• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правительство России отложит введение нового порядка техосмотра автомобилей на 1 октября.

Да, просто посчитали, что либо сразу коллапс наступит, в виду отсутствия наличия нужного количества соответствующих требованиям пунктов диагностики, либо в эти пункты надо сначала вложиться, прежде чем стричь бабло. Видимо, на сегодняшний день расходы превысят доходы. Поищут другие "источники".

Кто проходит ТО честно, можете посмотреть записи о прохождении
по номеру Диагностической карты и данным свидетельства о регистрации:
https://eaisto.info/

pna, честно-это как? В трамвае слышал, что ДК выдают одновременно с осаго, и даже размерность шин записывают со слов владельца, не говоря уже о прочем. Работа ведется по принципу «совесть-лучший контролёр» :ag:

Маркони, - Юра, ты честно проходил Техосмотр и получил Диагностическую карту?
"Да" тогда можешь проверить.
"Нет" тогда эта проверка покажет ошибку.

Совесть тут не при чем, тупая железная логика. :)

pna, неужели ты думаешь, что страховщики настолько тупые, что не внесли данные о ТО в базу данных? :ag:

pna, неужели ты думаешь, что страховщики настолько тупые, что не внесли данные о ТО в базу данных?
Именно страховщикам выгодно, не проверять.
Тогда они не обязаны платить по полису ОСАГО.

Я же говорю, можешь не проверять :) .

Все там могут посмотреть , если не дома на компе напечатали:)

Да как бы вроде страховщики вообще не должны выдавать полис пока не предьявишь им ДК

Если полис действует даже при не действующей диагностической карте,
то смысл ее требовать при заключении договора ОСАГО совсем не понятен.
Без ДК полис выдать нельзя!

Барбос, совершенно верно

Без ДК полис выдать нельзя!
Хорошо, пример:
у меня он действует до 16 мая 2021, то страховая выдаст ОСАГО на весь год, т.е. до 27.02.2022
проходит 16 мая 2021 полис вроде бы есть, но разве из-за отсутствия действующей диагностической карты
в случае ДТП, где я виновник, что будет?

у меня он действует до 16 мая 2021, то страховая выдаст ОСАГО на весь год, т.е. до 27.02.2022
проходит 16 мая 2021 полис вроде бы есть,
Коля, похоже, ты даже страховой голову заморочил!:ag:

Николай, ну не пишите ерунды. Всё бьётся по ЕАИСТО, хоть левый, хоть не левый. Да любая нормальная организация сейчас делает по левому, просто реальная экономя времени.

Не, ну если есть м...ки, которые делают ДК у других м...ков, которые не забивают данные в базу, то это проблема первых...

--- Добор поста---

проходит 16 мая 2021 полис вроде бы есть, но разве из-за отсутствия действующей диагностической карты
в случае ДТП, где я виновник, что будет?

Если бы Вы были водителем такси, автобуса, грузового АМ, предназначенного для перевозки людей, то получили бы переход права требования по суброгации от страховой. П. и) ч.1 ст. 14 ФЗ об ОСАГО.
О, кстати, новая редакция статьи от 2019... Насколько я понимаю, если доказано, что ДТП произошло вследствие неисправности ТС, то право требования переходит к СК независимо от того, какое ТС... Но это я только что прочитал, не вникал, надо бы посмотреть практику.

Назад
Сверху Снизу