• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Угоны автомобилей в Белоруссии и России. Небольшое сравнение.

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала
их практически и не угоняют.
Кто бы спорил,и Пежо не угоняют(я на 406 и 407)12 лет отъездил и Вольво не угоняют(счас езжу).Оне нах не нужны,нет спроса и сильная заводская защита.А форды,ниссаны,шивролеты,тоёты,мицубиси только в путь.В правилах всегда есть исключения.

У нас его легко реализуют, не в Питере, а где-либо на югах... А там, что с ним делать?

А в чем трудность перегнать через нашу границу и отправиться на юга?

--- Добор поста---

Оне нах не нужны,нет спроса и сильная заводская защита.А форды,ниссаны,шивролеты,тоёты,мицубиси только в путь.

Бред какой-то!

Тема, вобщем-то, про сравнение угонов в странах. Вы сами попытались убедить, что приведённые данные некорректны. Зачем-то перешли на Питер и область. Теперь Минск...
Столицы, так столицы:
Добавим, что в среднем за сутки в Москве угоняют 45-50 автомобилей, в Московской области – 15-16 машин. Об этом «Российской газете» сообщил заместитель начальника Подмосковного ГИБДД Дмитрий Столяров.

Как отметил начальник одного из отделов Московского уголовного розыска полковник полиции Андрей Баранов, за 11 месяцев 2012 г. было зарегистрировано 10 304 кражи автомобилей
Отсюда

По статистике в 2012 году в Минске... По сравнению с прошлым годом кражи отмечались 72 раза и угоны 134.
Отсюда.
Хотя можно и не трудится, у нас (угонов?) будет больше однозначно.
Именно это и было посылом при создании темы.

Именно это и было посылом при создании темы.
Кирилл, а разве с этим кто-то спорит? Покажите мне хоть одного форумчанина, который опроверг бы это?
Спор весь о причинах этого бедствия. Вы считаете, что ПЕРВОПРИЧИНА - безобразная работа нашей полиции и гуманное уголовное законодательство.
Я считаю, что ПЕРВОПРИЧИНА состоит в экономической составляющей (больший спрос - большее предложение), хотя и перечисленные Вами причины не отрицаю разумеется, как и их влияние на весь процесс. Но, повторюсь, не считаю его главным.
И мое ИМХО - со временем этот вид преступлений и у нас спадет (с насыщением рынка), он уже и так снижается ежегодно, по-немногу, но идет вниз.
Как упало количество краж, разбоев и грабежей по сравнению с 90-ми, началом 2000-х.

--- Добор поста---

Зачем-то перешли на Питер и область.
Кирилл, всего лишь потому, что могу взять реальные цифры по кол-ву зарегистрированных автомашин и количеству зарегистрированных угонов из первоисточников.

KAV, Андрей, так в чем трудность перегнать украденную в РБ машину на юг?

так в чем трудность
Не знаю, не перегонял. Возможно в том, что "рынок сбыта" уже изначально захвачен "предпринимателями из России" и попытка выйти на рынок другим "предпринимателям" будет пресекаться. И отнюдь не разбирательством в суде, а несколько иными мерами.
По "этой" линии ведь не обдолбанные наркоманы работают. Там профи, многие экстра-класса. И "бизнес" этот "в копеечку" выходит, весьма немалую, Сережа. Очень немалую. Зато и прибыли огромны.

что "рынок сбыта" уже изначально захвачен "предпринимателями из России" и попытка выйти на рынок другим "предпринимателям" будет пресекаться.

Да, пожалуй ты прав!

Не знаю, не перегонял.

Верю, Андрюша, удивил бы ты меня сильно!:ag:

Как упало количество краж, разбоев и грабежей по сравнению с 90-ми, началом 2000-х.
Упало бы еще больше, но отдельной составляющей масла в огонь статистики подливают этнические преступления приезжих, не было бы это, статистика весьма и весьма неплохо выглядела.

Вы считаете, что ПЕРВОПРИЧИНА - безобразная работа нашей полиции и гуманное уголовное законодательство.
Я считаю, что ПЕРВОПРИЧИНА состоит в экономической составляющей

Вот тут соглашусь на все 100%. Ну не интересен никому угнанный и сожжёный "жигулёнок" с госномерами, найденный мною в канаве. А ведь и друзьям из полиции его "найти" предлагал. Но он слишком мало ст0ит, чтоб на него свои силы тратить...Обе ПЕРВОПРИЧИНЫ из цитаты "работают". :(

Назад
Сверху Снизу