которого в доме росли одновременно и те и другие. :ab:

Мой овчароид рос на улице. Все дворовые дети с его рождения тискали, висели у него на шее и позже катались верхом, то есть он сталкивался с этим.
Потому я за ним замечаю, что и на улице и у себя дома на детей он смотрит с опаской и осторожностью. Тоже самое лайка-западница. Не пугают конечно, но и от бурного желания человеческого малыша поиграть - увиливают.
Дома так вообще ныкаются под диван и сквозь зубы могут пробухтеть даже, что мол моя территория, не подходи.
Я когда выхожу со старшим взрослым кобелем, к нам дети бегут аж с соседнего дома. )) Иногда идешь с работы, а уже издаля спрашивают: "А Рэксик выйдет?":ag:
Разрешаю и погладить и попросить лапу дать. Во-первых родители, они же соседи, сразу мягчеют - их дети по уши довольны, и у меня в их глазах сразу собачка умная, послушная, не страшная. Во-вторых дети добрее будут. Вот. Но кобель, (а я-то вижу:ag:) терпит эти периодические "цирковые" представления с тоской и ужасом в глазах: " Сколько у них энергии?!..А вдруг они счас верхом захотят покататься? Ой, пойдем уже отсюда" :ag:
Но, естественно терпит. Ибо собака все же должна быть социально-адаптированной.
А вот с кареленком все наоборот. Он конечно не рос на улице, не был потеряшкой, но детей он просто готов облизывать с ног до головы, скакать с ними и получать от них пенделей.
Приезжает маленький племянник. Фсе.. Дома пес от него не отходит. Малыш его лупит газетой, гоняет по всей квартире - нет, ему все прощается и всю ночь он дрыхнет возле своего нового маленького друга. Думала, это пока щенок - такое.
Сейчас кобелю полтора года. Приехала пятилетняя родственница. Карелкин не отходил от девочки ни на шаг))) Откуда такая неземная любовь, я не знаю.:ag:

Последнее редактирование:
Не знаю - правда это или нет, но слышала теорию, что собака, попав в дом, выстраивает для себя иерархию: хозяин - первый, а все остальные - по мере того, как они попали в дом: были ли они до появления собаки или потом там оказались. Если ребенок появляется после собаки - собака относится к нему как к щенку, а если дети были до собаки - то эти дети - на правах хозяев.

да. это так.только не у всех собак.всё зависит от характера и породы собаки.

Как говорил один кинолог- не очеловечивайте собаку. Она и в игре пытается установить доминирование,

Абсолютно верно!

ВСЕГДА надо помнить ,что собака - зверь! Малейшее проявление попыток доминирования (покусывание рук,рычание возле своей миски,попытки поставить передние лапы на плечи человеку и т.д.) должны пресекаться жёстко , не пропуская ни одного такого поступка и не смотря на воэраст... Команды "Фу" и "ко мне" должны выполнятся беспрекословно - от ВСЕХ членов семьи...

Собака очень хорошо понимает "язык тела". Если человек даст слабину(морально, психологически) собака это считает и воспользуется этим.

рычание возле своей миски
Мы с братом еще детьми были, когда "заставляли" спаниеля съедать все до последней крошки из миски - дразнили его специально (ням-ням-ням), чтобы он начинал рычать и есть от жадности - это чтобы не у нас клянчил.

Если человек даст слабину(морально, психологически) собака это считает и воспользуется этим.
ооо, это да... Стоит приболеть, простыть там иди давление шалит, выходишь на улицу, буквально тащась за ними на поводках, так моментально прочухивают. :ag: Послушание пытаются отменить и вообще, больная хозяйка, это несерьезно. Можно и пошалить. Соберешь в себе все силы, рявкнешь, и опа, сразу...завиляли: "Ты что, ты что? Мы так, мы пошутили..", - вся покорность и преданность вернулись на круги своя.

Гвелешапи,
Марина, я свою пальцем никогда не трогала, газеткой/прутиком/тряпкой,-никогда не трогала, а она меня реально опасается, на 100% не расслабляется при мне, даже когда её глажу.

--- Добор поста---

Охотница,

тоже так делали, когда у нас был доберман. Правда, он никогда не рычал, и потом это никак не отразилось на его положении в семье, всегда могла у него забрать что угодно из пасти/ из миски .
Мы, чтобы заставить его есть , даже угрожали позвать Дика(знакомый пес), -тоже действовало .

yagyala, уж не помню как так получилось, но моего курца на территории дачного участка все мальчишки от мала до велика боялись - так он грозно рычал и бросался (конечно, делал вид) - не входили, зато на прогулке, когда все дети вместе играли - он с этими мальчишками был "сама доброта".

на 100% не расслабляется при мне, даже когда её глажу.

Возможно,на своих домашних "отрывалась по-полной" ,когда собчка(я понял - сука) была маленькой?... Просто так НЕ бывает!

Sonic,

а я не сталкивалась, чтобы было по-другому . Мужу доверяет на 100%.
Правда, у меня маленьких детей в доме нет, все взрослые.
Моя собачка отрывается по-своему, может свалить откуда угодно. В деревне весь сезон приучала её не ходить на другой конец деревни, там и куры, и утки-кряквы(у охотника) и коты, лошади, коровы. Того и гляди в оба, чтобы не пошла там шуровать, а то уложат деревенские, там такого баловства не терпят.

natalysn, я с тобой не соглашусь, собак было много, сама росла рядом с собаками сейчас мои дети растут рядом с собакой, проблем вообще ни каких нету, ни кто, ни когда не боялся. Проблемной была только,одна собака, и то он кидался на всех и на детей, и на взрослых(карликовый пинчер), мне года три было, брату 7 лет все кусанный в семье ходили. Как то на прогулке к отцу подошла пожелая пара, слово за слово и песика папа продал за 3 рубля))). После него много собак сменилось проблем вообще не было. Ползали по собакам, хвосты крутили, сейчас вот мелкие все по собаки ползают, в пасть лезут, в миску ре акции ни какой. Просто уйдет и все или придет ко мне и мне пожалуется что пол уже устала в няньках сидеть))))). На прогулках тоже с удовольствием со всеми детьми играет.

собака относится к нему как к щенку, а если дети были до собаки - то эти дети - на правах хозяев.
это зависит от того, как хозяин, преподнесет собаке появление ребенка. Если он сделает все правильно то проблем не будет.

Все зависит от человека!!!

А что бы лифта перестала боятся, надо за вкусняшку в лифт заходить, позитив какой ни будь ей внести.

Последнее редактирование:
Добавлю к сказанному Лизаветой- собака зеркало хозяина... И как и всё в этой жизни depends on investments done. Извините за инглиш, перевод: что посеешь- то и пожнёшь...

Просто уйдет и все или придет ко мне и мне пожалуется что пол уже устала в няньках сидеть)))))
ну тож и имелось ввиду. Это и есть реакция, уходит.Естественно ни о каком огрызании речи не идет.
А когда в доме и малое дите и щенки, то ))) естественный процесс взаимный познания начинается по полной. Щенки тебя на зуб пробуют, а ты... Ну поскольку я могу руководствоваться только воспоминаниями своего детства, то помню, года в четыре, очень любила щенкам на уши нажать,- они же визжат от этого)) А тем у кого глаза еще не открылись, пальцами в них потыкать. Вдруг откроются. За первых мне ввалил воспитания дед, :ag:за вторых, не сильно и даже не прикусывая, ударив зубами по руке, популярно объяснила кормящая сука.

--- Добор поста---

собака зеркало хозяина...
я над этой народной мудростью искренне умилялась пока у меня одна собака была. И та, в возрасте.
А когда потом стало две, а потом три :ag:. Какое нафик зеркало)) Или у хозяина раздвоение .. нет растроение тогда уж...личности,:ag: или, что вернее, у них у каждого свой неповторимый характер и темперамент.

Поступок достойный уважения!
Молодец Александр.
Пусть вырастет умницей!

DSC_0020.JPG Вчера пришлось усыпить моего лучшего друга - диагноз рак... ему было всего 1,3 года

Назад
Сверху Снизу