• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как спасти новую Ниву от будущей коррозии?

• Автор темы Автор темы Kodt
  • Дата начала Дата начала
Все посты прочитал от начала до конца. Все как всегда свелось к простому и забитому: ВАЗ-говно, иномарки рулят! Если бы автор темы не так категорично задал в вопрос и слово "спасти" заменил на "максимально обезопасить" то думаю дискуссия пошла бы по правильному пути. Сам по поводу Нивы и коррозии ничего конкретного не скажу, не имел опыта обращения с отечественными авто (почти не имел), но у приятелей множество данных автомобилей. Так вот мне думается что при возможности купить новую Ниву каждый будущий владелец морально готов и к жукам и к конкретной ржавчине и более того даже реально представляет как изменится стоимость авто в определенный момент времени на который запланирована продажа. Просто попытки выжать из покупки максимум свойственны для всех, а оборотная сторонв медали - вложение средств на содержание. В этом все одинаково хоть для иномарки хоть для ВАЗа. Разница только в поиске компромисса между первым и вторым.

Дешевизна з.ч. на наши авто с лихвой компенсируется их качеством и сроком службы. А вот доступность з.ч. - понятие относительное. В трехстах км. от крупного города в любом направлении, запчасти на иномарки не то что бы в дефиците а их ВООБЩЕ нет. Из за сраного предохранителя можно остаться без колес! Вот и выкручиваются кто как может, кто с оказией просит з.ч. доставить кто в самостоятельное путешествие отправляется, а кто то берет нашу тачку и не тратит время на поиски сервисов и з.ч. И не надо плясать "на костях" таких людей. ИМХО.

Так Сергей,ваша новая иномарка посыпится через три года,на запчасти разоритесь,
утрировано конечно... я поменял первую через два года сейчас продаю вторую,ту что следующей брал... 160 тыс пробег за не полных четыре года, меняю потому что богажник нужен больше...

я не хочу спорить. я просто ответил Вам на ваш вопрос по поводу правы и не правы на любимом форуме...

Kodt,
Своя ШНива сгнила от того и продал, машина хорошая. По поводу сохранения от ржи, могу посоветовать следущее:

в гараже своими силами, химией и.т.д. это хорошо но невсем приемлемо. Нужно время, определённый инструмент, знание куда и как лить (мазать).
Существуют сервисы которые занимаются антикорозийной обработкой, они заключаютт с вами договор с гарантией, денег стоит не так дорого, приезжать к ним нужно если я не ошибаюсь один раз в 4 месяца (наверное зависит от химии) после проведённой первоначальной обработки.
Я денег пожалел а может и небыло на тот момент, сделал всё на яме, своими руками купив специнструмент, химию, на пятом году жизни вынужден был реализовать авто вследствии появлении коррозии на кузове.
Хотите мучайтесь с заведомо известным результатом, хотите сделайте дороже но быстрее и с гарантией. ИМХО.

и сделать самому без проблем
Было у меня недавно дело, что вывозили на эвакуаторе. Спросили у водителя - кого больше приходится таскать: наших или "ихних". Водитель сказал, что без разницы - такое впечатление, что "ихние" теперь как наши делают... На следующее утро на буксире ехала (ремень генератора порвался), так выручивший водитель предложил сам ремень заменить и сказал, что на Ниве хоть и неудобно, но можно вот так, у ближайшего магазина с запчастями что-то сделать, а иномарку - только в сервисе... А от коррозии - у меня машинка хорошо в свое время по битуму покаталась...

Hans, пардон - по гудрону, все одно - чернота..))

Предположу: может быть, чтобы охотиться?
Пусть это и останется предположением,я за то чтобы "крутой" чувак покупал "крутое" оружие,чтобы соответствовать так сказать...:cc:

Hans, вот разница между Нивой и ТЛК, да даже Паджеркой, Вы почувствуете сразу. А разницу между Пегассусом и Береттой, боюсь, не сможете почувствовать никогда. Если нет комплексов:cc:

Кто сталкивался и знает, что это такое Plasti Dip???

но как подумаю о предстоящем ремонте,аж плохо делается))))))))))))))))))))))))))
а ты не думай о плохом - не будь лохом (с) песня :agg:

я за то чтобы "крутой" чувак покупал "крутое" оружие,чтобы соответствовать так сказать...

чему соответствовать? по моему сравнение совершенно не уместно....

но можно вот так, у ближайшего магазина с запчастями что-то сделать, а иномарку - только в сервисе...
ну ремень возить с собой даже на новой иномарке возить можно... я вожу во всяком случае, но ни разу не приходилось менять... хотя делается это еще проще чем на ниве, не нужно монтажкой генератор откорячивать для натяга... просто болтик покрутил и все натянулось...

кстате возил на всех машинах ремни, а менял только на ниве )))

хотя еще раз повторюсь, что не ржавела бы она так, я бы себе второй машиной с удовольствием купил бы, короткую. не смотря на все ее болячки и постоянные поломки мелкие...

а насчет сервиса в любом месте...не знаю... во многих местах с нивой связываться не хотят в боровичах как то при оборваном промвале в 150 км от них, нашли только один пром вал в 1 магазине из трех, повезло... был последний, по датчикам тоже не всегда они есть... в глубинке хотя они не критичны...

--- Добор поста---

Кто сталкивался и знает, что это такое Plasti Dip???
а разница то... она гниет из нутри... можно и винилом и карбоном обклеить... я свою двух компонентной краской красил... долго держалась, потом кусками отламывалась по низу....

Повторюсь, Нива у меня была 9-ть лет! В то время мог её купить без напряга. За это время она меня ни разу не подвела. Заводилась "с пол тыка" в любую погоду, двигатель не трогал ни разу, поменял один раз глушитель полностью, какие-то пустяки по подвеске, мосты не трогал, коробку не трогал, но... все 9-ть лет была борьба за кузов! Когда кончилось терпение и появилось немного денег, купил Кашкай. Моя Нива была удачной. Но, наверное, стал старым и больше "произведение" нашего автопрома не куплю!

так нет никакой обработки швов
Я и не спорю! Эти детские болячки ,как были и 20 лет назад,так и сейчас их не исправляют на заводе. пРИЧЁМ ничем самому это не исправить,т.е. не искоренить никакими средствами.
Как нибудь сфоткаю все узлы,для наглядности и выложу в этой теме.

пРИЧЁМ ничем самому это не исправить,т.е. не искоренить никакими средствами.

Вот, прав ты - НИЧЕМ! Хотя, память о моей "мурене" осталась хорошая!:ab: Я на ней и на юг, и в горы ездил и .....!

Я на ней и на юг, и в горы ездил и .....!

И... вот так бывало?
:ag:
Lindas-modelos-para-Niva.jpg

Назад
Сверху Снизу