cosmos71
Участник
- С нами с
- 04/05/11
- Постов
- 265
- Оценка
- 16
- Живу в:
- Нерезиновая
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1989
- Оружие
- breda, ИЖ-58ма, ИЖ-26
- Собака(ки)
- Был спаниэль
Доброго времени суток, Уважаемые!
Мучают сомнения выбора! Необходим Ваш совет!
История такова: весной подходит к концу разрешение на старенький ИЖ-58МА 12К, который со мной с 1992 года, думаю, что спишу его с себя в ЛРО. Ружье отменное, добычливое, за все время не было ни одного отказа, да и осечек я практически не припомню. Но решение принято: буду отдавать его (есть желающий).
Взамен буду брать "зеленку" на гладкий ствол. Покупать хочу естественно горизонталку))). Хочется ружье "С душой"!
Не для коллекции, а для охоты, в основном для ходовых охот, иногда для пулевой стрельбы (в сильный мороз вместо п/автомата).
НУЖНО: рабочее ружье 12К, исключающее (в идеале конечно!) осечки с качественными патронами, с хорошим боем и желательно в сочетании чок/получок (конечно лучше п/чок-цилиндр или что-то в этом роде, но это почти фантастика!), с возможностью стрельбы подкалиберной пулей!
Вес особо не принципиален (во мне 115/188), но излишний вес в руке (ношу без погона) не нужен.
Бюджет до 50.000р (лучше чуть меньше, но за хороший вариант можно и добавить).
Новодельные ружья (Российские/турецкие) не рассматриваю, Душа просит "песни"!
Мозг мечется между двумя сильно различающимися вариантами:
1. ИЖ-54 в идеальном/отличном сохране.
За и против:
Найти реально, выбор есть (если мониторить рынок).
Цены часто завышены! За рядовое в сущности ружье просят, будто это ЦКИБ (к примеру).
2. Немец (Зауэр, Зимсон, Меркель, Хенель эпохи ГДР) послевоенных/более свежих лет в отличном/очень хорошем сохране, не шустованое, без капремонтов и т.д. Современый Меркель держал в руках.....не особо впечатлило (может это я из-за цены более 100 к.р.), но в общем не зацепило.
За и против:
Здесь с выбором сложнее, гораздо больше нюансов, моделей!
Много немцев сильно чокнутых (чоки 1.1-1.3мм), которые мне не подходят.
Выбор "живых" ружей по адекватной цене гораздо более скуден, чем выбор ИЖ-54.
Цены в большинстве случаев сильно разнятся, часто завышены, кругом слышен "бой барабанов СТРАДИВАРИ"))
Попытался объяснить ход своих мыслей, спасибо всем тем, кто дочитал до конца))
Могут быть и другие варианты горизонталок 12К, пишите, буду искренне признателен!
Жду Ваших советов!
С искренним уважением, Сергей
ПС: есть у меня ИЖ-26, но на охоту его не беру- коллекционное ружье (первое и последннее в моей коллекции), да и тяжеловато оно.
Мучают сомнения выбора! Необходим Ваш совет!
История такова: весной подходит к концу разрешение на старенький ИЖ-58МА 12К, который со мной с 1992 года, думаю, что спишу его с себя в ЛРО. Ружье отменное, добычливое, за все время не было ни одного отказа, да и осечек я практически не припомню. Но решение принято: буду отдавать его (есть желающий).
Взамен буду брать "зеленку" на гладкий ствол. Покупать хочу естественно горизонталку))). Хочется ружье "С душой"!
Не для коллекции, а для охоты, в основном для ходовых охот, иногда для пулевой стрельбы (в сильный мороз вместо п/автомата).
НУЖНО: рабочее ружье 12К, исключающее (в идеале конечно!) осечки с качественными патронами, с хорошим боем и желательно в сочетании чок/получок (конечно лучше п/чок-цилиндр или что-то в этом роде, но это почти фантастика!), с возможностью стрельбы подкалиберной пулей!
Вес особо не принципиален (во мне 115/188), но излишний вес в руке (ношу без погона) не нужен.
Бюджет до 50.000р (лучше чуть меньше, но за хороший вариант можно и добавить).
Новодельные ружья (Российские/турецкие) не рассматриваю, Душа просит "песни"!
Мозг мечется между двумя сильно различающимися вариантами:
1. ИЖ-54 в идеальном/отличном сохране.
За и против:
Найти реально, выбор есть (если мониторить рынок).
Цены часто завышены! За рядовое в сущности ружье просят, будто это ЦКИБ (к примеру).
2. Немец (Зауэр, Зимсон, Меркель, Хенель эпохи ГДР) послевоенных/более свежих лет в отличном/очень хорошем сохране, не шустованое, без капремонтов и т.д. Современый Меркель держал в руках.....не особо впечатлило (может это я из-за цены более 100 к.р.), но в общем не зацепило.
За и против:
Здесь с выбором сложнее, гораздо больше нюансов, моделей!
Много немцев сильно чокнутых (чоки 1.1-1.3мм), которые мне не подходят.
Выбор "живых" ружей по адекватной цене гораздо более скуден, чем выбор ИЖ-54.
Цены в большинстве случаев сильно разнятся, часто завышены, кругом слышен "бой барабанов СТРАДИВАРИ"))
Попытался объяснить ход своих мыслей, спасибо всем тем, кто дочитал до конца))
Могут быть и другие варианты горизонталок 12К, пишите, буду искренне признателен!
Жду Ваших советов!
С искренним уважением, Сергей
ПС: есть у меня ИЖ-26, но на охоту его не беру- коллекционное ружье (первое и последннее в моей коллекции), да и тяжеловато оно.
Последнее редактирование: