• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Угоны автомобилей в Белоруссии и России. Небольшое сравнение.

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала
Сергей, какая средняя зп в колхозах тамошних?
Лично Вы можете прожить на эти деньги??? Ответьте пожалуйста.
Если про это, то есть желание и могу:я не знаком с сельской частью населения и не общался и какую они имеют з.п. не знаю. У нас положение колхозников видится более плачевным. Это которые живы еще.

А ганза при том, что там как раз сравнивали Россию, не только Питер - Москва, с Беларусью и касались при этом сельского хозяйства.
И бываю я там. И узбеки массово к нам не бегут. Они тут зарабатывают, чтобы у себя тратить. Так делают многие играя на разнице экономического положения стран.
И предлагаю чуть успокоиться. И про авто поговорить, иначе придет справедливый модератор и надает люлей.

из своей Белоруссии к нам
А по факту наоборот,
многие уже переехали в РБ из России на ПМЖ,
и продолжают уезжать туда жить и работать.
Не понаслышке, я лично знаю этих людей и прекрасно понимаю их!
Изредка приезжают сюда смотрят на всё это уже другими глазами:ai:
К чему бы это?
У нас в Питере да-же здесь на форуме предлагают работу за зарплату,
на которую можно прожить лишь в РБ.
И деньги эти можно заработать в РБ, и по более.
Так что не так уж и плохо там, конечно есть и не довольные как и у нас,
но без этого никак, всем не угодишь.
Детей без опаски можно отпускать во двор, в магазин.
Да многое и не опишешь.
Люди там добрее, и многое делают не за деньги.
Кто был там или сам оттуда поймут о чём речь.
Про РБ знаю сам лично не понаслышке.
Приезжают и к нам конечно работать белорусы , но это из-за курса рубля к валюте РБ.

Приезжают и к нам конечно работать белорусы , но это из-за курса рубля к валюте РБ.
Прошлым летом у нас меняли стояки отопления и воды. Рабочие были из Белоруссии. Поболтал с ними - утверждали, что в сезон снимают до 10 тр в день. Они попутно всякие шабашки делали, по полдня не сыскать их было :-). Чего ж не ехать.

Иваныч Спб,
Ну и чего же они по 10 тыров у себя не снимают?
Ок. Все понятно. Это вопрос веры. Кто в Христа, кто в Лукашенко.... Суть одна.

Всем, кто реально думает, что в РБ лучше чем в РФ совет. Продаете жилье здесь и покупаете там. Гражданство в РБ сложное, но не нереальное. И живете долго, счастливо и при хорошем добром царе.
В чем проблема?:)
В Питере цены на недвижку позволяют быть свободным ;)

--- Добор поста---

Alex1394,
Вот конкретно мне напишите сколько получает тот же продавец в Полоцке. Или тракторист. Или фрезировщик.
Только имейте ввиду, что я знаю цифры не по наслышке и отвечу фактами.
Дерзайте.
Это к Вашему " и в РБ можно хорошо заработать"

Или вот ещё один момент из жизни.
Так или иначе все сталкиваются с похоронами.
Так или иначе известно, что дело это у нас уж очень дорогое,
мздоимство начинается с морга, про кладбище вообще молчу.
В РБ власти выделяют на это деньги,
их полностью хватает на похороны.
Про оплату тем кто копает могилу, выделение транспорта это бесплатно,
ни кто на этом(горе) там наживаться не будет ибо все знают под Богом ходят,
и живут по Божьим законам!
Вот конкретно мне напишите сколько получает тот же продавец в Полоцке. Или тракторист. Или фрезировщик.
Только имейте ввиду, что я знаю цифры не по наслышке и отвечу фактами.
Дерзайте.
Это к Вашему " и в РБ можно хорошо заработать"

Не надо,
спора не будет.

Alex1394,
Я хоронил отца в Псковской области. Место на кладбище бесплатно, машина 3000 рублей... И???

Спор должен быть ибо Вы притягиваете факты за уши. Или лжоте.

У меня у друга,родители уехали под Минск два года назад,купили дом,потом уехали их родственники туда же.Люди все с достатком и жилплощади в Питере навалом.Люди очень довольны.Друган их навещает часто,говорит,живут очень хорошо,свои хозяйства.Наверное заработать там сложно это верно.Но жить там на порядок лучше.Хотя по деньгам,люди могут жить и в Испании и в Штатах.Не всё деньгой измеряется.

изя,
У меня друзья в Шри - Ланке живут...
офигительно просто. Две квартиры сдают в Москве и там просто рай на эти деньги.

--- Добор поста---

Я не пишу о том как плохо в РБ. Я пишу о том, что там это там. А здесь это здесь. Никто из убеждающих как в РБ здорово в этой ветке туда жить не поедет. А если оедет то только если в России бабла подсоберет на безбедную старость. Старость пофигу где. В РБ, Бангладеш или в Чехии.

У меня друзья в Шри - Ланке живут
Люди везде живут,но не везде доживают до старости:(У меня очень хороший знакомый помер совсем недавно,полтиник с небольшим,в Алмазова разводили на бабло до последней минуты.Хапнули на пару квартир.Только потом(умная мысля приходит опосля)вдова поняла,что в Германии всё вдвое дешевле и вылечили бы.Это к тому,что дело не в деньгах,а в людях которые оеружают.Многие оскотинились до нельзя в погоне за грошами и жить рядом с такими людьми тяжело.

Чудной оборот приняла тема :)
Юра, с тобой согласен. От этого из города и бежим.

Слава, Не понимаю что за страшные вещи вы рассказываете, такое ощущение как напел кто в уши за стаканом, вся моя родня от туда, сам постоянно бываю там. Никакой истерии на тему батьки нету ни у кого, кто не любит, кто не долюбливает, не больше! Все любые крикуны либо на голову слабые, либо лентяи, причем сами бульбаши так и рассуждают, только от того что сколько не ворчи ничего лучше нет и не будет в ближайшее время. С работой туго, в виду небольшого количества рабочих мест, зарплаты никогда там не были высокими с момента развала союза. У меня на работе две бригады работают белорусов, по ротации получается как правило активисты и не довольные на деле оказываются либо алконавтами либо раздолбаями. А тихий спокойный люд работает зарабатывает.

От этого из города и бежим
Беларусь,как единственно близкая по образу жизни к СССР республика,где нету азиатов,кавказцев,хорошая медицина,продукты ,добрые отношения,при определённой бедноте жизни(русского это не пугает)будет привлекать народ,особенно тех кто зарабатывает руками ,а не языком,И не грезит о миллионах.Порядок и спокойствие это основные составляющие нормальной жизни.Поэтому желающие отрезать Лукашенко яйца,Добро пожаловать!В Питер!Делайте тут гроши кто мешает?Тут всё можно...Только очень многих желающих(15.000 ежегодно исчезают)и найти не могут:cc:

Barmaley,
Повторяю. В РБ бываю по разу другому в сезон охоты. Раз так 10 в году. Охочусь уже давно не на коммерческих базах... Благо друзей там предостаточно. Так что ситуацию знаю не по наслышке.
Отчего мне никто не хочет ответить на вопрос какие зарплаты в РБ?
Все рассуждения о чем угодно но не о цифрах. Хорошо говорить о менталитете, о душевности о чем угодно... Только вот если у вас доход на семью дай бог триста баксов счастье боюсь вы не испытаете.
про истерию я и не писал. Вы сами говорите " кто не любит, кто недолюбливает"
я об этом же. Батьку любят больше в России чем в РБ. Это факт. Хорошо там где нас нет.
Еще раз перечитал Ваш пост - с работой туго, зарплаты маленькие... Ну и чем хвалиться? Трудолюбивый народ. На нем все и держиться. И батька тут не при чем.

изя,
И какого русского сейчас не пугает " беднота жизни"?
Не пугала бы деревни пустые не стояли бы.
Про яйца и исчезнувших людей не понял ничего если честно)))

Слава, А причем тут хвалится?

Barmaley,
Всмысле при чем? Когда речь о РБ заходит контекст один прослеживается. Равнение на батьку. У него все заебест.

Слава, Не путайте божий дар с яичницей! Про батьку всегда говорят у него ПОРЯДОК!!!
И порядок есть!

Barmaley,
Все. Опять религия пошла.
Блажен кто верует.
Тему покидаю. Пойте аллилую на здоровье :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу