• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Угоны автомобилей в Белоруссии и России. Небольшое сравнение.

• Автор темы Автор темы Gumennik
  • Дата начала Дата начала
Вроде не сильно хуже чем в России....
Когда жена, как-то раз, увидела метров пять тротуара только положенного, но не очень ровного (это был предварительный первый слой) воскликнула:
" Ну, наконец-то! Ну, не может у них быть все так хорошо!" :-)
А когда в поезде спросил у минчанки: "а зачем строится вторая кольцевая - пробок ведь у вас нет?", она широко разинула глаза и заявила: "так чтоб их и не было!"
О Беларуси мы судим,зачастую, со своей колокольни. Приехали из Питера смотрим чисто, безопасно, красиво. Ну, просто рай.
А пообщавшись с белорусом узнаешь, что запросто можно испортить отношения с работодателем в госсекторе отказавшись от подписки какой-то газеты.
"А если не будут брать отключим газ". Мелочь вроде, но уже не привычно, забылось.
Поборы от инспектирующих органов , с его слов, имеют место быть.
Его шеф пожарник посылал распространять свои датчики сигнализации. "А откажутся, мол есть уже, стоят?"-"А ты мне списочек отказавшихся."...
Одним словом в Питер хлопец подался.
А что мало угоняют, так не успели и не дали ихним милиционерам продаться. Так и не только у белорусов с этим хорошо. Как я слышал.

Последнее редактирование:
Все кто завидует РБ, читайте 11 пост. Вячеславу респект!!!! У кого есть лишние дети или органы вас ждут в РБ. Развзли сопли, меньше смотрите телевизор да читайте газетенки разные. Съездите туда попробуйте поработать, пожить, а не на экскурсию где все включено, тогда будете завидывать. Мяукаша давно нужно повесить с его племенем. А все ряде потомства, своего ненаглядного Колюнчика.

Съездите туда попробуйте поработать, пожить, а не на экскурсию где все включено,
Бываю часто, несколько раз в году. В этом был три раза в Докшицком районе, г. Речица и Минске у своих друззей однополчан. Сейчас нахожусь на Украине уже пару месяцев.. Нет никакого сравнения по всем жизненным вопросам! Белоруссия явно лидирует!
Большинство людей, притом АБСОЛЮТНОЕ!! поддерживают батьку Лукашенко, а это дорогого стоит! Там Чурову делать нечего!
А то, что недовольные есть и вылазят здесь с завидной регулярностью - нормально, довольный чел. редко станет писать, зато более 80% идут голосовать!
Нет второго государства на пост советском пространстве которое не разграблено, а Белоруссия живет и неплохо при скудости природных ископаемых, благодаря труду граждан и достойного правительства.. ИМХО.

--- Добор поста---

Вроде не сильно хуже чем в России...
Не согласен! Много лучше , чем в России. Могу утверждать так, проехав с Вязьмы на Тверь по федеральной дороге..Ужас!

san79, чего так волноваться? Спокойнее, пожалуйста. А по поводу
Мяукаша давно нужно повесить с его племенем.
это про ихнего батьку, что ли? Так самых яростных его ненавистников я встречал исключительно среди предпринимателей. Зажимает он их. "Вот у вас в России можно показать доход 9800р в год и ездить на майбахе, а у нас нет".
Придут и спросят "А, собственно почему? И откуда?"

Не знаю как с раскрываемостью угона, но вот два эпизода:
1. Граница Украина - Белоруссия. Еду с семьей домой. Два пограничника-таможенника были очень удивлены, что будучи за границей ничего себе не купил ценного. То есть подразумевалось, что человек въезжающий в таможенный союз должен быть затоварен под потолок.
2. Путешествовал по Европе и тольку в Белоруссии у меня забрали паспорт, что бы отдать его после проверки номера перед моим отъездом - не украл ли я чего или не сломал ли.

Иваныч Спб,
а я самых яростных его ненавистников встречал именно среди обездоленного крестьянского населения.
Сергей, какая средняя зп в колхозах тамошних?
Лично Вы можете прожить на эти деньги??? Ответьте пожалуйста.

--- Добор поста---

ConiferHunter,
Даниил, как можно было,побывав в Нарочи, так воспылать любовью к Лукашенко???
не хочется конкретные имена тамошних людей называть, но страдают там от этого упыря многие... Любви к Лукашенко в Нарочи я не встречал.

2. Путешествовал по Европе и тольку в Белоруссии у меня забрали паспорт, что бы отдать его после проверки номера перед моим отъездом - не украл ли я чего или не сломал ли.
Ну насмешили!
Так везде забирают, чтобы отсканировать и тем самим ускорить процесс прохождения границы!! :)
ТОчно также, только гораздо быстрее на Литовской, Латвийской и др. границах...
Ваше воровство здесь ни при чем, здесь банальное недопонимание прцесса..:)

В этом году проходил десятки раз границы и везде паспорт брали на сканер....

Барбос,
Ну как тебе сказать чтобы человека не подставить?

Любви к Лукашенко в Нарочи я не встречал.
Слава, это, скорее, не о самом Лукашенко, а о беларусах. Там очень много толковых, старательных и хозяйственных людей. Много таких, кто работает на совесть. На Лукашенко ворчат, конечно, очень многие. Но - трудятся, а не провозглашают такой частый у нас мегаслоган "меня власти обокрали, поэтому ни хрена делать не буду, а буду бухать. Ну и провода на медь тырить при случае".
В общем, я беларусов уважаю совершенно искренне.

Дино,
вы точно Нарочи были???? Или вы вообще с местными не общались???

--- Добор поста---

Дино,
они не ворчат они матерят.
Очень трудолюбивый народ. Который добивается всего скорее " вопреки "

точно Нарочи были???? Или вы вообще с местными не общались???
Слава, я в Минске прожил несколько лет в середине 90х. Друзей там много. Да и в Нарочи был. Нарочь, конечно, особая песня - "хуторянский край".
А почему недоумённо так? Неужели хороших людей в Беларуси не встретилось? Или я понял не так...

--- Добор поста---

не ворчат они матерят.
Ага, теперь смысл понятнее. :) Матерят. Не без этого. Просто я написал об этом так, помягче. Хотя есть такие, что за него порвут. И таких людей встречал.

Петрович,
а если чуток подумать??? Нет???
Юра не о границе, а об отеле!!!
Юр, у нас в Беловежской Пуще также забирали паспорта. Мало того - звонили потом и говорили, что мы не доплатили за ужин. Кстати ужин в Пуще это что- то из воспоминаний о советских столовых при совершенно конских ценниках на охоту.
ой.. вот прям зря вы о РБ... Слишком много там бывал. Но за вязал уже. Зверя у нас сейчас не меньше. Да и сервис лучше.

--- Добор поста---

Дино,
в Нарочи???
можно в личку кто из тамошних егерей за него готов порвать???

Петрович, Вы внимательно читали мой текст? Я писал про номер, подразумевая номер в гостинице. И что я на границе мог сломать или украсть? ;)
И напомню в Европе границ нет! Границы только у нас и какие границы! Броня! Мышь не проскочит!
Ничего плохо не скажу про Белоруссию, охота мне там нравится и сами люди отличные. Но вот почему то всплывают ассоциации с Советским Союзом. Чувствуется давление государства на человека.

Дино,
мне цитировать не удобно. В Р Б у меня друзей очень много. При чем здесь друзей не встречал? Я просто не понимаю от чего мои друзья должны за 100 - 200 долл убиваться и восхвалять Лукашенко???

--- Добор поста---

Кстати, ближе к России к этой бестолочи относятся лучше...

Не помню, чтобы на какой-нибудь границе делали ксерокопию моего паспорта!:ai:

Други, не будем горячиться. Вот, с ганзы:
" Россия - страшная страна, если сравнивать с Беларусью, кто ж спорит!"
http://forum.guns.ru/forummessage/145/396291-115.html
С этого, кстати и началась тема.

Иваныч Спб,
а при чем здесь ганза?
на мой вопрос нет желания ответить?

--- Добор поста---

про эмиграцию в РБ вообще полное словоблудие. Тысячи!!! человек едут из РБ в Рф на работу. Сколько наоборот???
что же вы в эту сказку то верите... поживите месяцок... пообщайтесь...
просто менталитет народа такой, что в отличие от узбеков массово не побегут.

Назад
Сверху Снизу